ID работы: 139301

Please, don't go..

Слэш
G
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько часов в Лондоне лил ледяной дождь, постепенно перешедший в настоящий ливень. В такую погоду улицы до невозможного опустели. Лишь один человек сейчас твердо шел по Бейкер-стрит в сторону вокзала. Без зонта, в длинном черном плаще, с чемоданом в руке. В этом чудаке нельзя было не признать величайшего детектива всей Англии. - Шерлок! Высокая худощавая фигура детектива замерла посередине дороги, так и не соизволив обернуться. Спустя пару мгновений появился Джон Ватсон. Остановившись в нескольких метрах от Холмса, он пытался отдышаться. - Я же сказал не ходить за мной, - послышался сквозь шум дождя голос Шерлока. Он так и стоял, повернувшись к нему спиной. - С чего ты взял, что я буду тебя слушать?! - Я... - Нет, дай сперва сказать! Сначала ты исчезаешь на несколько дней, совершенно меня не предупредив, теперь это! Какого черта, Холмс?! Разве так поступают с друзьями?! - Именно. Мое общество стало опасным, особенно для тебя. Мне нужно ненадолго исчезнуть. - О чем ты говоришь?! - нервы Ватсона не выдержали. - До свидания, Джон, - Шерлок устремился вперед. - Шерлок!.. Тот даже не обернулся. В отчаянии, доктор выпалил лишь одну фразу, ту, что давно вертелась у него в голове, и которую никто из них не ожидал услышать: - Ты мне нужен!... Брюнет остановился. Джон упрямо стоял на том же месте опустив голову, давно уже успев промокнуть до нитки. - Я... Я не хочу, чтобы ты уходил... Мне плевать, что будет со мной, останься, прошу! - парень поднял голову и умоляюще посмотрел в спину другу. Выпустив чемодан из руки, Шерлок развернулся, и быстрым шагом приблизился к Джону. Пристально глядя друг другу в глаза, оба с минуту молчали. - Ты совсем идиот, да? - наконец произнес брюнет сквозь шум дождя. - Не больший чем ты... - Да, я тоже тебя люблю. - Я не то... - Я знаю, - Шерлок сделал еще шаг, и спустя секунду Джон оказался у него в объятиях, - ты промок совсем. Пошли домой. - Что это значит?.. - Возвращаемся домой, - не дожидаясь ответа друга, Шерлок схватил его за руку и направился в сторону их дома. - А твой чемодан?... - Черт с ним. Он пустой. - Шерлок?!.. Ливень все не прекращался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.