ID работы: 139308

Нouse on the sea

Гет
NC-17
Заморожен
1102
автор
Lu.Dr бета
Фуфик2812 бета
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 543 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Одиночество, кажется, Люси уже забыла, что это. Но стоя здесь, на берегу океана, она отчетливо ощутила, как стало пусто на душе. Нацу и Игнил во всю обсуждали, где и как провести свадьбу, но сама Люси наблюдала за всем этим словно через стекло. С каждым днем на сердце было тяжелее. — Разве он это делает не ради того, чтобы иметь влияние на отца? — тихо прошептала девушка себе под нос, — Мамочка, если бы ты могла мне помочь. Она не хотела быть пешкой в чужих руках, Люси всегда просто хотела жить самостоятельно, найти работу, завести семью. А на деле же… Все стало иллюзией выбора. — Эй, Люси, — девушку окутал приятный аромат Нацу, когда он ее обнял, но вместо привычного тепла и спокойствия она ощутила панику и боль, — Ты ходишь такая грустная. Что случилось? — Ничего, — тихо ответила она. «Я просто хочу, чтобы ты сказал, что любишь меня» — Хммм, — Нацу опустил подбородок на ее плечо, — Знаешь, а ты ведь мне совсем не доверяешь, и это обидно. — А с чего я должна тебе доверять?! — гневно ответила девушка и резко развернулась лицом к парню, — Ты фактически меня выкрал! — Обстоятельства были не в мою пользу, ты бы уехала домой, и я навсегда потерял бы тебя, — спокойно ответил Драгнил. — Тебя совершенно не интересует мое мнение! — Ошибаешься, твое мнение мне важно. Однако, — заметив, как Люси уже открыла рот, дабы ему возразить, — Сейчас лучше сделать все так, как говорю я. Просто поверь мне. «Я не это хотела услышать, придурок» — Пошли в дом, уже холодает. «Я просто хотела, чтобы ты сказал мне, что я важна для тебя. Я, а не мой отец» — Я, — тихо начала девушка, — Я не хочу… — Чего ты там мямлишь? Давай быстрее в дом, ужин стынет, — и Нацу продолжил идти к дому, оставив девушку в мрачных мыслях. «Он такой же, как и мой отец…»

***

— Мира? — Лексус с тревогой посмотрел на девушку, которая уже пять минут пялилась на лист бумаги, — Может ты отомрешь и скажешь мне, стоит ли мне звонить в скорую? Я слышал, что многие невесты в день свадьбы падали в обмороки. — Я, — девушка сглотнула, — Я уже замужем. — Хочу напомнить, что уже час ты официально Дреер, — насмешливо отозвался парень. — Лексус, в тебе нет ни капли сочувствия, — простонала Мира, — Твоя жена в шоке, а ты только глумишься! — Не понимаю, чем вызван шок, — Лексус устало потер переносицу, — Ты сама хотела как можно быстрее расписаться, разве нет? — Да, но… Я думала, что ты не воспримешь это так буквально. Мира глубоко вздохнула, ей нужно было взять себя в руки! Все будет хорошо, она никогда к нему не привяжется: он слишком язвительный, противный и… Поток ее мыслей прервал страстный поцелуй, от шока Мира даже забыла, что она как бы должна сопротивляться, что ее не должны так целовать, это же все ложь ! — Ззззачем? — тихо прошептала она, когда поцелуй закончился — У тебя на лице было написано, что ты думаешь о всяком бреде, — хмыкнул Дреер, — И кстати, ты так и не прочла наш брачный контракт. Уверена, что не хочешь с ним ознакомится? — Хм, там есть что-то, о чем я не знаю? Скорее всего там стандартные пункты и… — И осмотри дом, как никак ты тут теперь живешь, — с этими словами он встал и направился к выходу, — Дела компании меня ждут, буду вечером. Не скучай, чертенок. А Мира в полном шоке смотрела на закрытую дверь, ощущая как пламенем горят ее щеки. «Это не любовь! Не любовь! Не…» — Ненавижу тебя, тупица, — прошептала блондинка, закрывая пылающее лицо ладонями. Она отчетливо слышала треск так долго возводимой ею стеной. На столе сиротливо лежали листы брачного контракта, где в п. 1 были слова: «Жена должна признать, что любит своего мужа. А он взамен подарит ей свою любовь и двоих детей». Но Мира увидела эти слова лишь спустя час, когда ее сердце немного успокоилось. Именно в этот момент она поняла, что похоже заболела. А имя ее болезни — Лексус Дреер. — Дед, я познакомлю вас только после того, как она привыкнет ко мне, — холодно отозвался Лексус, — Ты ж ей наговоришь чего-нибудь, а она потом еще меня бросит! — Внучек, да я ж хочу хоть глазком взглянуть на девушку, которая тебя, охламона такого, заставила забыть о гордости и принципах. — Нет. Ты ж упадешь в ее ноги и начнешь рыдать: «Спасительница ты наша», — Дреер — младший раздраженно всплеснул руками. — Клянусь, я только пожму ей руку и скажу, что ты теперь ее кошмар навеки. — ДЕД! Лексус вернулся домой поздно вечером, измотанный не только работой, но и дедом. Нет, конечно, он понимал желание деда познакомится с женой единственного внука, но зная деда и его непредсказуемый характер, ожидать можно чего угодно. — Жена обязана встречать мужа после работы ужином и быть готовой к долгой ночи продолжения рода, — ехидно зачитала Мира строчки из брачного контракта, когда Лексус вошел в гостиную. — Оооо, ты уже так далеко зашла в чтении контракта, я польщен. — ЭТО ЧТО ТАКОЕ?! — Мира яростно трясла листами, — Ты надо мной издеваешься?! — Чертенок, — Лексус обворожительно улыбнулся, — Ты это подписала, значит должна исполнять. — А не закатать ли тебе свою губу! — Мира от охватившей ее злости даже встала на диван дабы быть выше этого нахала, — Ты расписал моих обязанностей на целых шесть листов! — Не бесись, я свои там тоже написал, — Лексус старался сдержать рвущийся смех. — Дааа?! В пять пунктах?! — Моя самая главная обязанность любить тебя и делать счастливой, — Лексус с интересом наблюдал, как очаровательное личико его чертенка стало пунцово красным, — Милая, давай сегодня исполним пару пунктов? — Я так ненавижу тебя, — притягивая своего мужа в объятия, прошептала Мира, — Я готова задушить тебя, но больше всего на свете я боюсь, что однажды ты уйдешь от меня. — Я не могу обещать тебе вечного счастья, или что у нас все всегда будет хорошо, — Мужчина серьезно посмотрел в глаза своей жены, — Но я клянусь, что буду стараться делать все, чтобы наша семья всегда улыбалась.

***

— Джубия — сама, — как сквозь туман девушка услышала, что ее зовет служанка, — Джубия — сама. — А? Что? — девушка вздрогнула и только сейчас осознала, что сидит перед зеркалом, а Мина делает ей прическу. — Я закончила, — ее личная служанка отошла от Джу и поклонилась ей. — Ох? В смысле, как всегда ты сделала мне прекрасную прическу. Спасибо, — Локсар поблагодарила Мину, чувствуя себя немного неловко от того, что так далеко ушла в свои мысли, забыв о скором приеме, устроенном ее отцом. — Вы точно в порядке? Вы в последнее время несколько бледны, да и едите мало, — Мина обеспокоенно посмотрела на свою госпожу. — А? Все в порядке, я просто… — Девушка слегка замялась, словно не зная, как высказать свои чувства, но затем несколько болезненно улыбнулась, — Я в порядке, правда. — Хооо? — Мина недоверчиво посмотрела на Джу, — Может это связано с тем, что Вы и Леон — сама скоро станете мужем и женой? Джубия вздрогнула всем телом, и без того бледное лицо стало еще белее. — Джубия — сама? — Мина обеспокоенно схватила свою хозяйку за плечи, — Мне вызвать доктора? Вам плохо? — Нннет, просто голова слегка закружилась. — Пойду принесу Вам вина, — Мина с поклоном удалилась из комнаты. Со стоном Локсар уткнулась лбом в стол. — Что я творю? Все это время я просидела взаперти, заставила волноваться Мину, — девушка глубоко вздохнула, — Как же я дальше собираюсь скрывать свои чувства? Я буду часто видеть его… И если я каждый раз буду так реагировать… АААААААА, черт возьми!!! Девушка зарылась обеими руками в волосы. — Миледи? — старый дворецкий удивленно смотрел на краснеющую Локсар, — Вас к телефону. Когда за дворецким закрылась дверь, девушка почувствовала, как лицо стало пунцовым. Она всегда была образцом послушания, всегда следовала этикету, никогда не позволяла чувствам, так на себя влиять, но хуже всего то, что слуги в последнее время постоянно видят ее в этом неподобающем свете! Ах, да, телефон… Мобильный она уже давно вырубила. Интересно, кто это? Со вздохом она подняла домашний телефон. — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НЕ БЕРЕШЬ ТРУБКУ?! — от вопля Эльзы у Джу зазвенело в ухе. — Э? — НЕ ЭКАЙ МНЕ! Я ЗВОНИЛА ТЕБЕ НА МОБИЛЬНЫЙ, НО ТЫ ПОСТОЯННО НЕ ДОСТУПНА, ПРИХОДИЛА К ТЕБЕ ДОМОЙ, НО МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ТЫ УЕХАЛА. КАКОГО ЧЕРТА?! «Эльза приходила? Вот как. Я заставила всех волноваться. Снова» — Если ты сейчас скажешь: "прости", я влезу в твое окно и хорошенько тебя отшлепаю, — проворчала Скаррет. — Эльза, — Локсар тихо хихикнула, — Ты как всегда не подражаема. — Я слышала от отца, что сегодня ты официально станешь невестой Бастиа, — тут же серьезно начала Скаррет, — все эти две недели я пыталась дозвониться до тебя, чтобы сказать: КАК ДОЛГО ТЫ ЕЩЕ БУДЕШЬ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ЭТУ ПРАВИЛЬНУЮ КУКЛУ?! «Эй, Эльза, ты не должна так грубить» — послышался на заднем фоне взволнованный голос парня. — Я не могу, если я так сделаю, — Джу почувствовала, как к горлу подступил ком, — то я… то он… — Джу, ты думаешь, что он полюбит тебя сильнее, если ты выйдешь замуж за Лиона? — мягко спросила Эльза, — Но ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, не так ли? Девушка всхлипнула и сжала трубку сильнее. — Послушай меня, ладно? Ты всегда делала то, что тебе говорят, ты боялась вызвать на себя его гнев, но больше всего на свете ты мечтала, чтобы твой отец сказал, что любит тебя. Разве ты не достаточно сделала? Разве ты не пожертвовала собой ради его амбиций? — Я не… — Хоть раз сделай так, как хочешь. И в следующее мгновение в телефоне раздались короткие гудки. «Как я хочу?» Джу достала мобильный из ящика стола и включила. 298 непрочитанных сообщений 56 новых писем «Что? Все это время они переживали за меня» Почему-то даже не читая эти письма, она знала, что в них слова поддержки. — Ребята, — прошептала Джу, — Ребята… — Джубия — сама, господин спрашивает, как долго Вас еще ждать? — Мина вошла в комнату к своей хозяйке и застыла: Девушка сидела на полу по среди комнаты и читала сообщения на телефоне. — Мина, мне нужна твоя помощь, — девушка улыбнулась своей служанке: чистой и радостной улыбкой. — Джубия — сама?

***

Локсар — старший уже полчаса назад получил послание от служанки своей дочери, что она будет готова через двадцать минут. — Госпожа плохо переносит акклиматизацию, поэтому ей надо немного больше времени, чтобы привести себя в порядок, — вспомнил он слова служанки. — Да сколько эта маленькая… — Простите, что заставила ждать, отоо — сама, — Послышался голос его дочери с лестницы, мужчина раздраженно развернулся и забыл как дышать. Его дочь стояла на лестнице в черном вечернем платье без бретелек, но не это шокировало его, а — Что ты сделала со своими волосами? — потрясенно выговорил он. — Ты считаешь мне не идет каре? — Джу слегка тряхнула волосами, — Сегодня начинается моя новая жизнь, и в нее вступит новая я. Сенатор Локсар лишь потрясенно смотрел вслед своей дочери. Джубия стояла рядом с отцом и сейчас он должен был объявить о ее помолвке. — Дамы и господа, я собрал вас здесь, чтобы поделиться радостной новостью. — Позвольте мне, отец, — девушка с легкостью перехватила микрофон у отца и продолжила, — На самом деле, сегодня мой день рождения, но полагаю никто из вас этого не знал. Все гости зашептались между собой, и лишь несколько пар глаз наблюдали за происходящим на сцене с интересом. — На самом деле, я никого не виню в том, что никто меня не поздравил. По правде говоря, я и сама не люблю этот праздник. Однако именно сегодня я решила набраться смелости и все сказать, — девушка поудобнее взяла микрофон, сделала глубокий вдох и продолжила, — Всю свою жизнь я была обязана делать все то, что мне было противно, но если бы я ослушалась, меня ждало наказание. Чаще всего меня запирали в кладовке, где темно и сыро, там я проводила всю ночь. Весь зал ахнул, Локсар побагровел. — Позже начинаешь привыкать к темноте, и она больше не пугает, тогда нужно найти другой способ наказания. Что может быть лучше физического наказания? — Отдай микрофон, дрянь, — прорычал мужчина и кинулся на девушку, но его перехватил пожилой мужчина, — Какого черта? Ты мой дворецкий! Я плачу тебе деньги! — Сегодня день маленькой мисс, — просто ответил старик, — Я ждал этого дня слишком долго. «Спасибо вам всем, я не замечала, как много хороших людей меня окружает. Спасибо» — И сегодня я скажу тебе вот что: ДА ПОШЕЛ ТЫ НА ***, СТАРЫЙ КОЗЕЛ. Ты просто ненавидел меня за то, что я родилась, за то, что я женщина. Я ни в чем и никогда не была виновата перед тобой! В том, что ты давно не можешь с женщинами, виноват ты сам! Все гости находились в полной прострации, лишь приглашенные журналисты быстро строчили в своих блокнотах. — Лион — сама, мне очень жаль, что семья, с который Вы хотели породниться, так ужасна, — Джубия поклонилась в сторону четы Фулбастеров, — Я также извиняюсь за то, что не могу принять Ваше предложение. Мне жаль, что все гости сегодня терпели мой эгоизм, но в завершении, я хочу сказать, что мне плевать, что вы сейчас все думаете обо мне, потому что именно сейчас я чувствую себя свободной. Девушка в полной тишине сошла со сцены, люди расступались перед ней, пропуская королеву вечера к выходу. — Я сгорю со стыдаааааа, — Джубия сидела на заднем сидении авто и закрывала лицо руками, — Мина, ты мне что-то подсыпала в вино? — Неа, — весело отозвалась Мина с водительского сидения, — Но Вы были великолепны, этот вечер все запомнят надолго! — Нееееет, мне так стыдно. Нужно было тихо уйти и все. — Но Вы ведь не жалеете? — Мина с улыбкой посмотрела в зеркало заднего вида, Джу отрицательно махнула головой, — Вы изменились, мы с дедушкой гордимся Вами. — Кстати, а Коябе — сану ничего не сделают? Он ведь пошел против сенатора и нанимателя — Все в порядке, — девушка задорно подмигнула, — Дедушка все уладит. Так что вы теперь будите делать? — Знаешь, у меня по-прежнему есть моя квартира, так что поехали туда, а там видно будет. — Как прикажете, Джубия — сама. — И называй меня просто Джубия.

***

— Должна признать, это было нечто, — ошарашено проговорила Ул, — Теперь я понимаю, почему Грей так в нее вцепился. Леон? Но ее старший сын уже покинул зал, женщина лишь проводила его печальным взглядом. — Не стоит переживать, — отпивая шампанское, прокомментировала Слезула, — Леон — дурак, нужно было сразу забирать ее из этого ада, а он все ждал чего-то. — Милая, никто не представлял из нас, что там происходило. Однако пресса в восторге, такой скандал, — хмыкнула женщина, наблюдая, как акулы пера окружили сенатора Локсара. — Думаю стоит попросить Лексуса слегка надавить на них, чтобы разорванная помолвка не всплыла в желтой прессе, — задумчиво отозвалась девушка, с наслаждением наблюдая за падением человека, которого она всегда презирала, — Как думаешь, с ней все в порядке? — Милая, она же уже часть нашей семьи, — задорно засмеялась госпожа Фулбастер. — Грей уже почти закончил, — Слезула хищно улыбнулась, — Это лето просто богато на сюрпризы, но знаешь, я не думала, что она способна на такое, думала она до конца будет терпеть и молча следовать указке. — Выходит план Грея с подменой жениха уже не нужен? — задумчиво склонила голову вбок женщина. — Мам, Грей наверняка придумал запасной план. — Сдается мне, что малышка крупно попала. Леон выбежал из зала, ища взглядом девушку, но не застал никого похожего на нее, лишь гости, которые решили под общий шум сбежать, дабы их лица не засветились в таблоидах. — Почему, Джубия? — тихо прошептал он. Разве он не помог ей, если бы она все ему рассказала? Но с другой стороны он видел эти намеки в ее поведении, эту скованность в мужской компании. — ЧЕРТ! Она всегда казалось ему слишком хрупкой и какой-то далекой, словно она не принадлежала человеческому миру. — Леон — сан? — Джубия удивленно смотрела на стоящего на пороге мужчину. — Можно мне с тобой поговорить? — Бастиа нерешительно переступил порог, когда девушка открыла дверь и жестом пригласила войти. На кухне царил уют и покой, когда девушка вот так суетилась на кухне, готовя чай, она выглядела такой домашней. Через пять минут чай уже был готов и стоял перед Леоном. — Спасибо, — его руки слегка подрагивали, но в целом мужчина был спокоен, что не скажешь о сидящей напротив девушке, ее лицо хранило отпечаток тревоги. Стоящая на кухне тишина была напряженной, но никто не решался ее нарушить, словно каждый из них боялся услышать правду. Страх? А может просто стыд? Или тут все сложнее, и эта была вина? — Я хочу извиниться перед тобой, — начал Леон. Его голос словно разрезал эту звенящую напряженность, отчего Локсар вздрогнула. — Не… — Стоит, — перебил Бастиа, — Я замечал как ты замкнута, как носила в жару водолазки и джинсы. Но я смалодушничал, просто решил, что эта твоя странность. — Леон — сан, — девушка перебила собеседника, — Я думаю, что в этом никто не виноват, и тем более вы. Я благодарна Вам за то, что вы порекомендовали мне поступить в Хвост Феи и уговорила отца отпустить меня туда. Вы часто меня поддерживали и помогали, Вы помогли мне понять, что не все мужчины, такие как мой отец. — Джубия — сан, — потрясенно выдохнул Бастиа, затем он слегка прикрыл глаза и улыбнулся, — Что ж, я рад. Однако это еще не все… — на секунду он запнулся, — Я хотел бы услышать причину, по которой Вы отказались стать моей женой. Собеседница блондина начала стремительно краснеть. «Кажется, она надеялась избежать этого вопроса» — Я…я…я, — девушка не могла подобрать слова, — Просто после всего этого, мне неловко перед Вами и Вашей семьей. — Чушь! — резко оборвал ее речь Леон, — Настоящую причину, это все, о чем я прошу. — Дело в том, что я не могу быть с Вами, — Локсар набрала в грудь больше воздуха, — На самом деле я люблю другого человека. Девушка выдохнула эту фразу еле слышно и тут же стремительно покраснела. — И почему же этот мужчина не защитил тебя? — язвительно отозвался Бастиа, — Где же он был, когда ты в одиночку разгребала все это? — Он…он не знал, — тихо отозвалась Джубия, но затем твердо посмотрела в глаза своему собеседнику, — Вы ничего не знаете о наших отношениях, поэтому не Вам судить об этом! — Да уж, куда мне, — горько отозвался парень, — Ну, и когда же ваша свадьба? — Ээээ, — Локсар старательно прятала глаза. — Так-так, — Бастиа хищно улыбнулся, — Он сейчас не с тобой, не так ли? Девушка упрямо поджала губы. — Судя по всему, он даже не предложил тебе встречаться. — Это я не захотела, — резко подалась вперед Джубия, защищая своего любимого, — Он чуткий и добрый! — Оооо, я знаю этих «добрых» малых! — Леон гневно сощурился, — Скажи мне, что он не трогал тебя! Джубия по яркости красного цвета своего лица могла соперничать с маками. Бастиа был в ярости, как кто-то мог опорочить эту прекрасную девушку, вдобавок бросить ее. — Кто этот у**д?! — прошипел он. — Вас это не касается, — спокойно ответила красавица. — Хорошо, — также спокойно отозвался парень, хотя его глаза по-прежнему сверкали яростными огнями, — Но мое предложение еще в силе. Подумай, прежде, чем мне отказывать. И он ушел, оставив после себя мужской запах моря и хвои, отчего у Джубии защемило в груди: от него тоже пахло морем. — Почему Леон — сан так хочет на мне жениться? — со вздохом спросила девушка у потолка своей квартиры. К тому же, она так и не связалась с Греем… — Джубия — сама, не хотите прогуляться перед сном? — спросила Мина, которая только что пришла из магазина, — У нас были гости? — спросила она, увидев две чашки на столе. — А? Да, гость… — Идите и погуляйте! Свежий воздух всегда помогает освежить голову, — Мина уже выталкивала свою хозяйку в коридор, — И помните, порой нужно полагаться на других. — Мина, спасибо тебе, — прошептала Локсар, обнимая свою подругу. Прогулка принесла покой ее душе: августовские вечера были уже прохладными, словно намекая, что скоро осень вступит в свои права. Небо было еще слегка светлым, но кое-где уже вспыхивали звезды. В связи с уходом из семьи, у нее не было никаких возможностей продолжить обучение, хоть за предстоящий семестр все оплачено, но за следующий год ей нечем платить. Пойти работать? Взять кредит? Она еще тяжелее вздохнула, проблем так много стало, но почему-то на душе было легко. — Я дурочка, да? — хихикнула Джубия. — Сложно сказать, но иногда глядя на твои поступки, хочется взять и отшлепать тебя, — раздался позади нее бархатистый голос. Такой родной и любимый. — Грей — сама?! — девушка подпрыгнула и сделала неосознанный шаг назад, — Что вы тут забыли?! — Я ожидал немного другой реакции, — притворно грустно вздохнул парень, — Но позвольте представиться: Я Грей Фулбастер, и я люблю тебя, Джубия. Поэтому давай встречаться. Девушка почувствовала, как к глазам подступили слезы. — Я…я, — между всхлипами, девушка пыталась хоть что-то сказать, но когда крепкие и заботливые руки ее обняли, она смогла тихо прошептать, — Позаботьтесь обо мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.