ID работы: 1392208

Ошибка, которую не исправить

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
POV ШИОН С тех пор как Шестая зона подвергалась каре Эриуриас, минуло два года. Жизнь с падением стены кардинально изменилась. Никто не жаловался из-за условий, ибо они счастливы, что остались живы. Соответственно, и отношение к жизни у людей поменялось. Прежде в городе-монстре жили люди, зависящие от роскоши и комфорта. Люди даже не подозревали, какими жертвами создавалась эта Утопия. Прямо можно говорить, что город построен на костях. Но каждой Утопии приходит конец, ибо пока не утихнуть размолвки меж людьми, расправы над ближними и разруха, пока в мире существует алчность, эгоистичность и жадность, город жить в счастье не будет. Прошлый год был для жителей реабилитационным. Многое на них свалилось. Ко многому пришлось привыкать. Зато теперь люди совершенно по-другому взглянули на мир. Стены не давали людям знать истины. Шестая зона слепила им глаза, заставляя думать, что везде так же прекрасно, как и там. Но реальная жизнь намного жестче, чем мы её представляем. Оказавшись за стеной, я глазам своим поверить не мог. Разрушенные дома, земля без присущей ей зелени, измученные горожане. Порой я видел и трупов, которые гнили и плесневели в закоулках. Людей из «застенного мира» это нисколько не волновало. Самая главная задача – выжать. Неважно как, но выжать. В этом мире действует закон «выживает сильнейший». Если не ты убьёшь, убьют тебя. Пришёл к концу очередной год. Праздник стучится в окна к бывшим гражданам павшей Утопии. Люди то и дело чем-то заняты. Многие украшают дома, пекут разные сладости, а кто-то прыгает по сугробам и радуется приближающейся зиме. Зима в этих краях суровая, но все, так сказать, вооружены. Вот и я сейчас в приготовлениях с утра. Мама у печки. Рен, недавно ставший членом семьи, мирно спит в своей люльке. Все эти перемены ничуть на него не повлияли. Это, безусловно, хорошо, но лучше бы с ним этого не приключалось. Итак, меня зовут Шион. Вы, конечно же, меня знает, но мне же как-то нужно закончить повествование. КОНЕЦ POVШИОН Седой паренёк сидел на балконе, отдыхая от уборки в комнате. Он наблюдал закат, по инерции отсчитывая секунды. По правде говоря, такие вечера уже вошли в привычку. Ведь после ухода Недзуми, Шион каждый день его ждал. Он же сказал, что они встретятся, а брюнет слов на ветер не бросал. Шион прищурил свои красные глаза в задумчивости. Солнце скрылось за горизонтом, а он продолжал считать. Ветер трепал его седые волосы. Шион невольно начал вспоминать события, произошедшие с ним за пределами Шестой зоны. Их совместная жизнь с Недзуми, Инукаси и её собаки, Рикига-сутенёр. Все они были дороги сердцу паренька. Он также вспомнил Сафу. Сафу… Или нужно говорить Эриуриас? Седовласый малый занимается самобичеванием с того момента, как перед ним закрылась дверь лифта. Именно тогда он в последний раз лицезрел девчонку. Внешне она осталась прежней, но внутри сидел совершенно другой человек. Дуща истинной Сафу была поглощена величественной Эриуриас. А он так рвался на её выручку. Можно ли считать сие предательством? Или подобное случилось под гнётом обстоятельств? Стоит ли винить в этом Сафу? Именно такие вопросы мучили сознание Шиона. По сути, он не виноват, однако что-то всё же заставляет его думать иначе. Вот что же… Солнце минут как десять скрылось за горизонт, передавая власть ночи. Луна взошла на трон, озаряя окружающую природу бледно-белым светом. В свете луны волосы мальчишки казались ещё белее. Шион прикрыл свои красные глаза, представляя образ Недзуми. Странно, их первая встреча произошла на балконе. Тогда он себя выставил идиотом. Но, похоже, брюнет оценил его поступок. «Таких диковинных ещё поискать нужно» - так он сказал в тот день. - Желаю ещё хоть разок увидеть его, прикоснуться. Сегодня поистине волшебная ночь. Последняя ночь в старом году. Нет времени идеальнее для свершения чудес, поэтому, пожалуйста, пусть Недзуми появиться хоть в эту ночь, - шёпотом изрёк своё желание седовласый. Но его, как вы поняли, никто не услышал. Лишь ветер стал завывать иначе. Печальнее, чем ныне, что ли. Сердце у парня тоже ныло. Словно тысячи игл проткнули его разом. Оно тосковало по дорогому человеку. За короткое время Недзуми стал чем-то большим, чем просто друг. Шион и сам не заметил, когда их дружба, с его стороны, переросла во что-то большее. Однако и брюнет вскоре выказал свои чувства. Тот прощальный поцелуй… Кажется, губы до сих пор горят. Обычно, на ваш взгляд, касание губ, но сколько чувств было передано одним лишь прикосновением. Седовласый малец провёл пальцами по губам, вспоминая в мельчайших подробностях этот момент. Нежные руки Недзуми на его щеках, теплое дыхание, слияние слегка обветренные губ с его собственными. Ах. Как хочется вернуть тот момент и исправить совершенную ошибку. Не отпускать. Не дать уйти никогда. Либо увязаться с ним. Но он решительно отрёкся от этих мыслей. Мальчишка поднялся с пола. До праздника осталось всего ничего, а ему ещё нужно матери помочь, поэтому, закрыв дверь на балкон, он спускается вниз. Праздник ждать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.