ID работы: 1393553

Капелька воды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап кап кап...тот самый звук. Холодок... холодок по коже, мурашки стаями бегут по телу, оставляя после себя гусиную кожу. Как холодными потоками сквозняка по ногам, заставляя подгибаться пальцы ног и съеживаться тело. Горло обжигает огнем в попытках сдержать слезы, горячий ком застрял в глотке, не дает вздохнуть. Зубы сжаты до неприятной тянущей боли в корнях. Не боль, дискомфорт. Глаза широко раскрыты, покрасневшие и обожжённые слезами. Кто сказал, что если разинуть их широко и поморгать я станет легче? Но не одна слеза не скатится по щеке. Грудь сдавило отчаянье, дикий вопль рвется наружу, но слышится лишь вой... полный боли и обреченности. Не сдаваться, как бы я тебя не любила, я не могу показать тебе все это, терять достоинство и убивать гордость. Раньше я любила играть. Бросать слова, холодок приходил не ко мне, он был твоим закадычным другом много лет. Я получаю по заслугам, но от этого знания лишь хуже. Я не жертва, я лишь старый враг, ждущий свершения страшной мести. И она настигла меня. Ты играешь не хуже меня. Сегодня ты ведешь, так добей меня. Я слаба. Слабее тебя, сегодня я это знаю. Убей меня, и покончим с этим. Что за веселье... Причинять друг другу боль, вырывать сердца и прожигать плоть до костей... словами. Нет сил больше, выносить эту муку. Коль все эти раны, правда... но лишь одна мысль об этом приводит меня в дикий ужас и сердце бьется так, что вот в мгновенье, когда ты нанесешь очередную рану, разорвется и никогда не станет вновь живым. Капелька воды, капелька воды... Способность дышать, вот что есть ты. Жизнь. Свет. Во мраке жизнь- мученье. Молю тебя, коль любовь ко мне в тебе осталась или жалость... Так прекрати же мои муки! О солнце, в миг потухни или вспыхни яркой уничтожающей вспышкой, адским пламенем и не оставь после себя ничего живого. В душе... Мне лишь одна дорога. И твой старинный друг теперь единственный мой спутник. Убивая друг друга, мы сотни лет прожили, пора кому-то превратиться в прах. И прах мой, пепел былой жизни пробудит, вернет к свету лишь капелька воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.