Глава 11
5 июня 2015 г. в 14:39
Он оставил меня. Понимаю, Я плохо поступил. Нельзя так бездумно отдаваться эмоциям, нельзя быть таким легкомысленным. Эгоистом. Я ведь лишь о себе думаю. Слабый, не в силах вразумить себя и свои порывы. Не способен принимать решения, когда нужен здравый смысл и светлый рассудок. Но он был так близко, такой желанный. Когда-нибудь Я смирюсь с происходящим вокруг: с несправедливостью, одиночеством, ложью и притворством. Тогда Я умру.
Надев кеды, Я бросился за ним. Я не могу, не могу оставаться сейчас дома. Один. Я даже дверь не закрыл.
Холодные капли в бессчетном количестве падали с небес, безразличных к заботам приземленным. Я вновь чувствую неистовую дрожь, что пробирает каждую клеточку моего тела. Нет, не хочу Я думать об этом. Сейчас нужно догнать его. Необходимо как никогда!
- Джерард! - кричу силуэту в конце улицы, что, ясное дело, никак на это не реагирует. Прошу, остановись.
Я бегу по лужам, какие лужи - реку налило уже! Джерард, обхватив себя руками и опустив голову, шагал в сторону, противоположную моему дому.
- Стой! - настигнув, встал перед ним, вроде как путь преграждая.
- Чего тебе? - злость, и ничто другое, слышу в его голосе. А чего ты ожидал?
- Вернись. Ты простудишься.
- Ой, да какая разница - и так уже весь промок. Можешь не волноваться за меня, сам справлюсь.
- Ну пожалуйста....
- Нет! Фрэнк, Я говорил тебе - лучше держись от меня подальше. Я предупреждал тебя! - Я схватил его за руку, но тот сразу же вырвался и ушел. Волна грома раскатилась по всей округе, но мне дело к нему какое?
- Прошу... Не оставляй меня одного... - но шепот свой и сам не слышу.
Я вернулся домой. Я выключил телевизор, что продолжал нести чушь. Я не поднялся в свою комнату. Сел на полпути. Люблю дерево. Эта лестница - одна из немногих вещей, что мне нравятся. Я продолжаю так сидеть, несколько минут? Тишину нарушил телефонный звонок. Я еще кому-то нужен в этом мире? Спустившись за телефонной трубкой, Я возвращаюсь обратно.
- Да?
- Здравствуй, милый. Как поживаешь? Как новая школа? Нашел себе друзей? - знакомый голос на другом конце провода, мне не до тебя сейчас.
- Да, мам, привет. Все нормально у меня. Можешь не переживать, - Я ухмыльнулся своим же словам. Переживать? Неслыханная чушь!
- А как там дом, тебе не скучно одному?
- Нет, мам, все хорошо, - пф, мне одиноко.
- Ой, а у нас тут погода прекрасная. Удивительно, что такое солнце в эту пору. А у вас там что?
- Ничего. Дождь.
- Мм, ясно. Смотри, Я тебе деньги на карточку перечислила. Ты там справляешься, все хорошо, да?
- Да. Спасибо.
- Ну ладно, мне бежать нужно. Прости, занята. Я позвоню потом. Люблю тебя, - ага, как же!
- Мг, давай, - а когда ты бываешь свободна?
Возможно, любой другой подросток радовался бы такому раскладу: свой дом, живешь без родителей, деньги есть. Чего еще для счастья нужно? Нет! Не хочу так, мне это не нравится. Мне это не нужно!
Я сейчас совершенно ни в чем не нуждаюсь: не хочу слушать музыку, не хочу читать книги, не хочу смотреть телевизор, не хочу есть. Умереть хочу. Опять.
Тишина разрывается громким тиканьем часов, так давит. Но тишина ли тогда это? Бывало с вами, что жизнь теряла смысл? Уверен - да. Все сталкиваются с проблемами, которые, казалось, самые сложные и нерешаемые в мире. Это не всегда так. Отрывистые звуки повторяющиеся в своей цикличности. Вас уволили с работы? Кого-то на нее и не принимают. Человек всегда заблуждается, потому что один. И никто не укажет ему путь верный и ошибки не поможет исправить. У вас украли деньги? У кого-то их нету. Вы разбили машину? Но ведь сами остались целы! Вы попали в больницу? Но вы живы. Вы... умерли? Что ж, вам уже все равно. Этот звук, будто гипнотизирует; странное ощущение спокойствия. Когда либо прислушивались к часам? Прогоняет все мысли прочь, но иногда - подталкивает к размышлениям, что раньше неизведанны были. Этот часовой механизм - весьма странная штука. Я не сумасшедший. Я в порядке. Если бы Я сошел с ума - то явно заметил бы. Сидели ли вы когда-либо часами, просто вслушиваясь в тиканье часов? Минуты порой тянутся вечность, доводя до безумия, но не сейчас. Секунда, другая. Тик-так, тик-так, тик-так. Этот неизменный ритм уже глубоко засел в сознании. Нет, Я не безумец - Я бы знал. Попробуйте. В безумном потоке дел современного мира должно быть место остановке. Просто отложите все заботы - ни о чем не думайте и ничего не делайте. Видите? Время не так уж и быстротечно, уловите свое дыхание.
Я не знаю точно, сколько уже сижу здесь. Ливень так и не прекращается, хотя гроза уже закончилась. Поднявшись со своего места, Я направился на кухню. Включил чайник, достал кружку. Нужно заварить себе что-то успокаивающее (хотя, зачем?). Смесь ромашки, мяты, мелиссы. Отличное сочетание. Залив ароматные травы кипятком, Я сел за стол, наблюдая, как вода приобретает нежный оттенок. Вдыхаю чарующий запах, что успокаивающе заполняет легкие. Я спокоен. Все прекрасно. Я пуст, черт возьми. Я - бессознательный. Был раньше.
«Пустота всегда заполняется чем-то. Или кем-то.»
Джерард, спасибо.
Больше они не виделись. Джерард переехал в другой город, после окончания школы поступил в университет на кафедру журналистики и умер на втором курсе от пневмонии.
Фрэнка сбила машина, когда он приехал в Бруклин на Northside Fest. Врач сказал, что агония была невыносимой.
Конец.