Часть 1
13 ноября 2013 г. в 23:03
Я сижу на холодном полу в углу моей тесной камеры. Вот уже три недели я тут. Кормят плохо, крысы... Антисанитария, хех... И как я только докатился до жизни такой? Ведь жил себе спокойно в Капитолии, шил наряды. У меня было много работы, заказов. Моя карьера стремительно летела вверх. Меня даже пригласили стилистом на Голодные Игры... Вот тут-то все и началось. Когда я встретил ее...
Нет, я не виню Китнисс в том, что со мной случилось. Я виноват сам. Я не должен был привязываться к этой девушке. Она была обычным трибутом, каких сотни уже погибало на арене... Но нет. Я хотел сделать незабываемое зрелище, чтобы заметили их и мою работу. Привлечь спонсоров. Помочь выжить.
Помог... А теперь оказался здесь.
Она не виновата. Виноват только я... Уже даже мысли сбиваются от голода... Наверное, я скоро умру...
И она так и не узнает, кем стала для меня. Девушка из 12ого дистрикта для меня - жителя Капитолия... Стала символом надежды.
Мне, как и небольшой кучке таких же умалишенных, было жаль жителей дистриктов. Но кто мы против правительства? Как мы могли повлиять?
Не надо было привязываться...
Я полюбил ее, ведь она не такая, как все. Она совсем другая. Не сломлена своей нелегкой жизнью, она продолжала бороться за свободу. И сейчас борется, я надеюсь. Нам ведь не сообщают никаких новостей, но я уверен, что Китнисс не сдастся. Ведь она так и не сдалась на арене.
А вот что делать мне? Жалкому стилисту в этой сырой камере? Покорно ждать конца или тоже бороться? Но как я могу?
Я не слышал о ней ни одной вести с тех пор, как меня утащили стражи у нее на глазах.
Я видел, как она смотрела на меня. На происходящее. Страх в ее глазах был из-за меня. Она не боялась арены. Она верила, что сможет победить.
Китнисс, как мне забыть тебя? Ведь даже если меня вытащат отсюда, у тебя есть Пит. У тебя есть чувства к нему, как бы ты сама этого не отрицала.
Китнисс... Глаза сами закрываются, мысли путаются. Кажется, я теряю сознание...
Китнисс...