ID работы: 13923

Свидание на крыше

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была катастрофа. День рождения Мери-Джейн, который он пропустил потому, что доктор Осьминог внезапно решил протащить его по всем подземельям Нью-Йорка! И, главное, зачем? Чтобы показать свою новую разработку и чтобы, по закону жанра, Паук ее уничтожил. Нет, с ним-то как раз все понятно — безумному ученому в опале просто-напросто не с кем поговорить и он готов излагать свои мысли даже злейшим врагам, Паркер и сам был не прочь поболтать с Октавиусом на околонаучные темы, но черт возьми, почему именно в этот день?! Не подумайте, он все-таки пришел! Как положено, с цветами, подарком и виноватой улыбкой, но это было уже ближе к полуночи и девушка просто захлопнула у него перед носом дверь. С тех пор они и не разговаривали. Все было бы, конечно, гораздо проще, если бы он рассказал ей о своих паучьих делах, но страх потерять ее насовсем каждый раз мешал это сделать. А сейчас, кажется, и терять уже нечего... День выдался на редкость скучным, даже карманные воры сидели тихо и не высовывались, как будто чувствуя, что Спайди нынче не в духе и готов оторваться на первом попавшемся правонарушителе. Хотя нет. Срывать злость на ком-то он не способен. Но думать так ему нравилось. Когда же на город наконец спустилась ночь, он отправился на одну из своих любимых крыш, откуда открывался потрясающий вид на Манхеттен. Одним прыжком перемахнув на нее с соседнего здания, он обнаружил свою девушку, мирно поджидающую его, прислонившись спиной к огромной вытяжке. Судя по выражению лица, она тоже была не в духе. — Мери-Джейн?! — не особенно веря глазам, поинтересовался он. Что бы ей тут делать в такое время? — Ты помнишь имя каждой спасенной тобой девушки? Отменная память, — ехидно похвалила она, — Список-то должен уже за тысячу перевалить. — Спасибо, никогда не жаловался, — помня о том, что конспирация прежде всего, он решил поскорее сменить тему, — Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — Можно и так сказать, — вздохнула она и подошла к краю крыши, за которым плескалось море цветных огней ночного города. Она неторопясь села, сдвинув вместе носки красных сапожек и, подперев подбородок ладонью, взглянула на него, — мой парень не пришел на мой день рождения. А это было для меня очень важно... Паркер поперхнулся словами оправдания. Между прочим, он пришел! Но кое-кто выставил его за дверь, не дав даже извиниться. Но самое обидное было даже не это, а то, что как Человеку-Пауку ему не положено было об этом знать, что исключало всякую возможность конструктивного диалога, если с женщинами вообще возможен таковой. — Ну, — попытался подсластить пилюлю он, изо всех сил изображая стороннего и крайне безразличного наблюдателя, — с кем не бывает. Возможно, он был занят. Ты же не знаешь где он был. — Да нет же, — вздохнула она и встала с места, — В том-то и дело, что я как раз отлично знаю где он был в тот день. — Неужели? — похолодел Паркер и перебрал в уме все возможные и невозможные способы, которыми мисс Уотсон могла прознать о его паучьем секрете. Мери-Джейн тем временем, кажется, собралась с духом и посмотрела на него решительно. — Да, черт возьми! Он лазал вместе с тобой по катакомбам, чтобы заснять, как ты сражаешься с Осьминогом, вместо того, чтобы быть со мной! Послушай, Спайди. Меня терзают смутные сомнения. Он твой личный фотограф, то есть позируешь ты только ему. Потрясающая преданность, учитывая, что ты мог выбрать абсолютно любого репортера на эту роль. Он мчится к тебе в любое время дня и ночи, забывая обо всем на свете... Скажи мне сейчас, раз и навсегда! У тебя с ним что-то есть? О том, как вытянулось его лицо, можно было судить даже по маске. Паук даже забыл о том, что не должен по идее знать, что ее парень — Питер Паркер. — Что-о? — от волнения голос прозвучал немного выше, чем нужно, что, кажется, только укрепило Мери Джейн в ее теории, — Я не гей! — Ты себя в зеркало давно видел? — окинула его оценивающим взглядом девушка, с тенью какой-то брезгливости, — Не надо мне тут отрицать очевидное. Паук сконфуженно оглядел свой любимый костюм, которым так гордился. Ну неужели он и правда наводит на какие-то такие мысли? Да где тут намек на что-то гомосексуальное? Да он же самый мужественный герой на весь Манхеттен! — Да с чего ты взяла?! — Первое: костюм. Это даже не костюм, это... неликвид из дешевого сексшопа! Второе: вы с моим парнем явно близкие, очень близкие друзья. И не надо уверять меня в том, что это просто "бескорыстная дружба мужская"! И, наконец, третье — ты знаешь мое имя. В этот момент он понял, что женская логика — это нечто аморфное, страшное и непобедимое. Примерно, как Веном. Только хуже. Следовало защищаться и немедленно, пусть уж лучше испортятся отношения между Пауком и Мери-Джейн, чем между Мери-Джейн и Питером Паркером. — Я знаю твое имя потому, что ты попадаешь в неприятности чаще, чем любая другая женщина на Манхеттене! Я просто не понимаю, почему в полиции еще не завели отдельную колонку происшествий в честь Мери-Джейн "Спасите кто-нибудь!" Уотсон! Второе: Питер Паркер — натурал! Натуральнее не бывает, понятно?! И, наконец, третье! У меня замечательный костюм! Он потрясающий, ясно? И девчонки от него без ума! — То есть вы двое не... — Нет! — отрезал он, — работа, работа и ничего, кроме работы. Клянусь! Девушка отвернулась, прошла немного вдоль крыши и снова села на ограждение, в глубокой задумчивости сдвигая тонкие брови. Паук перебрался повыше, решив, что гроза миновала и он, как и Питер Паркер, теперь в полной безопасности. Как оказалось, он сильно ошибался. — Тогда в чем подвох? — тихо произнесла Мери-Джейн, ни к кому особенно не обращаясь. — Подвох? — насторожился Паркер. — Понимаешь, — улыбнулась она, — Питер, он... умный, добрый, образованный, отзывчивый, сильный, заботливый, честный, при всем этом скромный... Скромный Паркер поймал себя на том, что под маской улыбается, как последний идиот, он уже готов был простить этой женщине все: и выпады насчет костюма, и обвинения в гомосексуализме... — Ну не может человек быть настолько хорошим! — заключила она, — Это ненормально! Если он не гей, то я даже не знаю, что с ним такое! Если его недостатки сопоставимы с достоинствами, а так и должно быть, если он вообще человек, то у него должен быть какой-то глобальный, просто убийственный минус... "Человек-Глобальный минус, — медленно повторил про себя он, — Прекрасная кличка для супер-героя. Надо срочно заняться ребрендингом. Под шумок и костюм сменю..." — Иногда хороший парень — это просто хороший парень, Мери-Джейн. "Жаль, что со мной не тот случай" Судьбоносное признание любимой девушке в ведении двойной жизни снова откладывалось на неопределенный срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.