ID работы: 1392157

Назови мне свое имя

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я закрываю глаза. Сейчас, как никогда, нуждаюсь в поддержке. Возможно, мне не нужны страстные поцелуи и нежные признания в любви. Нет. Просто скажи, что Я - не пустое место, что Я хоть что-то значу для тебя. Ну хоть как друг, нет? Молю, скажи это! Я устал быть потерянным и одиноким. Время, уследить ли мне сейчас за тобой. Неужели ты не видишь этой надежды в моих глазах? Я открываю их и устремляю свой взор, пытаясь найти хоть какую-то поддержку в тебе, милый мой Джерард. Кто знал, что моя жизнь так круто повернется. Да, друзья мои, именно! Еще сегодня Я признался человеку в любви, хотя сглупил, вероятно. Ты для меня больше, чем возлюбленный, ты мое спасение, Джерард! Да, Я глупый и неразумный, но сейчас Я в этом уверен. Спаси меня, кричу тебе взглядом. Ты же знаешь, что не смогу произнести мольбу вслух. Шепчу тебе, и шепот мой неслышен. - Прости. - Не извиняйся, - минуты эти пролетели, а может протянулись вечность; Я уже говорил - не уследить. Ты отпустил мое лицо, ты отвернулся. - У тебя ничего не болит? - Я вопросительно глядел на него. - Ну, может, ты ушиб что-то, не знаю. - Нет, не ушиб. - Уверен, что не стоит обратиться в больницу? - Хотя знаешь. Да, болит, - Я стал напротив тебя, опять ты так близко. - Где? - Вот здесь, - Я схватил его ладонь и прижал к своей груди, где должно быть сердце, не отрываясь смотря прямо в глаза - изумруды небесные, мое сокровище. Мое. Мое! Слова мои чуть слышны, но голос внутренний срывается от бессилия. - Не надо, прекрати... - Джерард выглядит таким измученным. Ты просишь меня? Прости. Прости, но Я не могу прочесть твоих посланий! Что его терзает? И почему он не отводит взгляд? Почему он не заберет руку!? Почему он не отдернет свою чертову руку и не убежит прочь из моего дома!?? Зачем он так мучает меня!?? И ссор было бы меньше, и вопросов, говори люди друг другу все, что думают... - Я пойду уже. Наверное. - Да, конечно. Спасибо. За все, - не отвечай. Не нужно ничего сейчас, просто иди прочь и не оборачивайся. Иначе Я не смогу больше рассуждать разумно; хотя, о чем Я. Действительно странный, и мысли мои сами себе противоречат. Джерард ушел, не сказав больше ничего. Я рад, поверьте. * * * Сегодня пятница, 11 ноября. Утро замечательное, и это не сарказм. Я проснулся, как обычно, от звуков будильника в 7:00. Когда-то Я даже задумывался о беге по утрам, но понял - нет, ведь нужно вставать как минимум на час раньше. Не хочу. Вернемся к теме - прекрасное небо, не затянуто облаками, хоть и особой красотой не блещет. Чистейшее полотно нежного голубого оттенка. Такую осень Я люблю. После завтрака Я сразу отправляюсь в школу. А то, что было вчера... не стоит сейчас об этом думать. - Милый, а пойди ка сюда, - не успел Я зайти в холл, как уже разборки какие. Правда, здесь Я как раз вовремя. - Чего тебе опять, а? - огрызнулся Джерард. Хм, Нику следует быть попроще. - Ты что думаешь, раз тебя вчера принц твой спас - так и все, с делами покончено? - ээ, Я вообще-то здесь стою. Меня не замечают, что-ли? - А ты опять за свое? Вчера тебе говорил, и сегодня скажу - ничего тебе никто не должен. По крайней мере - Я. Ты настолько непонятлив? - А ну иди сюда, - так, стоп, мой выход. Я не хочу, что б Джерард пострадал, даже самым малейшим образом. Не хочу! Понимаете? - Эй, Ник. Прекрати, - Я тут же направился к нему, собирая взгляды окружающей толпы. Да хватит вам пялиться! - Опа, Супер Марио пришел выручать свою принцессу, - типа пошутил, да? Хм, а всем понравилось. Ужасно - смеющаяся глупая! толпа. - Слушай, Я до сих пор не пойму - чего ты к нему привязался? Что он тебе сделал? Хватит своих дурацких забав, найти себе другую жертву! - Я уже подошел к нему на расстоянии вытянутой руки, не зря ли? Этот бугай тут же впечатал меня в шкафчики, ауч, металлические. - А вот это я сам буду решать - к кому, когда и за что. Тебе понятно? - он уже начинал злиться, причем сильно, так и норовил вдавить мою грудную клетку в эту злосчастную дверцу. - Что здесь происходит? - а сейчас Я действительно был рад слышать голос мистера Фэйберна, неужели. - Я кого спрашиваю, что вы здесь устроили? Уэй, Айеро - ко мне в кабинет. Все остальные - расходитесь по классам, скоро будет звонок. Сейчас же! Мы с Джерардом сидели за столом в кабинете мистера Фэйберна, как вы уже поняли - наш директор. Друг напротив друга. Мне это не очень нравится. Я бы хотел пересесть к Джерарду. Чтоб... возможно... не важно. Я не стал. - Вы хоть понимаете, что ваше поведение - ну как минимум неприемлемо! Вы ученики, и должны вести себя соответствующе, а уж тем более в стенах школы. Айеро, а на счет вас: вы хоть знаете, что Тери попал в больницу? - Кто это? - спокойно ответил Я. А что, Я такого не знаю и дела мне к нему никакого. - Это тот юноша, которого вы вчера избили. - Ой, - не то что бы Я испугался там, мне просто стало его немного жаль. Даже вина проскочила в моих мыслях. - Но, думаю, уместнее было бы сказать "подрался". Не так ли? - Это еще разобраться нужно. - А что разбираться то? Они первые начали! - Я немного вспылил, повысив голос. Бывает. - Айеро, успокойтесь. Факт есть фактом - вы вот, как я вижу, не лежите в больнице, - черт, ну почему Я иногда бываю так восприимчив? Мне действительно стало жаль. - Мистер Фэйберн, это из-за меня. - Неправда! - Помолчи! - Джерард, ты чего? Он бросил на меня такой злобный взгляд, за что? - Извольте объясниться. - Да, конечно. Понимаете, у меня с Ником возникли некие разногласия. Вчера ситуация вышла из-под контроля и развязалась драка, в которую вмешался Фрэнк. Я вас уверяю, что ничего серьезного быть тому причиной не могло и нечего беспокоиться. - Неправда! - Заткнись! - черт, почему ты делаешь мне больно? Я действительно не понимаю. - Фрэнк, ты хотел что-то сказать? - Эм, да нет. Все так и было, - Я опустил глаза, пытаясь понять Джерарда. Презрение, жалость, безразличие. Что угодно, но почему именно злость!? Почему он гневится на меня? - Джерард, ты же понимаешь, что не стоит конфликтовать. Тем более, на территории школы. Ты же меня хорошо понимаешь? - это звучало типа "вспомни что-то, что было очень давно, подумай-осознай, а Фрэнк ничего не поймет, так надо". Жуть. - Я хорошо все понимаю. Я разберусь, поверьте. - Что ж, буду надеяться. Фрэнк... - Он тоже все понял, и все будет отлично. Да? - ты сейчас испепелишь меня взглядом. - Да? - Да! - что это было? Я согласился хорошо себя вести? Надеюсь, мне объяснят. - Тогда, вам пора на занятия. Я полагаюсь на тебя, Джерард. - Я помню. Спасибо. - До свидания, - Я ничего не понял. Чувствую себя дурачком. Мы вышли из кабинета, как Джерард сразу же направился к выходу. Так, на занятия мы сегодня не идем? - Стой! - Чего тебе? - Кхм, "чего тебе"? А объяснить мне ты ничего не хочешь? - Нет. - Прекрасно, - вот и покидаем мы здание школы. Замечательно. - Ну так? - Да ладно. Что именно тебя беспокоит, друг мой? - мне нравится, когда Джерард такой - открытый. Я имею в виду не то, что он так и тянется к общению. Просто нужно правильно его попросить. Я бы даже сказал - заинтересован в разговоре, хоть и пытается, зачем-то, это скрыть. - Что это было только что у директора? - Ну, Я пообещал, что больше не будет драк. Так непонятно? - Да нет же. Он так говорил с тобой, будто предостерегал от чего-то. Возможно, от ошибок прошлого. Или мне показалось? - Это, неважно. Просто забудь, - ой да ладно, это ж так просто. - А что на счет... того... - Да? Что? - Ты накричал на меня... - господи, как это глупо выглядит. - Ты был очень зол, очень. Я не пойму почему, - еще бы, Я не смотрю на Джерарда. Мне не хочется об этом говорить. Точнее, Я сам не пойму. Просто нужно разобраться. - Я не злился. - Да, а твой взгляд говорил другое совсем! - Я посмотрел на своего Джерарда, в надежде удостовериться. В том, что это была не злость. Я что, уже и эмоции различить не могу? - Фрэнки, ну перестань, - на его лице появилась радостная улыбка; так правда? - Просто когда Я попросил тебя помолчать, то нужно было послушаться. - А что Я сказал такого? - Мистеру Фэйберну совсем не нужно знать все подробности. Ты потом все поймешь. - Что?... - Эй, ну сейчас то что? Перестань дурачиться. Я ж говорю, нельзя ему рассказывать... - Как ты меня назвал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.