ID работы: 1392187

Кольцо

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ынхёк Меня всегда удивляют вопросы ведущих. Они либо глупые и однотипные, либо компрометирующие и особо достающие. *** - Что для тебя самое ценное в жизни? - Ценное? - делаю вид, что задумался. - Жизнь и друзья. - Мемберы говорят, ты любишь драгоценности. Это правда? - Да, очень люблю. Но это совсем другое. Разве нет? Например, я дорожу своими одногруппниками. Они - моя семья. В данном случае, они мои драгоценности. - В шоу-бизнесе вы известны, как самая дружная группа, - соглашаясь, кивает головой ведущий. - Ну а всё же, есть ли у тебя что-то вроде талисмана? Может какая-то особенная вещь? - и его взгляд останавливается на кольце, которое свисает с моей шеи на цепочке. Вот прикопался! Ему что не достаточно стандартного ответа на стандартный вопрос? - Есть. Например, вот это кольцо. Это талисман, - показываю пальцем на блестящую вещицу, а уголки губ самопроизвольно ползут вверх. Я вспомнил, как пару месяцев назад, оно оказалось в моей ладони. Уверен, в жизни не бывает случайностей. - Почему ты не носишь его на пальце? - Наверное, потому что оно особенное и боюсь потерять. Не выдерживаю и начинаю смеяться. - Вообще-то, оно мне велико. Человек, который подарил, немного не угадал с размером. - Это кольцо подарила одна из фанаток? - А... Да... - Уверен, она красавица. - Не как все, - продолжаю кивать головой, соглашаясь с ведущим. *** - Хёккиии, - рассекает воздух пронзительный голос Донхэ. О боже, что опять?! Как-то настораживающе счастливо прозвучало моё имя. Дверь с силой бъётся об стену. Ну да, конечно, мою дверь и стену не нужно жалеть. Они ведь так любят встречаться друг с другом. Кажется, вообще не стоит её закрывать. А то ручка скоро пробьёт дыру в соседнюю комнату. На пороге появилось довольное до одури создание. - Тебя натёрли и поэтому ты так сияешь? - не могу унять сарказм. - Почти, - отвечает Донхэ, привыкнув к моим подколкам. - Я кое-что принёс тебе. Это подарок! Зацени! Хэ берёт мою руку и что-то аккуратно перекладывает в ладонь. Так, будто боится, что подарок улетит. Помните, как в детстве - поймал жука или бабочку и стараешься как можно бережнее передать. Поделиться! Главное поделиться! Вообще-то, я не очень люблю всяких насекомых и насторожился, когда что-то упало мне в ладонь. - Зацени! - Там не какая-нибудь гадость? Нет? - Смотри уже, - Хэ стукнул меня по голове. Я взглянул на ладонь. - Что это? - мои глаза округлились. - Я думал ты знаешь. Знакомься, это кольцо, - вредничает Хэ. - Нет, ну понятно. Но зачем оно мне? Тем более такое простое, - я начал рассматривать кольцо. - Больше на обручальное похоже, - договорил почти неслышно. - Дарёному коню в зубы не смотрят, - уже совсем обидевшись буркнул Донхэ. И конечно же я понимал из-за чего Хэ дуется. Мне всего лишь нужно было начать так же глупо улыбаться и всем своим видом показать, что я в восторге от подарка. Это ведь от Донхэ! И пофиг, что я не знаю, что с ним делать. - Ага, особенно если этот конь - Шивон. Вот Итук-хён правильно поступил, что не стал смотреть ему в зубы, - на ум приходили одни только шутки. Донхэ не мог проигнорировать её. Он любил посмеяться над Ши. - Так тебе нравится или нет? - не выдержал Хэ. - Нууу... оно какое-то странное. Я такие не ношу, - неуверенно ответил я, продолжая рассматривать кольцо. - Дай сюда! Сдам обратно, - Донхэ вытянул руку вперёд. - И вообще, гад ты, даже не померил его. - Да я и так вижу, что оно мне велико. - Вот тем более отдай! - Донхэ требовательно потряс рукой. - Нет уж, подожди!Я ведь должен убедиться, что ты всё тот же лошара в плане подарков. Вот что бы ни говорила мама, я всегда буду получать какое-то особое удовольствие, издеваясь над Хэ. Примерка кольца началась с мизинца левой руки. Затем я перешёл на правую. Но на руках не нашлось такого пальца, на который бы он был как раз. К слову, Хэ всегда говорит, что я отличаюсь шизомышлением. И чтобы не разочаровывать его, я начал примерять кольцо на пальцы ног. Увидев моё увлекательное занятие, Хэ начал ржать на весь коридор. Впрочем, он всегда так смеётся. Не делает вид, а смеётся от души, всем сердцем, во всю глотку. Конечно же, я не смог сдержать улыбку. Слишком уж смешно крючит его возле стены. Сначала от частых ударов ладонью пострадала его собственная нога. Но ни для кого не секрет, что руки Донхэ быстро находят новую жертву. И теперь град ударов обрушился на мою спину, плечи, руки, ноги, и даже голову. Не знаю, то ли это был новый подарок, то ли Хэ просто лупил меня по привычке. Естественно, теперь я не сидел на кровати, а валялся, заливаясь смехом и продолжая получать шлепки от смеющегося Хэ. Да и сам Донхэ, увлечённый избиением меня, оказался на этой же кровати. Вот он всегда так делает: начинает смеяться, а я попадаю под замес. А потом вообще не понятно: шлёпает руками так часто, что я не успеваю уворачиваться и просто падаю. И Хэ падает вместе со мной, придавливая к кровати всем телом. Дружить с этим человеком очень заразно: перенимаешь все его привычки. Но Хэ знает, что я не люблю оставаться в долгу. Поэтому принимает ответные удары за должное. Это как пароль. Что-то типа договоренности. По сути, я начинаю смеяться, не из-за смешной шутки, а потому что Хэ заразительно смеётся. Это точно такая же привычка, как быть рядом с ним двадцать четыре часа в сутки. И знаете, наверное я мазохист, но мне нравится такой Донхэ. Кольцо так и не нашло свой палец. На ногах оказались либо совсем маленькие пальцы, либо большие, на которых кольцо выглядело как корона короля. В тот день мы смеялись до коликов в животе. Я не унимался и всё твердил, что должен найти ему применение. А Донхэ издевался над моими ногами, называя их мохнатыми. Слово "мохнатые" прозвучало трижды и ещё дважды отозвалось в наших головах. Мы замолчали буквально на минуту, посмотрели друг на друга, и пуще прежнего стали смеяться. У меня уже не было сил. Это была истерика, и вместо смеха вырывались какие-то странные звуки. Я думал задохнусь. Думал, что мои лёгкие порвутся. Хэ скатился на пол, пытаясь перестать смеяться. Но все труды были тщетны. Спустя 10 минут мы успокоились. Наверное. По крайней мере, старались не смотреть друг на друга и не говорить. Я сдерживал улыбку, но всё то время, что мы молчали, прорывались дурацкие ухмылки. Первым не выдержал Донхэ. - Ну что, хоббит мохнатоногий, будешь носить кольцо всевластия? - Кто это ещё хоббит?! - улыбаясь, возразил я. Так, для приличия. - Может я благородный эльф? - Эльфов анчоусами не называют, - легкий шлепок пришёлся аккурат по шее. - А вот и ладно. Буду носить, - я гордо задрал нос. - Только мне теперь нужно найти длинную цепочку. Я начал перерывать все свои подвески и прочие аксессуары. Хэ сидел на полу и наблюдал, как я среди огромного количества своих побрякушек ищу цепочку. Природа не одарила Хэ терпением. И это факт. - Возьми мою, - предложил Донхэ, снимая с шеи свою цепочку. - Вот тебе и комплект будет. - Даже и не мечтай, что верну, - предупредил я, когда взял цепочку. - Только попробуй вернуть. *** - Тебе понравился подарок? - вопрос ведущего вытащил меня из воспоминаний. - Да, конечно. Это кольцо приносит мне удачу. - А тебе не кажется, что оно больше похоже на обручальное. Может это немое предложение? - Всё может быть, - улыбнулся я. По крайней мере, я принял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.