ID работы: 1393208

Почему?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий и солнечный день. Ручки мерно шуршали, учитель что-то там объяснял - скорее всего новую тему. Но Ясуна не слушала. Она тихо вздрагивала, слезы падали на тетрадь. А серое пятно у доски все ходило туда-сюда, рассказывая про историю далекой страны... Прошло полгода с того момента, как Ясуна отпустила Хадзуму. Сама. Она почувствовала свободу, независимость... Ведь она начала видеть. Видеть всех, без исключения. Было тяжело расстаться с Хадзуму, но это был единственный способ сделать ее счастливой. Ведь теперь Ясуна видела всех... С трудом дойдя до дома - слезы застилали глаза белой пеленой, Ясуна открыла дверь и зашла внутрь. Поднялась в свою комнату, тихо села на край постели. Плача уже в голос, она думала - что она сделала не так? За что ей такое наказание? Почему?... *** - Эй, Асута! Ты Ясуну не видел? Ее уже два дня в школе не было... - Извини, не видел. Хадзуму, а что с ней? - Не знаю... *** Гудки. Не отвечает. Хадзуму думала - где же Ясуна? Что с ней? - Томари! У тебя тоже не отвечает? - Да... Придется наведаться к ней домой, да, Хадзуму? - Точно, отличная идея! Пошли, пока не стемнело. Всю дорогу до дома Ясуны она размышляла. Воспоминания накатились внезапно. Почему?.. *** - Ясуна наверху. Плачет постоянно... Хорошо, что вы пришли, может, ей лучше станет? Поднявшись наверх, они вдвоем застыли около двери, не решаясь зайти. Каждая в этот момент думала о своем. - Пошли. Ясуна вздрогнула, услышав, что дверь отворилась. Приподнявшись с постели, она повела головой в сторону двери - такое же серое, расплывчатое пятно. Но почему-то сердце зашевелилось, как раньше... - Ясуна! Что с тобой? Говори, мы волновались! - Да-да, можно же было хотя бы трубку взять... Сердце вздрогнуло. Вот они, два голоса, изменивших ее судьбу. Но почему она их тоже не видит? Слезы брызнули из глаз. - Ясуна... Вздрогнув от прикосновения, она попыталась понять, что вокруг. Ориентироваться на слух на второй день стало уже легче, но все равно сложно... Чьи-то теплые руки обняли ее, как раньше. Сердце отозвалось болью. Почему?... - Ясуна, что с тобой? Почему ты плачешь? Томари смотрела, как Хадзуму обнимает плачущую Ясуну, но не почувствовала того, что было раньше. Подойдя к ним, она тоже обняла ее. - Ну же, не томи! Что с тобой... Сквозь слезы, то и дело всхлипывая, она все же ответила: - Я никого... и ничего... не вижу... *** Почему? *** у Хадзуму дрогнуло сердце. Она помнила, как страдала Ясуна, когда не различала людей. А сейчас - она не видит ничего. Совсем ничего. Томари замерла после этих слов. Неужели Ясуна снова страдает из-за нее? - Тогда мы останемся сегодня здесь, и будем тебе помогать! Не можем же мы бросить тебя в таком положении, мы ведь друзья! - Друзья... - Ясуна уже почти не плакала. - Спасибо... Но как же школа, другие друзья? Завтра рано вставать... - Ты нам важнее, Ясуна, и не отговаривай нас. Мы волновались, когда ты не отвечала даже на звонки! - Я не могла найти телефон, извините меня... - Слезы снова навернулись на ее глаза. - Не плачь, мы рядом. На этот раз она не вздрогнула от прикосновения. Ей было хорошо сейчас... Два самых дорогих человека сидели сейчас рядом с ней, она чувствовала тепло их тел, голоса приятно щекотали слух, а главное - она была не одна! - Ну, чем тебе помочь? Может, хочешь чего? - Просто... не уходите... пожалуйста! *** Ясуна присела на постели, огляделась и вдохнула запах ночного города. Тихонько встала, чтобы не разбудить спавших на полу Хадзуму и Томари, подошла к окну и негромко сказала: - Какое все-таки красивое небо ночью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.