ID работы: 1392198

Тайные знаки

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Замкнутый круг. Снова. Проснуться после громкого сигнала орущего будильника. Запустить его в стену. Встать с кровати. Выругаться тихо, но внятно, когда касаешься ступнями холодного, почти ледяного пола. Тапки снова утащила эта мохнатая тварь по кличке Понго. Кое-как допрыгать до ванной. Нет, стоп! Вернуться в комнату и нажать на кнопку включения ноутбука.А вот теперь можно продолжать... Умыться, даже побриться на всякий пожарный. Быстрый холодный душ. Вылезти с ванной и увидеть услужливо оставленные у душевой кабинки тапки. Понго делает своё дело, его нечего винить. Накинуть на мокрые плечи халат, запахнуться и пойти обратно в комнату. Ноут уже работает. Отлично. Напевая дурную песенку, медленно выдвинуться с ноутбуком на кухню. Включить кофеварку и, наконец, усеться с куском пирога на стул у барной стойки. Пауза! Шумно выдохнуть и включить свою страницу на фейсбуке. Ого, сегодня явно какой-то особенный день. Одна заявка в друзья. Шесть сообщений, из которых всего одно - спам. Девять приглашений в сообщества.Искреннее удивление: "Зачем меня приглашать в сообщества? Я же писал предупреждение в статусе! Идиоты." Кофеварка звенит ровно в девять утра. Надо идти одеваться. Ещё с Понго гулять. А впереди ещё двести двадцать пять скучных дней перед новым годом. Перед возвращением домой. К семье. Дома мать и брат ждет. В этот момент происходит сбой в системе. В дверь звонят. "Кто бы это мог быть?" Шагаю к двери, в этот момент из щели между дверьми и луткой вылетает конверт. Вскрываю конверт. Яркое объявление.

"Найди свою любовь! Отправь случайное число на сайт и получи анкету своей любви. Лови тайные знаки..."

Очередной бред. Далее все по намеченному плану. Скучная работа, скучный дом, скучная жизнь... Изо дня в день. sh" - Ты нашел это письмо.- тихий низкий голос отрывает меня от старых потрепанных писем. Чернила уже поблекли и слова читаются с трудом. - Я помню этот день. Я все таки отослал те дурацкие цифры. И нашел.. - Меня.- продолжаю я за мужа и аккуратно встаю с колен. Мышцы ужасно ноют и суставы болят.- Прошло почти 45 лет. Зачем ты их хранишь? Я подхожу ближе и снимаю очки. - Этот день научил меня многому. Людей с детства отучивают видеть то, что практически на виду. Скрывают за сказками и яркими картинками. Я вспомнил тогда как преображается жизнь, когда начинаешь читать тайные знаки судьбы. Тогда я нашел тебя. И это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.