Часть 1
14 ноября 2013 г. в 11:46
Мне было просто хорошо с ним.
Тепло сидеть рядом, щекой прижимаясь к шершавой руке – он что-то печатал, не обращая даже иногда внимания, но даже тогда стараясь не шевелить локтем, прижавшись к которому, сидела я. Иногда сидеть у его ног, прислоняясь спиной к его штанине – тогда он опускал руку, запуская пальцы в мои волосы, расчесывая их, гладя по голове – я была просто счастлива в эти мгновения, подаваясь к его руке. Еду готовил он, возвращаясь – и мы ужинали вместе, я напротив, склонившись и изредка поглядывая на него, и мы сталкивались взглядами, подолгу ловя в глазах отражения друг друга.
Он только относился ко мне как к личности – сначала, когда без слов все было понятно, и потом, когда слова были не нужны. Мы грелись друг у друга вечерами, молча, или скорее, не разговаривая вслух, слушали часто вечерами музыку.. А потом..
Потом пришла она. Женщина с яркой помадой и темными волосами, она сразу кинула на его кровать свою сумку, словно занимая все пространство разом – от кухни до коридоров, заменила собой свет, подменила музыку громкими всплесками голоса – я не слушала. Мне было незачем.
Он был где-то нигде, отошел сущностью куда-то на второй план, оставив вместо себя только глаза – влюбленные, закрытые красивыми картинками, и руки.
Я впиталась серыми тенями в углы, везде. Я не знаю, что он ей про меня сказал, но сначала она относилась ко мне с долей интереса, смешанной с презрением, а потом.. Потом я узнала, как это пахнет – ревность. Пахнет чем-то ядовитым, розовым, как то, что она наносила на губы, носила под одеждой, вынашивала в душе – даже когда спала, из-под ее ярких ногтей сочилось это сложное чувство. Когда она сталкивалась со мной в коридорах, она на миг замирала, словно надеясь, что это тень, а потом вспыхивала вся этим яростным чувством, промелькивала мимо, всегда стараясь меня задеть. Я ускользала боком, опять впитываясь в тени.
Однажды, когда я пришла ужинать – позже, чем они, как всегда теперь – я не нашла обычно оставляемой мне пищи в своей тарелке, а та лежала разбитой. А потом я нашла изрезанное ножницами – нервно, неаккуратно, мое любимое покрывало.
Я не стала ожидать, пока меня отравят. Просто сбежала. В снег. Он был теплее этой женщины, и был просто.. белым. Кружащим. Немного подташнивало где-то безвыходно под ребрами.
Я присела под дверью какого-то подъезда и прикрыла глаза. Такое ощущение, что летишь..
- Ээй.. – голос подкрадывался откуда-то. Его. Не нужно… Радость нахлынула – почему-то холодной щекочущей волной. – Кошка…
Я приоткрыла серые глаза. Он был рядом.
- Она не вернется, Кошка… Я все понял.
Снова то чувство. От кончика хвоста до острых подрагивающих ушей. Чувство, когда слова не нужны.
Он понял. Легко подхватил меня на руки, прижав меня к груди, и понес домой.
Таял снег за стеклом. Я уютно свернулась калачиком у Него на руках. Все было так, как и должно быть.