ID работы: 1393247

Мне повторить или обойдешься

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

........

Настройки текста
Мне повторить, или обойдешься? Глава 1. Недоразумения – часть нашей жизни. Из-за недоразумений выходят замуж, рожают детей, развязывают войны, хамят по телефону… Ну, обо всём по порядку. Хотя какой может быть порядок в этом сумасшедшем мире?.. Суббота, 19 октября 20хх год. Облачно. - Улыбайся, я краду твою душу, - растянула губы в широкой улыбке Женя и поднесла к лицу фотоаппарат. Вспышка ударила по глазам, оставляя после себя красную рябь. - Я же говорила тебе, чтобы ты сменила зеркалку, - проворчала я, протирая веки. – Невозможно. - А мне нравится, - пожала подруга плечами и уставилась на аппарат. – Только есть один небольшой недостаток – ты постоянно отворачиваешься. Вот и сейчас. Думаешь, что твой средний палец такой фотогеничный? Так вот знай, что он очень даже кривой! - Зато не у меня язык без костей. Мимо нас прошли две напуганные бабушки. Подождав, пока они зайдут за угол дома, я повернулась к подруге со зверским выражением лица. - Хватит пугать прохожих, - педантично сказала Женя. – У них в голове никак не может уложиться: как такая милая девушка говорит таким прокуренным голосом. Джигурда нервно курит в сторонке. Я замолкла и обижено засопела. - Ну, не расстраивайся, - сразу почувствовала перемену в моём настроении подруга. – Подумаешь, голос… Зато ты красивая… - Ты бы ещё сказала, что у меня богатый внутренний мир, - фыркнула я. - Мир? - Мир. Я зацепилась мизинцем за мизинец подруги. Сколько себя помню, Женя всегда была рядом. И даже не отвернулась, когда в тринадцать лет мне вырезали гланды. Произошло недоразумение, доктор вдруг обнаружил, что перепутал карты пациентов… в итоге, спустя месяцы и процедуры, у меня были повреждены связки. И теперь у меня такой замечательный голос, который даже Джигурде не переплюнуть. Представляете, что со мной происходило? Я в класс пришла, на уроке нормально сидела, помалкивала, а по литературе к доске вызвали стихотворение Пушкина прочитать, я прям запела соловьём… Естественно, класс начал смеяться. Так началась моя весёлая жизнь. Комплексы ложились камнями на мои хрупкие плечи, мир рушился на глазах. В свои пятнадцать я наблюдала за одноклассницами и жутко завидовала; те имели парней, любовь-морковь до гроба и кучу друзей, ходили на вечеринки и начинали пробовать взрослую жизнь на вкус. А что я? Я так и оставалась «девочкой-Джигурдой». Переболев апатию и суицидальные наклонности, я засела за интернет. Впервые я смогла общаться, не слыша свой страшный голос. Друзья по переписке интересовались моей внешностью, личной жизнью и прочей ненужной информацией. Я им скидывала фотки, снятые Женькой (она тогда только училась фотографировать), они удивлялись и мечтали о встрече. Наивные. В скайпе я никогда не сидела. И не буду сидеть. Прощёлкав целый год в разных соцсетях, я вдруг поняла, что мир меняется. И если я не хочу просидеть всю свою жизнь тут, взаперти, я должна идти дальше. Поднять свою задницу со стула и войти в реальность. К сожалению, задница поднялась, но далеко не ушла. И вот сейчас мы с ней на пару гуляем по парку, рядом шагает лучшая подруга, а прохожие сворачивают шеи, чтобы получше нас рассмотреть. - Удивительно, - проворчала Женя, огибая толстую тётку, – Почему пацанское имя у меня, а голос мужской у тебя? - Мы делим всё поровну, - мрачно сказала я, – Так что у тебя за просьба? - Мне нужна твоя помощь, - оторвалась подруга от фотоаппарата, – Это дело жизни и смерти. Оксанка опять с братками связалась. Нужно позвонить одному долбоёбу и сказать, что Окси больше не позвонит. Но у меня голос, как у писклявой школьницы. Я скривилась. Оксана была старшей сестрой Жени. Два года назад она случайно подсела на наркотики. В этот раз, судя по всему, она записалась в поставщиков кокса или воровки, если не хуже. И я уже выручала её в прошлый раз. - Да, голосок у тебя реально писклявый. - Что?! – Мгновенно возмутилась Женька. - Ничего. По какому номеру звонить будем? – поинтересовалась я. - Вот по этому, - стала щёлкать подруга снимки на фотике. Нужный нашёлся минут пять спустя. На клочке бумажки были выведены десять кривых цифр. - У кого руки из жопы растут? – недовольно проворчала я и укоризненно посмотрела на Женю. - Ну, а что делать? Там темно было, да и спешила я… Я отобрала у Женьки фотик, нашла в кармане джинсов десятку и стала искать глазами телефонную будку. Она оказалась на углу. Дождавшись, пока из кабины выйдет мужчина в старом костюме и странной шляпе с полями, я юркнула в будку и опустила монету. - Пожалуйста, введите номер, - оповестил меня женский голос. Я быстренько набрала номер, раз пять сбившись. По-моему, набрала в итоге я правильно. В трубке послышались гудки. Я уже придумала речь, когда мне ответили. - Алло. Кто это? – Голос был сонный, будто я разбудила незнакомца. Странно. Я украдкой бросила взгляд на наручные часы. Без пяти четыре. - Конь в пальто. - Очень смешно. Я сейчас положу трубку. - Ты не положишь трубку, - пришлось импровизировать. – Потому что только лузеры бросают трубку. Готов поспорить, ты не мужик. Ты тряпка. - Кто это? – устало прозвучало мне в ответ. – Какой дибил звонит? - Доброжелатель. А теперь слушай и запоминай, Буратино. В этом городе слишком мало места нам двоим. И его будет ещё меньше, если ты свяжешься с Оксаной. Ты меня понял? - Кто такая Оксана? Вы ошиблись номером. - Нет. Трубку как раз взял импотент, всё верно. - О, так это ты, мой милый калека, - вступил в игру собеседник. Чувствую, что судьба свела меня с таким же хамом, как и я. Причём очень недовольным хамом. И очень-очень злым. – А я и не узнал сначала. Что? Не калека? Так могу устроить. - Что? Слабо? – пробасила я, рассматривая маникюр. Даже если я забью ему стрелу, на неё я не явлюсь. Я же девочка, в конце концов. - А тебе? – послышалось ехидное в ответ. – Что, уже кирпичей наложил? Где ты? - Тебе показалось. Это ты уже начал производить кирпичи для постройки многоэтажек. Я сейчас нахожусь на пересечении Первой улицы, Пятой и площади Ленина, у дома номер три, подъезд… - Ваше время истекло – заговорил вновь механический голос. - Нет, нет! Дура, ещё минутку! Нет! - истошно горланила я в трубку, которую сжимала двумя руками. Со стороны, должно быть, это смотрелось феерично, так как какой-то старичок с тросточкой и белой маленькой собачкой, в ужасе перекрестился и скрылся за ближайшим поворотом. Как не вовремя! От переизбытка чувств я ударила кулаком по аппарату. Вот чёрт! А я как раз уже называла адрес моего неудачника-соседа, а тут всё так кончилось… Обидно. А я так надеялась на продолжение банкета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.