ID работы: 1392990

Комната "МЫ"

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты сидишь в своём внутреннем мирке, в своей комнате с названием «Я», живёшь, никого не трогаешь, всё так живо, жизнь идёт, Наполеон не сидит на месте. Но в один миг приходит Он. И вдруг понимаешь, что он меняет всё в твоей этой внутренней комнате. Он принёс свой комод-«объятия», ковёр-«нежность», кровать-«страсть» и громоздкий красивый шкаф-«любовь». И когда ты опоминаешься, что всё тут поменялось только и успеваешь, что попросить его оставить свой личный секретер-«счастье», не даёшь его трогать, а Бальзак с неохотой соглашается, всё равно спорить с Наполеоном бесполезно, легче оставить всё как есть, лишних проблем никому не надо. И вот ты сидишь на кровати в уже совсем другой комнате, не такой, какая она была раньше, рядом мило посапывает, находясь в прекрасных руках Морфея, Бальзак, такой красивый, загадочный. И ты вроде всегда боялся подпускать людей к себе близко, боялся пустить кого-то в свою комнату, но Баль. Он бесцеремонно ворвался сюда завоевав доверие, сердце, любовь. И вдруг посмотрев на надпись над своей дверью в комнату, ты понимаешь, что там больше не «Я», там новая надпись – «МЫ». Вот так он появился и заполонил собой всё пространство. Да и вообще, а разве может быть иначе? Он такой таинственный, что в нём всё восхищает и его странный, тёмный мир, даже такой «живой» человек как ты, смог полюбить. А всё потому что Напа так безумно тянет в неизведанное, с Балем не бывает предсказуемости. И вот вы уже не Нап и Баль, вы Король и Кардинал, две связующие, которые образуют одну целую систему. Со временем в, уже комнате-«МЫ», появляется новый диван-«обида», но вы почти его не используете, лишь в редких случаях, рассаживаясь по разные его стороны, но в скором времени переходите на пол, на ковёр-«нежность», дальше ты уже оказываешься на комоде-«объятия», а после и в кровати-«страсть». Всё происходит непонятно, но ты чувствуешь, как Кардинал с каждым разом всё больше заседает в твоей внутренней комнате, а нет, она же уже ваша, но внутри тебя. Ты начинаешь замечать, как секретер-«счастье» начинает заполняться любимыми книгами твоего Кардинала. А спустя ещё какое-то время, Бальзак до конца убеждает тебя, что он именно тот, кто тебе нужен, и вдруг, ни с того ни с сего, в комнате становится ярче обычного. Даже Наполеон не привык к такому яркому свету, поэтому первое время немного щурится от непривычности и пытается даже выключить этот свет, но Бальзак не позволяет, и ты привыкаешь к новой лампе-«доверие». И вот вы живёте вместе в этой комнате-«МЫ», а ваш огромный шкаф-«любовь» наполняется всё новыми вещами, вы уже не считаете их, потому что он забит под завязку, шкаф-«любовь» полон вами. С каждым разом ты сходишь с ума, потому что впервые так сильно восхищаешься мировоззрением другого человека, и даже меняешь своё собственное, идеальное до этого, ведь оно не подходит немного для Вас, оно подходило для тебя одного. Вот так и живёте, ты с безмерной любовью, постоянно нежась в объятиях любимого ковра-«нежность» и он, позволяющий заглянуть к нему в душу только тебе. И вы уже так много знаете друг о друге, но ещё далеко не всё. И Король понимает, что так хорошо ему ещё не было, впервые отдать всего себя другому человеку, ведь раньше никому не позволял управлять собой, но куда Король без Кардинала? Это то, чего ему не хватало в жизни. Человек, способный дополнить его, ведь они абсолютно разные, от этого интерес и не засыпает, вы как паззл сошлись, полностью. Но вдруг наступает день, и ты понимаешь, что Кардинал уходит. Он забрал всю свою одежду и хлопнул дверью комнаты-«МЫ». И ты не понимаешь, что происходит. Ты пытаешься жить в этой комнате уже один, со временем на вещи начинает садиться пыль-«надежда» и с каждой минутой её становится больше, ты ложишься на диван-«обида» и начинаешь так же покрываться этой пылью-«надежда». Она забирается в самые лёгкие, медленно заполняет тебя изнутри. Лампа-«доверие» начала по непонятным причинам безостановочно мигать в, лишь одной ей известном, ритме. Ты совсем не знаешь сколько прошло – день, два, месяц, три месяца, год? Ты просто потерял счёт времени. И однажды проморгавшись Наполеон видит, что шкаф-«любовь» стоит без одной дверцы, а вторая держится только на одной петле, внутри совершенно пустой с одной стороны, только твои вещи лежат медленно гния от этой пыли-«надежды». Ковёр-«нежность» прожжён множествами ожогов от твоих попыток вновь получить то, что было так надо, но когда этого не давали, появлялись раны-дыры, и вот ковёр-«нежность» уже совсем не тот, что раньше и функционирует крайне странно. Комод-«объятия» стоит совсем без ручек, ты пытаешься его открыть, ухватиться за что-то, но без ручек-рук, комод-«объятия» так же отказывается функционировать, как бы ты не пытался. Кровать-«страсть» стоит еле держась на двух ножках, покрывала порваны, подушки растерзаны, и только перья-«мурашки» напоминают о том, что вы на ней делали, как сливались воедино, как любили. Твой личный секретер-«счастье», единственная вещь, которая была твоей личной, хотя Баль и её заполнил своими вещами, однако сейчас в шкафу ни осталось ни одной его книги, он пуст, а стёкла выбиты. И ты переводишь взгляд на свои руки, на которых кровоточат ещё не зажившие раны, да именно ты разбил стёкла в своём секретере-«счастье». Всё потому, что Баль забрал от него ключ, но оставил там лишь единственную вещь, книгу, которая принадлежала Вам. Книга-«воспоминания». И каждый раз, чтобы её взять, тебе приходится бить стёкла, разрывая руки в клочья, кусая губы от боли, ты не можешь оставить эту книгу там. Но каждый раз, прочитывая книгу-«воспоминания» она оказывается снова там, за плотными стёклами, которые всегда приходится разбивать. И вот Наполеон сидит и читает книгу-«воспоминания», которую вы сами писали. Нап не очень хорош в написании, он не умеет писать, в этом ему помогал Бальзак. Наполеон лишь говорил под диктовку, а Бальзак всё расписывал так, как ему это больше нравилось. Но Нап всегда восхищался умением Баля красиво писать, всегда хотел научиться так же, но плохо выходило. И вот каждый раз сидишь и дочитываешь ровно до того места, где начинаются пустые страницы. И прерывается всё совершенно внезапно, ты совсем не понимаешь чем всё могло закончиться и придумываешь уже концовку сам, красивую, такую, какую хочешь ты, ведь Баль всё равно в конце перестал тебя слушать и писал уже то, что хочет он. И вот так сидишь на диване-«обида» думаешь об этом, а возможно где-то там, Бальзак обставляет по-своему уже совсем другую комнату. А может он сделал копию Вашей книги-«воспоминания» и так же прочитывает её. Кто знает? Бальзак так загадочен, что никогда не знаешь, что с ним происходит на самом деле. Однажды настанет день, когда ты сможешь избавиться от пыли-«надежды», встанешь, скажешь сам себе СТОП и просто покинешь эту комнату-«МЫ», прихватив на память книгу-«воспоминания». Запечатаешь дверь и уже никого сюда не впустишь, потому что не хочешь повтора истории, эта комната останется воспоминанием о Бале, она только Ваша. И ты совершенно не хочешь ничего забывать, ты будешь счастлив, что Вы были. Ты просто надеешься, что навеки любимый тобой Бальзак не будет жалеть о Вас. Приклеишь его фотографию на дверь и медленно уйдёшь в новую комнату в своей душе. Возможно, пройдёт год, а может пару недель, никто не знает, когда ты сможешь сделать этот шаг. Ну, а пока ты встаёшь с дивана-«обида» и снова режешь руки разбивая стёкла своего секретера-«счастья» и беря в руки книгу-«воспоминания» снова и снова читаешь взахлёб, как в-первый раз, продолжая покрываться пылью-«надежда» и ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.