ID работы: 139289

Спокойной ночи, Шерлок!

Слэш
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спокойной ночи, Шерлок!

Настройки текста
-Шерлок? Ответом тишина. -Шерлок?... И снова тишина. Джон зашел в гостиную и обнаружил детектива на диване. - Шерлок, если ты наконец собрался поспать, то иди в свою комнату, на диване ты не выспишься! (Уж поверь тому, кто знает… - подумал доктор, горько усмехнувшись, потому что вспомнил, как он еще совсем недавно, несколько месяцев назад, оставался ночевать у Сары.) Но Шерлок уже спал. И судя по тому, что от голоса Джона он не проснулся, можно было сделать вывод, что он снова под чем-то… Джон заволновался и стал проверять его состояние: пульс, дыхание, температура, - все было в норме. Доктор внимательно осмотрел его предплечья и выдохнул с облегчением, так как не было обнаружено ни следов от инъекций, ни даже никотиновых пластырей. Джон внимательно огляделся по сторонам и увидел под диваном маленькую бутылочку из под Абсента… «Так, все понятно, невинный эксперимент…», - у доктора отлегло от сердца. Он взял Шерлока за руку и слегка похлопал по ней. Тот сразу заелозил и недовольно заныл. «Отлично! Значит, все в порядке, просто он пьян и не хочет просыпаться!», - еще раз мысленно успокоил себя Джон. - Шерлок, вставай! Ты не спал несколько суток, отсыпаться теперь лучше в постели! - Мнннмм… - Не мычи, а вставай! Я помогу тебе подняться, давай… Но Шерлок только вяло отбивался от заботливых рук друга. - Ну, давай, Шерлок, нужно подняться… Давай, держись за меня… Шерлок что-то нечленораздельно пробормотал во сне, но последовал совету доктора, и обвил руками его в момент напрягшуюся шею. Джон на мгновение замер, но потом все же взял себя в руки и продолжил поднимать спящего детектива. Когда, после долгих семнадцати с половиной минут этих сладких мучений, доктор смог таки довести его до кровати и уложить, он понял, что следовало бы его еще и раздеть… Нервно поджав губы, Джон сосредоточенно стал снимать с Шерлока рубашку… Обилие на ней мелких пуговиц не облегчало его участь… Когда с рубашкой было покончено, он принялся за носки, брюки решив оставить напоследок. Их он снимал еще минут шесть – все боялся дотронуться до его чувствительной кожи и случайно разбудить… Когда, наконец, на Шерлоке остались только трусы, Джон улыбнулся, полюбовался на безупречно-красивое тело сожителя еще несколько секунд, и бережно укрыл его теплым одеялом. - Ах, Шерлок, до чего же ты милый, когда спишь… тихо прошептал доктор и стал аккуратно подтыкать одеяло с обеих сторон. Погладив через одеяло его по плечу, Джон уже собирался было уйти... Но, неудовлетворенно скривив губы и тихо хмыкнув, он наклонился к Шерлоку… Всего на одно мгновение задумался… Но, отбросив наконец последние сомнения, нежно и целомудренно поцеловал спящего в щеку. - Спокойной ночи, Шерлок! - улыбнулся Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.