Глава 9
31 декабря 2013 г. в 00:22
Я закрываю глаза.
Сейчас, как никогда, нуждаюсь в поддержке. Возможно, мне не нужны страстные поцелуи и нежные признания в любви. Нет. Просто скажи, что Я - не пустое место, что Я хоть что-то значу для тебя. Ну хоть как друг, нет? Молю, скажи это! Я устал быть потерянным и одиноким. Время, уследить ли мне сейчас за тобой. Неужели ты не видишь этой надежды в моих глазах? Я открываю их и устремляю свой взор, пытаясь найти хоть какую-то поддержку в тебе, милый мой Джерард. Кто знал, что моя жизнь так круто повернется. Да, друзья мои, именно! Еще сегодня Я признался человеку в любви, хотя сглупил, вероятно. Ты для меня больше, чем возлюбленный, ты мое спасение, Джерард! Да, Я глупый и неразумный, но сейчас Я в этом уверен. Спаси меня, кричу тебе взглядом. Ты же знаешь, что не смогу произнести мольбу вслух. Шепчу тебе, и шепот мой неслышен.
- Прости.
- Не извиняйся, - минуты эти пролетели, а может протянулись вечность; Я уже говорил - не уследить. Ты отпустил мое лицо, ты отвернулся.
- У тебя ничего не болит? - Я вопросительно глядел на него.
- Ну, может, ты ушиб что-то, не знаю.
- Нет, не ушиб.
- Уверен, что не стоит обратиться в больницу?
- Хотя знаешь. Да, болит, - Я стал напротив тебя, опять ты так близко.
- Где?
- Вот здесь, - Я схватил его ладонь и прижал к своей груди, где должно быть сердце, не отрываясь смотря прямо в глаза - изумруды небесные, мое сокровище. Мое. Мое! Слова мои чуть слышны, но голос внутренний срывается от бессилия.
- Не надо, прекрати... - Джерард выглядит таким измученным. Ты просишь меня? Прости. Прости, но Я не могу прочесть твоих посланий! Что его терзает? И почему он не отводит взгляд? Почему он не заберет руку!? Почему он не отдернет свою чертову руку и не убежит прочь из моего дома!?? Зачем он так мучает меня!?? И ссор было бы меньше, и вопросов, говори люди друг другу все, что думают...
- Я пойду уже. Наверное.
- Да, конечно. Спасибо. За все, - не отвечай. Не нужно ничего сейчас, просто иди прочь и не оборачивайся. Иначе Я не смогу больше рассуждать разумно; хотя, о чем Я. Действительно странный, и мысли мои сами себе противоречат.
Джерард ушел, не сказав больше ничего. Я рад, поверьте.
* * *
Сегодня пятница, 11 ноября. Утро замечательное, и это не сарказм. Я проснулся, как обычно, от звуков будильника в 7:00. Когда-то Я даже задумывался о беге по утрам, но понял - нет, ведь нужно вставать как минимум на час раньше. Не хочу. Вернемся к теме - прекрасное небо, не затянуто облаками, хоть и особой красотой не блещет. Чистейшее полотно нежного голубого оттенка. Такую осень Я люблю. После завтрака Я сразу отправляюсь в школу. А то, что было вчера... не стоит сейчас об этом думать.
- Милый, а пойди ка сюда, - не успел Я зайти в холл, как уже разборки какие. Правда, здесь Я как раз вовремя.
- Чего тебе опять, а? - огрызнулся Джерард. Хм, Нику следует быть попроще.
- Ты что думаешь, раз тебя вчера принц твой спас - так и все, с делами покончено? - ээ, Я вообще-то здесь стою. Меня не замечают, что-ли?
- А ты опять за свое? Вчера тебе говорил, и сегодня скажу - ничего тебе никто не должен. По крайней мере - Я. Ты настолько непонятлив?
- А ну иди сюда, - так, стоп, мой выход. Я не хочу, что б Джерард пострадал, даже самым малейшим образом. Не хочу! Понимаете?
- Эй, Ник. Прекрати, - Я тут же направился к нему, собирая взгляды окружающей толпы. Да хватит вам пялиться!
- Опа, Супер Марио пришел выручать свою принцессу, - типа пошутил, да? Хм, а всем понравилось. Ужасно - смеющаяся глупая! толпа.
- Слушай, Я до сих пор не пойму - чего ты к нему привязался? Что он тебе сделал? Хватит своих дурацких забав, найти себе другую жертву! - Я уже подошел к нему на расстоянии вытянутой руки, не зря ли? Этот бугай тут же впечатал меня в шкафчики, ауч, металлические.
- А вот это я сам буду решать - к кому, когда и за что. Тебе понятно? - он уже начинал злиться, причем сильно, так и норовил вдавить мою грудную клетку в эту злосчастную дверцу.
- Что здесь происходит? - а сейчас Я действительно был рад слышать голос мистера Фэйберна, неужели. - Я кого спрашиваю, что вы здесь устроили? Уэй, Айеро - ко мне в кабинет. Все остальные - расходитесь по классам, скоро будет звонок. Сейчас же!
Мы с Джерардом сидели за столом в кабинете мистера Фэйберна, как вы уже поняли - наш директор. Друг напротив друга. Мне это не очень нравится. Я бы хотел пересесть к Джерарду. Чтоб... возможно... не важно. Я не стал.
- Вы хоть понимаете, что ваше поведение - ну как минимум неприемлемо! Вы ученики, и должны вести себя соответствующе, а уж тем более в стенах школы. Айеро, а на счет вас: вы хоть знаете, что Тери попал в больницу?
- Кто это? - спокойно ответил Я. А что, Я такого не знаю и дела мне к нему никакого.
- Это тот юноша, которого вы вчера избили.
- Ой, - не то что бы Я испугался там, мне просто стало его немного жаль. Даже вина проскочила в моих мыслях. - Но, думаю, уместнее было бы сказать "подрался". Не так ли?
- Это еще разобраться нужно.
- А что разбираться то? Они первые начали! - Я немного вспылил, повысив голос. Бывает.
- Айеро, успокойтесь. Факт есть фактом - вы вот, как я вижу, не лежите в больнице, - черт, ну почему Я иногда бываю так восприимчив? Мне действительно стало жаль.
- Мистер Фэйберн, это из-за меня.
- Неправда!
- Помолчи! - Джерард, ты чего? Он бросил на меня такой злобный взгляд, за что?
- Извольте объясниться.
- Да, конечно. Понимаете, у меня с Ником возникли некие разногласия. Вчера ситуация вышла из-под контроля и развязалась драка, в которую вмешался Фрэнк. Я вас уверяю, что ничего серьезного быть тому причиной не могло и нечего беспокоиться.
- Неправда!
- Заткнись! - черт, почему ты делаешь мне больно? Я действительно не понимаю.
- Фрэнк, ты хотел что-то сказать?
- Эм, да нет. Все так и было, - Я опустил глаза, пытаясь понять Джерарда. Презрение, жалость, безразличие. Что угодно, но почему именно злость!? Почему он гневится на меня?
- Джерард, ты же понимаешь, что не стоит конфликтовать. Тем более, на территории школы. Ты же меня хорошо понимаешь? - это звучало типа "вспомни что-то, что было очень давно, подумай-осознай, а Фрэнк ничего не поймет, так надо". Жуть.
- Я хорошо все понимаю. Я разберусь, поверьте.
- Что ж, буду надеяться. Фрэнк...
- Он тоже все понял, и все будет отлично. Да? - ты сейчас испепелишь меня взглядом.
- Да?
- Да! - что это было? Я согласился хорошо себя вести? Надеюсь, мне объяснят.
- Тогда, вам пора на занятия. Я полагаюсь на тебя, Джерард.
- Я помню. Спасибо.
- До свидания, - Я ничего не понял. Чувствую себя дурачком.
Мы вышли из кабинета, как Джерард сразу же направился к выходу. Так, на занятия мы сегодня не идем?
- Стой!
- Чего тебе?
- Кхм, "чего тебе"? А объяснить мне ты ничего не хочешь?
- Нет.
- Прекрасно, - вот и покидаем мы здание школы. Замечательно. - Ну так?
- Да ладно. Что именно тебя беспокоит, друг мой? - мне нравится, когда Джерард такой - открытый. Я имею в виду не то, что он так и тянется к общению. Просто нужно правильно его попросить. Я бы даже сказал - заинтересован в разговоре, хоть и пытается, зачем-то, это скрыть.
- Что это было только что у директора?
- Ну, Я пообещал, что больше не будет драк. Так непонятно?
- Да нет же. Он так говорил с тобой, будто предостерегал от чего-то. Возможно, от ошибок прошлого. Или мне показалось?
- Это, неважно. Просто забудь, - ой да ладно, это ж так просто.
- А что на счет... того...
- Да? Что?
- Ты накричал на меня... - господи, как это глупо выглядит. - Ты был очень зол, очень. Я не пойму почему, - еще бы, Я не смотрю на Джерарда. Мне не хочется об этом говорить. Точнее, Я сам не пойму. Просто нужно разобраться.
- Я не злился.
- Да, а твой взгляд говорил другое совсем! - Я посмотрел на своего Джерарда, в надежде удостовериться. В том, что это была не злость. Я что, уже и эмоции различить не могу?
- Фрэнки, ну перестань, - на его лице появилась радостная улыбка; так правда? - Просто когда Я попросил тебя помолчать, то нужно было послушаться.
- А что Я сказал такого?
- Мистеру Фэйберну совсем не нужно знать все подробности. Ты потом все поймешь.
- Что?...
- Эй, ну сейчас то что? Перестань дурачиться. Я ж говорю, нельзя ему рассказывать...
- Как ты меня назвал?