ID работы: 1392346

Бесцветное завтра

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них не было волшебных вечеров под луной, клятв и обещаний. Не было холодного расчета и ненависти в глазах. Обычные отношения, искра, породившая страстный огонек и безразличный ветер, который быстро затушил начинавшийся пожар. И больше не осталось ничего, лишь холодные угли воспоминаний, которые никто не хранил бережно в резной шкатулке. Отдали друг другу вещи, молча стерли номера из телефонов и разошлись по пустым квартирам. А в тишине так хотелось кричать. В их жизнях не было сказки, но они мечтали о ней, каждый по своему, каждый о своем принце или принцессе. Эта мечта их объединила, но она не смогла затмить пустоту внутри каждого. А им просто не хватило сил, чтобы заполнить пропасть друг другом. Отношения о которых не жалеют и не плачут, будто их и вовсе не существовало. Отношения, спрятанные в глубокий ящик вместе с детскими книжками про Питера Пэна и Русалочку. Отношения, которые могли отделить их от серой массы, но которые не смогли победить ее. В словах каждого из них никогда не было фанатизма, они говорили прозрачно, напоминали чистую раскраску. Однажды они взяли карандаши и поставили пару черточек, а потом стерли их и вновь стали исчезать, как снег в одно теплое апрельское утро. Никто не заметил их исчезновения. А они не заметили, как пролетело их время. На неубранных могилах редко лежали грязно-белые цветы, мир никогда не играл для них красками, кроме тех редких моментов, когда они брали друг друга за руку, когда чувствовали каждый сантиметр кожи своей половинки. Секундная радуга на небе и серость длиною в жизнь, которая затмила ее. Они не оставили ничего, что дало бы плюс этому миру, после себя. Дом, вдову и вдовца, пару детишек. Они не глядели друг дружке в глаза во время последнего вздоха и не шептали сладостно имена, ставшие уже чужими, в безумной горячки. Они просто умерли. Тихо, незаметно для мира и себя. И в следующей жизни они прошли мимо друг дружки, продолжая свой бесцветный хоровод «завтра», которое ничем не будет отличаться от вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.