........
14 ноября 2013 г. в 15:28
Мне повторить, или обойдешься?
Глава 1.
Недоразумения – часть нашей жизни. Из-за недоразумений выходят замуж, рожают детей, развязывают войны, хамят по телефону… Ну, обо всём по порядку. Хотя какой может быть порядок в этом сумасшедшем мире?..
Суббота, 19 октября 20хх год. Облачно.
- Улыбайся, я краду твою душу, - растянула губы в широкой улыбке Женя и поднесла к лицу фотоаппарат. Вспышка ударила по глазам, оставляя после себя красную рябь.
- Я же говорила тебе, чтобы ты сменила зеркалку, - проворчала я, протирая веки. – Невозможно.
- А мне нравится, - пожала подруга плечами и уставилась на аппарат. – Только есть один небольшой недостаток – ты постоянно отворачиваешься. Вот и сейчас. Думаешь, что твой средний палец такой фотогеничный? Так вот знай, что он очень даже кривой!
- Зато не у меня язык без костей.
Мимо нас прошли две напуганные бабушки. Подождав, пока они зайдут за угол дома, я повернулась к подруге со зверским выражением лица.
- Хватит пугать прохожих, - педантично сказала Женя. – У них в голове никак не может уложиться: как такая милая девушка говорит таким прокуренным голосом. Джигурда нервно курит в сторонке.
Я замолкла и обижено засопела.
- Ну, не расстраивайся, - сразу почувствовала перемену в моём настроении подруга. – Подумаешь, голос… Зато ты красивая…
- Ты бы ещё сказала, что у меня богатый внутренний мир, - фыркнула я.
- Мир?
- Мир.
Я зацепилась мизинцем за мизинец подруги. Сколько себя помню, Женя всегда была рядом. И даже не отвернулась, когда в тринадцать лет мне вырезали гланды. Произошло недоразумение, доктор вдруг обнаружил, что перепутал карты пациентов… в итоге, спустя месяцы и процедуры, у меня были повреждены связки.
И теперь у меня такой замечательный голос, который даже Джигурде не переплюнуть. Представляете, что со мной происходило? Я в класс пришла, на уроке нормально сидела, помалкивала, а по литературе к доске вызвали стихотворение Пушкина прочитать, я прям запела соловьём… Естественно, класс начал смеяться. Так началась моя весёлая жизнь.
Комплексы ложились камнями на мои хрупкие плечи, мир рушился на глазах. В свои пятнадцать я наблюдала за одноклассницами и жутко завидовала; те имели парней, любовь-морковь до гроба и кучу друзей, ходили на вечеринки и начинали пробовать взрослую жизнь на вкус. А что я? Я так и оставалась «девочкой-Джигурдой».
Переболев апатию и суицидальные наклонности, я засела за интернет. Впервые я смогла общаться, не слыша свой страшный голос. Друзья по переписке интересовались моей внешностью, личной жизнью и прочей ненужной информацией. Я им скидывала фотки, снятые Женькой (она тогда только училась фотографировать), они удивлялись и мечтали о встрече.
Наивные.
В скайпе я никогда не сидела. И не буду сидеть. Прощёлкав целый год в разных соцсетях, я вдруг поняла, что мир меняется. И если я не хочу просидеть всю свою жизнь тут, взаперти, я должна идти дальше. Поднять свою задницу со стула и войти в реальность.
К сожалению, задница поднялась, но далеко не ушла. И вот сейчас мы с ней на пару гуляем по парку, рядом шагает лучшая подруга, а прохожие сворачивают шеи, чтобы получше нас рассмотреть.
- Удивительно, - проворчала Женя, огибая толстую тётку, – Почему пацанское имя у меня, а голос мужской у тебя?
- Мы делим всё поровну, - мрачно сказала я, – Так что у тебя за просьба?
- Мне нужна твоя помощь, - оторвалась подруга от фотоаппарата, – Это дело жизни и смерти. Оксанка опять с братками связалась. Нужно позвонить одному долбоёбу и сказать, что Окси больше не позвонит. Но у меня голос, как у писклявой школьницы.
Я скривилась. Оксана была старшей сестрой Жени. Два года назад она случайно подсела на наркотики. В этот раз, судя по всему, она записалась в поставщиков кокса или воровки, если не хуже. И я уже выручала её в прошлый раз.
- Да, голосок у тебя реально писклявый.
- Что?! – Мгновенно возмутилась Женька.
- Ничего. По какому номеру звонить будем? – поинтересовалась я.
- Вот по этому, - стала щёлкать подруга снимки на фотике. Нужный нашёлся минут пять спустя. На клочке бумажки были выведены десять кривых цифр.
- У кого руки из жопы растут? – недовольно проворчала я и укоризненно посмотрела на Женю.
- Ну, а что делать? Там темно было, да и спешила я…
Я отобрала у Женьки фотик, нашла в кармане джинсов десятку и стала искать глазами телефонную будку. Она оказалась на углу. Дождавшись, пока из кабины выйдет мужчина в старом костюме и странной шляпе с полями, я юркнула в будку и опустила монету.
- Пожалуйста, введите номер, - оповестил меня женский голос. Я быстренько набрала номер, раз пять сбившись. По-моему, набрала в итоге я правильно.
В трубке послышались гудки. Я уже придумала речь, когда мне ответили.
- Алло. Кто это? – Голос был сонный, будто я разбудила незнакомца. Странно. Я украдкой бросила взгляд на наручные часы. Без пяти четыре.
- Конь в пальто.
- Очень смешно. Я сейчас положу трубку.
- Ты не положишь трубку, - пришлось импровизировать. – Потому что только лузеры бросают трубку. Готов поспорить, ты не мужик. Ты тряпка.
- Кто это? – устало прозвучало мне в ответ. – Какой дибил звонит?
- Доброжелатель. А теперь слушай и запоминай, Буратино. В этом городе слишком мало места нам двоим. И его будет ещё меньше, если ты свяжешься с Оксаной. Ты меня понял?
- Кто такая Оксана? Вы ошиблись номером.
- Нет. Трубку как раз взял импотент, всё верно.
- О, так это ты, мой милый калека, - вступил в игру собеседник. Чувствую, что судьба свела меня с таким же хамом, как и я. Причём очень недовольным хамом. И очень-очень злым. – А я и не узнал сначала. Что? Не калека? Так могу устроить.
- Что? Слабо? – пробасила я, рассматривая маникюр. Даже если я забью ему стрелу, на неё я не явлюсь. Я же девочка, в конце концов.
- А тебе? – послышалось ехидное в ответ. – Что, уже кирпичей наложил? Где ты?
- Тебе показалось. Это ты уже начал производить кирпичи для постройки многоэтажек. Я сейчас нахожусь на пересечении Первой улицы, Пятой и площади Ленина, у дома номер три, подъезд…
- Ваше время истекло – заговорил вновь механический голос.
- Нет, нет! Дура, ещё минутку! Нет! - истошно горланила я в трубку, которую сжимала двумя руками. Со стороны, должно быть, это смотрелось феерично, так как какой-то старичок с тросточкой и белой маленькой собачкой, в ужасе перекрестился и скрылся за ближайшим поворотом.
Как не вовремя! От переизбытка чувств я ударила кулаком по аппарату. Вот чёрт! А я как раз уже называла адрес моего неудачника-соседа, а тут всё так кончилось… Обидно. А я так надеялась на продолжение банкета…