ID работы: 1393082

only don't cry.

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри! Боже мой, Гарри! Что с тобой?! Прекрати кричать, Лу. Ты только сорвешь голос, а я ведь все равно ничего не слышу. В глазах мутно, а голова стала ужасно тяжелой. И невыносимо больно, Лу. Там, где находится сердце и, наверное, душа. И я вижу перед собой твои голубые глаза. Они прекрасны. Даже сейчас, когда в них столько боли и страха. И тебе нужно прекратить бояться. Смерть неизбежна, Лу. Я помню тот день, когда мы встретились. Мама отправила меня в другой город, в другую больницу. «Там тебе помогут, Гарри. Ты сможешь жить нормальной жизнью.» — так она говорила, кажется. Но мне не помогли. Стало только хуже. Я больше не мог дышать без твоего присутствия рядом. Ночью я рыдал. От безысходности. Глупо и пафасно, но это действительно было так. Мы не могли быть вместе, Лу. И от понимания этого становилось невыносимо больно. Ты был моим лечащим врачом. И ты всегда улыбался мне, ты действительно не хотел чтобы я умирал. Мы стали лучшими друзьями. И ты всегда играл с моими кудряшками и тыкал своими пальцами в мои ямочки, от чего я жутко смущался, краснея как помидор. А потом… Ты решил познакомить меня с ней. Элеонор. Она очень милая, правда. Но я все же думал, что между нами что-то происходит. А оказалось, что у тебя уже больше месяца есть девушка. Но я знаком с тобой дольше, Лу! Но знаешь, я был безумно рад за тебя. Ты счастлив, и для меня это главное. Но все равно, было немножко больно. Сейчас я уже ничего не вижу, но я через силу открываю глаза, чувствуя, как на меня капаю теплые слезы. Я смотрю на тебя, смотрю в твои голубые глаза, аккуратный нос с небольшой горбинкой, алые губы. Я их так и не поцеловал. — Гарри, боже! Только не плачь, Лу. — Что же мне теперь делать? Жить, Лу. Счастливо и до самой старости. — Прости меня, Гарри. Ну и за что ты извиняешься, дурак? — Я не смог тебе помочь, Хазз. Мне никто не смог помочь, не вини себя. — А теперь ты лежишь здесь и умираешь! Все мы когда-нибудь окажемся на кладбище. — Я просто безмозглый интерн, который ничего не умеет! Я беру тебя за руку и легко сжимаю ее. — Г-Гарри… Все хорошо, Лу. — Я… Я люблю тебя, Хазз. Ты медленно наклоняешься и прикасаешься своими губами к моим. И сердце бьется чуть быстрее, но потом все равно утихает. Ведь уже давно пора. И тут мне становится действительно страшно. Наверно, я еще не готов к этому. Но я уже давно сдался. Мне чего-то не хватило. И на небесах я расскажу всем, какой ты замечательный человек. И я стану твои ангелом-хранителем. И вновь буду счастлив. Из последних сил я открываю глаза, и мы встречаемся взглядами. И ты сильнее сжимаешь мою руку. Я закрываю глаза, внезапно понимая, что не хочу умирать. Но сердце замедляет свой стук и дышать становится практически невозможно. Спасибо за все, Лу. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.