ID работы: 1392163

Спутница из России

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исполнительные продюсеры ВВС Стивен Моффат и Пирс Венджер нервно ходили по своему кабинету. Бет Уиллс флегматично сидела в кресле и смотрела на коллег. - Нет, это ужасно! Ну почему все сразу!!! И ты уходишь и ходят слухи, что эти русские уже сделали свою версию нашего «Шерлока» и замахнулись на «Доктора КТО» - Мальчики, я приняла решение и оно обсуждению не подлежит. Я ухожу - Бет посмотрела в глаза Стивену, - но, так и быть поделюсь своей задумкой. Чему удивляться, что русские пытаются создать что-то подобное? Им тоже есть что предложить, правда Распутин уже изрядно потрепан… Итак, чтоб они не могли создать аналог нашего Доктора, надо Доктора отправить в Россию! - И что же он там будет делать? - Найдет новую спутницу!! - ГДЕ?!!! - А вот тут самое интересное. Чтобы максимально приблизить к нашим реалиям лучше всего подойдет Санкт-Петербург. Климат там почти не отличим от Лондонского. Там есть несколько учебных заведений для одаренных: детей Аничков лицей, Академическая гимназия, почему бы не взять умного старшеклассника оттуда, и в бюджет скорее всего уложитесь – не думаю, что в России много запросят, тем более вы прорекламируете их учебные заведения. Ну а мне пора. Удачи вам, мальчики…. Через месяц. - Не могу поверить, что ты втянул меня в эту авантюру! - Высокий, худощавый молодой человек одевался у зеркала, изредка кидая укоризненный взгляд через зеркало на человека, который на фоне юноши казался толстяком.- Сколько нам еще развлекать этих умников? И кого ты надеешься найти?! Одни слишком умны, чтоб интересоваться чем-то кроме науки, а остальные…ну не могу я представить никого из них в качестве спутника! И вообще, почему мы решили взять школьника, да еще из России? - Мэтт, успокойся! Человек с кудрявой головой грузно поднялся из кресла.- Я и сам начинаю сомневаться в успехе нашего предприятия. Сегодня последняя встреча с ребятами, в Петергофе. Если там никого не найдем, что ж, мы сделали все, что могли, и наша совесть чиста… Через пару часов делегация ВВС шла по коридорам учебного заведения… - Боже вот это нечто… здесь можно снимать без декораций, такой сюрреализм! - Извините, у нас тут еще ремонт не закончен… - Да что Вы, это просто супер, еще бы спутника найти и хоть сегодня приступай к съемкам! Вдруг вся команда замерла. - Ребята ущипните меня, вы видите то же, что и я? – Стивен отчаянно встряхнул кудрявой головой, но видение не пропадало: навстречу им двигалась девочка, уткнувшаяся в ноутбук. Кудрявая взлохмаченная головка была слегка наклонена вбок, на губах играла загадочная улыбка, но главное, на шее у девочки был намотан в несколько слоев длинный шарф, концы которого свисали почти до пола… - Красный, болотный, горчичный, фисташковый, медный, фиолетовый и стальной…все семь цветов… глазам не верю, это она!- грузная фигура исполнительного продюсера медленно съехала по стене на пол. Мэтт поправил бабочку и подошел к девочке, ему пришлось изрядно наклониться: малышка была едва полтора метра ростом и произнес: - Привет, детка, не хочешь увидеть вселенную? Девочка, не отрывая взгляда от нетбука, только вздохнула: - Не могу, я еще матан не сдала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.