The Filthy Youth - City Boy
17 ноября 2013 г., 23:37
- Уже 8? - скидывая одеяло с себя, я нервно обращаюсь к маме , - Я не мог! Боже мой, я впервые нормально уснул, мам, - Вот уже сколько ночей я не спал. Каждую ночь, как только я прикрывал глаза на секунду, он приходил ко мне. Рваная одежда, которая так обтягивает его тело. Кучерявые волосы, как нежно-молочный шоколад. Его взгляд являлся предо мной. Шикарный парень, которого я, кажется, уже видел. По сей день я отказываю верить в то, что это может что-то предвещать. Я смотрю слишком много страшных фильмов, наверное. Действительно, мне пора бы сделать перерыв. - Спасибо, что разбудила хотя бы сейчас, - чмокая маму в щечку, бормотал я.
Быстро забегая в ту самую, самую любимую и уединенную ванну, я хватаю вещи, которые валяются на стиральной машине. Слегка облокотившись на ванну, я начинаю натягивать джинсы левой рукой, в то время как правая слепо ищет носки в корзине.Быстро одевшись, я хватаю зубную щетку и выдавливаю зубную пасту. С первой попытки ничего не выходит. Зубная паста скатывается с зубной щетки вниз, оставляя за собой бледно-белые следы. Вторая попытка. Не торопясь, я слегка надавливаю на тюбик пасты, и теперь паста точно на щетке, а не произвольно катается внизу.
Быстро почистив зубы, я причесал волосы. Можно ожидать лучшего, но не сейчас.
Осталась всего два пункта, и я буду на работе. Гостиная и кухня. Первым делом нужно забежать в гостиную, чтобы взять рюкзак, но с другой стороны, мне будет не удобно пить кофе и запихивать в себя бутерброд. Если я поступлю по-другому, мне будет также неудобно. Остановившись у входа в гостиную, я сделал задумчивый вид, будто решаю важный вопрос. Вопрос то, действительно важен для меня, но не настолько сильно, чтобы делать выражение лица, похожим на ученого-физика, который только что, открыл невероятно важную ерунду для всего человечества. Решено. Сначала гостиная, а потом уже кухня.
Забежав в гостиную, где на диване сидели девочки, я пробежал мимо них. С ними я еще не здоровался, поэтому сделал жест рукой. Снова прошмыгнув перед телевизором, я попал на кухню. У плиты стояла мама, которая готовила завтрак девочкам. Яичница манила шикарным ароматом. Но у меня аллергия на яйца, поэтому я вынужден каждый день, как бы я это не хотел, употреблять бутерброд, а не свежую и ароматную яичницу с беконом, к примеру. Стоя рядом со столом, сумка висела на правом плече, а в правой руке, я пытался удержать свой бутерброд. С левой все немного проще, потому что так только чашка кофе, и нет тяжелого рюкзака, но изредка, я пытался помочь левой руке есть. Быстро допив свой кофе, я рванул на работу. Уже наверное как час, я должен быть на своем рабочем месте, в гнусном полицейском участке, в котором даже мух нет, не то что других работников.
* * *
<< Ты когда-нибудь был на ферме? >> - шептал тот самый парень, с очень милыми кучерявыми волосами на голове. Кажется, я уснул. Почему так не спится дома? Не за холодным столом, а в кровати, под теплым одеялом, и такими яркими звездами, которые так тебя согревают, даже не имея тепла.
Очередной скучный день, правда сегодня не было людей. Боже мой, я не выдержу еще один такой. С каждым днем по нервы кататься в никуда. Кажется, будто их кто-то ворует. Хотя, их и вправду воруют взъерошенные люди. Подняв свое заспанное лицо со стола, я достал из ящика с бумагами листок, и принялся писать заявление об увольнении. Это, на самом деле, совсем неправильно, но по-другому я не могу. Я так устал от всего. Уж лучше я буду работать кассиром на заправке, чем здесь. Или в закусочной, в которую меня приглашал мамин знакомый. А в общем, была возможность путешествовать. Ни о чем не думая.
Закончив писать заявление, я поднялся со стула и направился к двери. В офисе у меня ничего нет, кроме рюкзака, да и он всегда со мной. Раньше в нем я хранил важные документы, а теперь он будет просто висеть сзади меня. Выключив свет, я попрощался с участком. Как бы я его ненавидел, я почему-то привязался к нему. Все мы к чему-то, или даже к кому-то привязываемся. Этого не избежать, как бы мы и не хотели.
На улице уже было темно, даже кое-где показывались звезды. У меня создавалось такое ощущение, будто они зовут меня, но я, также как они, понимаю что не могу сделать этого, и начинают дразнить меня. Жаль, но такова реальность. Изредка дул холодный ветер, от которого мне становилось холодно. Сейчас бы мне не помешала толстовка, которая бы согрела меня. Я был всего лишь в одной футболке, и сзади бултыхался пустой рюкзак, от которого мало пользы, но он тоже стал мне родным. Да и впрочем, ситуации бывают самые разные. Вдруг, он мне понадобиться когда-нибудь.
Впереди меня, на газоне, виднелись пару ребят. Они, кажется, целовались, а в руках были бутылки пива. Если бы я не уволился, я мог бы помешать им, а сейчас ... Да и зачем? Я ведь тоже был шестнадцатилетним подростком, который мечтал о таких вечерах, но вместо этого, замыкался в себе и проводил вечер один. Настроение еще больше ухудшилось, грустные мысли стали угнетать меня. В голове сразу же стали крутиться мои мечты, а так же воспоминания из детства.
Тихонько пройдя мимо этих подростков, я уже был около своего дома. Сейчас довольно поздно, и мама с девочками уже спят, наверное. Домой совсем не хочется. Ничего не остается, как только провести хотя бы пол часа на улице. Сняв с плеча рюкзак, я кинул его на асфальт и присел. Немного холодно, но зато не на голом асфальте, да и штаны не испачкаются, но рюкзак, все же, к сожалению, испачкается.
Осматривая свой дом, а именно его окраску, я заметил что-то лежащее под ковриком. Небольшой лист бумаги был слегка заметен, но я не уверен. Его было очень трудно заметить. Наверное, изначально он был под ковриком, но потом кто-то из сестер, возвращаясь со школы, немного высунул его. Думаю, это сделала Физзи, которая вечно любит крутится на коврике, в ожидании, когда мама откроет ей дверь. Наверное, она именно поэтому не хочет брать ключи.
Подняв свой зад с рюкзака, я решил подойти ближе к этой записке. И, следовательно, рассмотреть ее. Хм, я, почему-то, чувствую себя Шерлоком Холмсом, который ищет приключения на свой зад. Ну что же, я совсем не против. Приподняв коврик, я увидел не совсем простой белый лист, он был оригинально чем-то украшен, и перевязан ленточкой. Это все, конечно, интересно, но причем здесь ленточка? Аккуратно взяв в руки эту записку, я осмотрел ее. Лист хоть и пролежал под ковриком, но остался чисто белым. Сняв синюю ленточку с листа, я откинул ее назад, чтобы она не мешала мне осмотреть саму записку, а не отвлекала мне своим видом. Это странно, но ленточка меня волнует больше, чем сам белый лист. Направив все внимание на записку, я начал читать ее содержимое :
Во-первых,я прошу тебя: прочитай письмо до конца. Я понимаю, что ты можешь мне не поверить, но я прошу, помоги мне. Я... Я больше не смогу этого выдержать. Он держит меня здесь, в каком-то забытом Богом месте, это чем-то похоже на ферму, или что-то вроде этого. Вот сейчас я пишу это письмо, а он стоит надомной. Да-да, не удивляйся, он сам дозволил мне связаться с кем-то, кому я могу доверять. И в голову не пришло ничего лучше, кроме как написать тебе, глупо, правда? Ведь ты, возможно, меня и не помнишь, а если и помнишь, то исключительно по многочисленным "разбоям" совершенных мной. Конечно, мое имя тебе не о многом скажет, но меня зовут Гарри.
Мне страшно, мне просто чертовски, до ужаса страшно. Господи, ему что то не понравилось. Нет, снова...
Здесь что-то не разборчиво написано, и какие-то пятна... Черт возьми, это кровь! Заново перечитав записку, я пытаюсь разобрать дальнейший текст. Это будет очень сложно, но мне нужно сделать это.
... Он снова ушел. Я не думаю, что смогу продержаться еще хотя бы несколько дней. Мое тело уже все в ссадинах и порезах. Мне кажется, от потери крови я мог бы уже умереть. Но в те моменты, когда я отрубаюсь, или теряю сознание от недоедания, он обрабатывает мои раны. Похоже, ему нравится издеваться надо мной, и он не хочет терять такую ценную игрушку. Он не просто похититель, нет. Если бы все было так просто. Он псих, полоумный, помешанный, умалишенный, называй это как хочешь, но это действительно так. Мне кажется,но я тоже начинаю сходить с ума. Понимаешь, мне мерещится всякая гадость, а иногда образы людей, которых я ни разу в жизни не видел. Может, он что-то подсыпает мне в еду, которую я получаю так редко? Все, он вернулся, я больше не могу ничего... Пожалуйста, помоги мне.
После прочтения этой записки, мне стало немного не по себе. Я могу взяться за это дело, скажем так, но вдруг это все окажется чьим-то глупым издевательством? Тем более этот Гарри. Еще тот мальчишка, любит подшутить над людьми. Но, если это все правда? Вдруг его я убьют,а я буду знать об этом. Тогда, это будет мучить всю мою никчемную жизнь. Я буду жить, и знать, что был мальчик, который доверился мне, и просто хотел помощи, а я ничего не сделал.
Если я буду с этим жить, то скорее всего это убьет меня. Разве Шерлок Холмс был таким? О нет, он бы сразу же откликнулся на это. Даже если бы это был монстр, черт возьми.