ID работы: 1392610

"Вы были правы, семпай..."

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог или «Я скучал по тебе»

Настройки текста
- Спирит-кун… Спирит-кун! Удар Шинигами!!!! – на мою многострадальную голову снова опускается гигантская рука. – Ты опять не слушаешь? Наверное, Азуса-чан рано отпустила тебя домой. При упоминании этого имени я едва заметно вздрогнул. Все мысли последних двух недель были заняты этой надоедливой женщиной. А тут ещё начальство наседает… Делаю проникновенное лицо и изображаю внимание, не замечаю, как Мария пристально , с интересом разглядывает меня. - Спирит-семпай! – звонкий голосок окликает меня в коридоре. - Мари, твой урок уже начался… - Знаю, - виновато произносит она, - я опять не туда повернула. Поможете, семпай? Я пожимаю плечами. Отчего не помочь красивой женщине, хоть и чужой… Некоторое время молча идём по коридору. - Как дела у Азусы-чан? – невинно спрашивает, а я почему-то чувствую подвох. - Нормально, - осторожно говорю. – Строит всех, кто попадёт в радиус её действия. Очкастая зануда была – ею и осталась… - Правда? А мне по телефону показалось, что голос у неё дрожал, когда она высказывалась о совершеннейшей безответственности подчинённых… - Ты с ней говорила? – черт, слишком быстро и подозрительно спросил. Хотя Мария есть Мария – авось не заметит. - Да, а почему вам так интересно? – любопытство так и сквозит в голосе. – Вы, наверное, стали очень близки за те два месяца… Я искоса глянул на Марию… Неужели Азуса всё рассказала? Не может быть… - Хотя чего это я такое говорю, - рассмеялась белокурая. – Вы слишком разные. Она никогда бы не позволила … - Это почему же? – гнев поднимался из самых глубин и жаждал выплеснуться. – Ты, как видно, считаешь её лучшей подругой? А знаешь ли ты, что она пьёт только зеленый чай с жасмином? И вначале долго принюхивается, ведь если нет аромата, она выливает его и заваривает новый? Или ты знаешь, что её нервирует, когда на столе лежат карандаши разной длины? Или может быть осведомлена, что когда она в ярости, то на виске у неё вздувается жилка? Или что она не носит… - вот тут только понимаю, что меня основательно занесло. И с внутренней дрожью гляжу на Марию. А она хитро улыбалась. Так, как будто всё поняла. Заглянула – и поняла. Мне стало нехорошо. Бывшая смотрительница Океании заговорщицки подмигнула мне и весело сказала: - Не понимаю, о чем вы только что говорили, Спирит-семпай. Это всё слишком сложно для меня. Вот и моя аудитория. Пока! – помахав рукой, она скрылась за дверью. Нехорошее предчувствие шевельнулось во мне и замерло. Глупости это всё, вот что… Не бери в голову, Спирит! *** Бар «Чупа Кабра» встретил меня разноцветными огнями. Девочки привычно кружили вокруг, а я не мог отделаться от чувства, что чего-то не хватает. Какой-то малости… Задумчиво потягивая вино, смотрю в пространство. Посидев немного, встаю и ухожу, не попрощавшись. Три мордашки с удивлением смотрят вслед. - Папа, ты здесь, - звонкий гневный голосок прозвучал за спиной. Я собрался с мыслями, и, натянув обольстительную улыбку, обернулся. - Дочурка моя дорогая! – заорал я не своим голосом. – Как ты здесь очутилась? Нельзя одной ходить так поздно. - А ты чего тут делал? – зеленые глаза укоризненно уставились на меня. - Выпил немного, вот и всё…Ничего такого… Мака пристально посмотрела на меня и неожиданно вздохнула. - Я вообще-то Соула жду, если хочешь, можем подождать вместе… - произнесла девушка, неторопливо садясь на скамейку рядом с баром. От восторга я даже пропустил реплику про этого мальчишку и плюхнулся рядом. - Ты какой-то не такой, - медленно сказала Мака, - что-то случилось? - Ну что ты, дочка, я всегда буду любить тебя – и это неизменно! – состроив наиглупейшее выражение лица, я посмотрел на дочь. Тень удивления промелькнула на её лице – и она усмехнулась. - Впервые в жизни ты не добавил «…и маму»… Черт, действительно… Почему-то в голову не пришло… Волной накатило осознание того, что эта секунда была поворотной… - Пап, я не злюсь, - зелень глаз притягивала взгляд. – Я давно уже не злюсь… Мне ведь не пять лет - я всё понимаю… Что-то случилось за два месяца твоего отсутствия, да? Я сидел неподвижно. То самое нехорошее предчувствие снова дало о себе знать. - А вот и Соул, - она встала со скамейки. - Пап, я злюсь только по одной причине – потому что ты врёшь себе. Этого я простить не смогу, - неожиданно звонко поцеловав меня в щеку, дочь быстро скрылась за поворотом. Если после попадания молнии выжил бы хоть один человек, то, наверное, чувствовал бы себя так же, как я сейчас. Навязчивые мысли кружились в голове, мешая сосредоточиться. Не врать... Хм, а это идея…может, попробовать? *** И снова она перебирает какие-то бумажки… Так увлеклась, что головы не поднимает… не слышит ничего… - Ты по-прежнему не носишь нижнего белья, Азуса-чан? – победно прокричал я в самое её ухо. От неожиданности Юми подскочила и рефлекторно двинула меня ногой в живот. - Вот это приветствие… - натужно кряхтя, я поднялся с пола. Вначале её зрачки расширились, потом она покраснела и замахнулась для нового удара, но я увернулся. - Какого… - вновь поняв, что сейчас произнесёт непечатное выражение, она с усилием сдержалась. От этой привычки у меня сразу почему-то возникло ощущение дома…странный я, однако… - Вы… ты… зачем орёшь на весь штаб? А если бы кто-нибудь услышал?! Я, не слушая её, подхожу и обнимаю…Так крепко, как только могу… Она, краснея ещё сильнее, вырывается и поливает меня интеллигентным матом. Она стучит кулачками по спине, она хнычет и просит отпустить. И внезапно успокаивается, прижимаясь ближе и всхлипывая. - А я приехал для перевоспитания. Сдаётся мне, что ты чего-то там не доработала… Вот и Шинигами с Макой недовольны… Она молчит и только сжимает мой пиджак. - Глупый семпай… - тихо произносит она. - Спирит… это моё имя, забыла? Она вздрагивает, и её сердечко пускается вскачь. - Я скучал по тебе, Азуса-чан… - тихо шепчу ей в неизменно аккуратное розовое ушко. - Да…я тоже…Спирит… - она зарывается носом в рубашку, а я понимаю, что не врать себе – это так легко и правильно… И очень приятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.