ID работы: 1393598

"Демонолог": Вызвал, называется!

Слэш
NC-17
Завершён
1360
автор
фафнир бета
Leif Fleur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 211 Отзывы 505 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      — Милыыый… — я дернулся от голоса над ухом и приоткрыл глаза. Передо мной, обнаженный, с подносом в руках, стоял мужчина. — Я завтрак принес.       — Хто ты такой? — во рту сушило, перед глазами была пелена, и это явление на мой не окрепший с утра после перепоя разум уж совсем было не к месту.       — А то ты не помнишь? — это создание присело рядом, нагло подвинув мои ноги, и поставило поднос мне на колени, начав с него жрать. — Во-первых! Ты меня вчера вызвал, — я попытался было ухватить стакан сока, но получил по руке когтистыми пальцами. — Ты меня трахнул! Это во-вторых, — он с наслаждением выпил сок. — В-третьих! Ты настолько забылся сам в себе, что не лишил меня магии демонов.       — И что?       — А то, дорогой! — рявкнуло это создание, надев мне на голову поднос с остатками еды. — Что теперь ты мой! На всю оставшуюся жизнь! И хочешь или нет, но ты никого теперь не сможешь уложить к себе в кровать!       — Это еще почему? — слегка оглушенный, я стирал потеки сиропа и яичного желтка с лица.       — А потому, что каждый раз ты будешь на определенное время низвергнут в самое пекло ада, а твои пассии будут умирать в течение суток после контакта. А если это повторится более трех раз, я тебя просто заберу с собой. Навсегда, — он хищно оскалился. — А так как ты еще не узнал, кто я такой, то оповещаю: Абералдуас.       Я вздрогнул. Нет, не так: меня перекорежило от ужаса и осознания того, кто сидит рядом. И как я понял, я вчера это… трахнул.       — О-ох… А контрзаклинания нет? — выдал я.       — Нет, — он хохотнул. — Вообще-то меня вызывают редко и большинство призывов я блокирую. Но твоя сила была так сладка, что не поддаться я не мог.       — Ну да… — пробормотал я. — Это же была сила желания…       Думать ни о чем не хотелось. Особенно о том, кто сейчас сидит рядом. Начнем с того, что Абералдуас — это Воин. Нет, даже не тот, который обычный, а тот, которого в нашем измерении называют «вечным воином». И если это создание выпустит свою тьму… Ох, бедным мир наш будет. С ним может по убойной силе сравниться разве что один из «Всадников». Война. Благо, что демоны не имеют возможности напитываться силой в нашем мире. Иначе бы это был конфликт двух миров.       Видимо, он понял, о чем я думал, поэтому только оскалился в улыбке.       — Всё же ты демонолог, любимый.       — Не называй меня так… — простонал я, упав на перепачканную смесью сиропа для блинчиков и яичным желтком подушку.       — Как? «Любимым»?       — Нет… Демонологом! Я неуч! Я придурок! — стонал в подушку, не желая смотреть на это исчадие.       — Я рад, что ты это понял, — сухо произнес он. — Но это не отменяет твоего наказания.       — Какого еще? — почти шепотом произнес я.       — До конца твоей жизни ты будешь привязан ко мне и будешь жить рядом как мой… — он задумался. — У вас это вроде как супруг называется?.. Ну, вот именно так и будешь привязан.       — А секс? — внезапно, помимо желания, выдал я.       — Секс? — глаза демона полыхнули алым. — Мне кажется, тебе понравилось… Любимый. Только не уверен, что ты теперь хоть раз будешь в активной роли, — он зловеще оскалился. — Поверь, я умею мстить так, чтобы не причинить вреда тому, кому мщу.       — А сдохнуть? — выдал я.       — Да пожалуйста! Хоть сейчас! Но ты тут же попадешь в ад. И я сам позабочусь обо всех мучениях, которые тебе придется пройти. А теперь — подъем! — он щелкнул пальцами, и меня помимо воли повлекло с кровати.       — Ты же демон! А я — демонолог! — попытался протестовать я, но не преуспел.       — А твое заклятие, сладкий, спало вчера, если ты помнишь. И теперь ты весь мой.       — Изверг! Садист! Мучитель! — взвывал я всё то время, пока, под заклятием подчинения, шел к кадушке с водой, в которую, опять-таки повелением демона, нырнул вниз головой. — Мастера на тебя нет!       — Мастера, говоришь? — он вздернул меня над водой, держа за шею. — Я! Я тебя Мастером сделаю! Чтобы в жизни твои ручонки не тянулись к книге по вызову демонов! И чтобы ты всем, кого знаешь, рассказал, как небезопасно вызывать того, о ком ни хрена не знаешь!       — Вот что! — сила взыграла во мне вместе с яростью, и я, поднявшись из кадушки, припечатал ударом магии демона к стене. — Связать заклятием каким-то своим — ты меня связал! Но обращаться так с собой я не позволю, понял?!       Он оттер струйку темной крови с губ и усмехнулся.       — Пришел в себя, вот и ладно, — и встал, хотя я заклятию так и не дал обратной силы. — А теперь учись жить по-новому… Любимый мой.       — Я не твой! — вскинулся.       — А докажи! — рявкнул он и вышел из каморки, в которой стояла бадья.       «А докажу!» — мстительно подумал я, начав отдраивать свое тело. И ему докажу! И всем! Что я, лысый, что ли? И хотя заклятие от облысения уже было придумано и я его знал, но всё равно! Мы еще посмотрим, кто кого! Еще поглядим!

* * *

      После того, как узнал, в какую переделку я попал, первой и единственной мыслью было: как разорвать контакт. Не потому, что парень, не потому, что демон, не потому, что садист, а потому, что я люблю полигамию. А точнее, привык трахаться со всем, что женского пола и достаточно молодое и привлекательное. И связать свою жизнь с демоном… с мужчиной… да еще и с одним партнёром — я просто не мог.       Поэтому первым делом поплелся к своему ректору. А когда он меня принял и выслушал проблему… Нет, когда узнал имя… То просто закрыл руками лицо.       — Анджей, ну о чем ты думал? — простонал он.       — Суккубу вызывал, — пробормотал я.       — С какой страницы текст читал? — даже не надеясь на адекватный ответ, спросил ректор.       — С двести двенадцатой.       — То есть…       — Да то и есть, господин ректор! — взвился я. — Суккубу! Девочку из мира демонов! Поделиться своей силой, получить то, что хотел, и отпустить! Я же всё помню!       — Но твой демон… Если ты говоришь, что он сильнейший…       — Да вот вам зуб!       — Да сдались мне твои зубы!       — Я не мог его вызвать!       — Анджей… Вызов демона такого класса — на триста… На триста, черт тебя подери, двенадцатой странице! — ректор даже привстал в кресле, полыхая на меня своим гневом. — Что ты вчера употреблял, что не заметил такого?!       — Мердъяны настойку… — я скуксился. — И что теперь делать?       — Ты, неуч, вызвал такого демона… Ты его как суккубу использовал… Ты его назад не отправил!.. — он поднял папки со стола, грохнув ими со всей силы. — И ты меня спрашиваешь, что делать?!       — Да, спрашиваю, — настаивал я на своем.       А ректор махнул рукой.       — Да ничего теперь не делать. Сам уйдет. Когда захочет.       — То есть?       — А то и есть. Ты должен создать ему максимально скучную жизнь. Ведь это Воин воинов… Ему что? Ему нужно себя проявить. А если ты не будешь действовать, то ему станет скучно, он тебя покинет.       — Он… — я прокашлялся, не желая озвучивать свою проблему. — Он со мной что-то вроде контракта заключил…       — Точнее, мальчик мой, точнее.       — Как я понимаю, это вроде контракта на супружескую верность… — прошептал я, пунцовея. — Только по демонским меркам.       — Та-ак… — ректор пожевал губами. — То есть ты его демонической магии не лишил, призвав на ложе?       — Вроде того… — я совсем упал духом.       — И он тебя привязал к себе?.. Всего лишь?.. Мальчик мой, да ты счастливец, прости, конечно. Знаешь ли ты, что обычно демоны делают с теми, кто их призвал и кто не взял с них клятвы?       — Он сам дал клятву…       — Ты не просто счастливец… Ты самый удачливый из всех, кого я знаю!       — А делать-то что, скажите!       Ректор сказал. А я, окрыленный, пошел домой. Правда, в душе очень сильно надеясь на то, что демон уже ушел.

* * *

      Но нет.       Зато весь дом, а точнее, арендованные мною несколько комнат были вычищены до блеска, а на столе исходил паром и дивными ароматами обед.       — Видишь, какой я у тебя хозяйственный?       Демон уже не щеголял своим обнаженным телом, то ли найдя себе по росту одежду в моем шкафу, то ли воссоздав ее магически.       — Прямо загляденье! — в притворном восхищении всплеснул я руками. — Не демон, а домохозяйка!       — Я еще и не таким быть могу, — не ведясь на сарказм, проворковал он, томно прикрыв глаза.       Как будто бы я не знаю, каким он может быть. Но то, что такие ухаживания неспроста, — это я понял. Еще ни одного демона не встречал, который бы что-то по собственной инициативе делал, не стребовав за это плату. Но есть хотелось, а от стола аппетитно тянуло запахами еды. Поэтому снова махнул рукой на странное поведение призванного демона, который должен был или уже уйти, или же оторвать мне голову за такое издевательство над своей личностью. Ан нет, сидит рядом, жрет.       — Давай, что ли, условия контракта обговорим? — наконец, приступил я к разговору, который посоветовал мне ректор.       — Они просты до безобразия, — рогатый прищурил свои золотисто-рыжие глаза, что, при его черных как смоль волосах, смотрелось как-то совсем по-кошачьи. — Сообщать мне о каждом, даже мельчайшем своем действии, не отходить от меня дальше, чем на пять шагов, и время от времени исполнять мои просьбы. Но исполнять так, будто это приказы, от которых зависит твоя жизнь, — демон задумчиво пожевал стебелек лука. — Хотя… от того, как быстро и качественно ты выполнишь мои пожелания, и будет зависеть, как именно ты будешь дальше жить.       — Пресмыкаться не буду! — тут же взъярился я и увидел до невозможности удивленный взгляд.       — А я тебя что, просил об этом?       — Как будто не так! — я смотрел зло и напряженно. — Ставишь меня на уровень низшего!       Абералдуас чуть нахмурился, о чем-то напряжённо думая, и тут же улыбнулся.       — Не буду тебя разубеждать. Просто хочу, чтобы ты знал, что наказание будет соответствующее: ловушка, лишающая магии, — я дернулся всем телом, представив это. Тому, кто привык постоянно работать с Силой, ее лишение было равноценно тому, как человека лишить возможности дышать. — Но гонять по мелочам я тебя не буду. Мне вообще плевать на твою покорность и послушание. Чем скорее сдохнешь, тем быстрее можно будет расторгнуть контракт. Жаль, самому прибить нельзя… — как-то слишком уж мечтательно вздохнул он, прикрыв глаза. — Я бы уж постарался…       — А права у меня хоть есть? — я, потеряв аппетит, сердито отставил тарелку.       — Права? Ах да… У вас еще эти мелочи котируются… Ну, считай, что во всем остальном твоя жизнь как шла, так и будет идти.       — А предупреждение насчет дам?       — Так это же всего лишь предупреждение, — демон невнятно пожал плечами. — Велика беда — в Инферно оказаться.       Я только хмыкнул. Кому-то, может, и беда, а кому-то и ничего даже. Не навсегда, конечно. А так, развлечения ради.       Вот только внимательный и острый взгляд Абералдуаса мне не очень понравился.       — Значит, ты совсем не против, если через пару дней мы отправимся в одно совсем маленькое путешествие? — невинно спросил я, не переживая, что демон сможет прочесть мои мысли. Зеркальное заклятие мне ректор сам накладывал.       — Я весь в твоем распоряжении, мой сладкий, — промурлыкало это рогатое создание, и я едва сдержался, чтобы не зарычать от его намеков.       — Тогда почему бы сейчас и не заняться сборами? Давай ты — коней покупать, а я… — кинул я заманчивую идею.       — Расстояние между нами не более пяти шагов, — демон зевнул и щелчком пальцев куда-то отправил стол с посудой и табуретами, заменив это всё столиком со сластями и двумя креслами, в которые мы мягко шлепнулись. Рядом с собой он создал еще и кальян, исходящий благоухающим дымом. — Да и зачем тебе эти клячи? Или думаешь, что я буду нести тебя медленнее, чем какой-нибудь конь?       — И сколько образов тебе подвластно? — напряженно спросил я, вспоминая лекцию, на которой говорилось, что чем многообразней демон, тем выше его способности.       — Да всё, что крупнее кошки, — этот гад оскалился.       — А мелкие?       — Анджей, — как-то устало выдохнул Абералдуас. И я даже не сразу сообразил, что он меня по имени назвал, а поняв, чуть не икнул от неожиданности. Если демон твое имя знает… Значит, считай, что ты полностью в его руках. — Если мне понадобится что-то мелкое, я возьму часть своей силы и создам то, что мне нужно, — он повел рукой, и я увидел, как дымкой, постепенно обретающей плоть, на его коленях сформировывается нечто мелкое, кошачье. А демон, словно это было живое существо, принялся поглаживать серый клочок тумана, оглушительно мурлычущий в ответ.       — Понял, — я задумался.       — Ну а раз понял, шуруй собирать всё, что тебе нужно.       Решив считать это не приказом, а советом, я еще недолго посидел в уютном кресле и только потом пошел собираться.       Магу нужно в дорогу совсем немного. Только сменный комплект одежды и все те магические ингредиенты, которые он собирается использовать. Книги магические, если он не помнит чего-то. Ну и, естественно, кроме кошелька с золотом — несколько полных кристаллов-накопителей с обезличенной моей силой. На продажу.       Мои кристаллы отличались той ценностью, что имели небольшой размер и при этом огромный объем резервуара. Некоторые приходилось заполнять по нескольку недель подряд. Но оно того стоило. Много золота с собой не увезешь. А вот если взять два-три кристалла да обменивать силу, заключенную в них, то можно и весь мир объехать, если желание появится. Да и украсть такой кристалл нельзя, потому что только сам маг, создавший такой кристалл, может освободить из него силу. Или передать добровольно другому магу вместе с кодом, раскрывающим кристалл для работы с ним. И что самое главное, можно было создавать такие кристаллы своими силами, а не покупать уже готовые.       И для того, чтобы научиться этому всему, нужно было только удачно попасть под окно одного артефактора, хвастающегося своим новым изобретением. А потом только вызвать мелкого беса-обманщика, пообещав ему в оплату первые три кристалла, и выведать секрет правильной формулы.       За это нас, демонологов, и не любили. И мы должны были носить магические метки в ауре. Все вызовы демонов фиксировались, чтобы не дать разгуляться слишком лихим и удалым ребятам. А некоторых и вовсе вызывать было строго запрещено. И с каждым годом этот список пополнялся всё большим и большим количеством. А я до сих пор так и не понял, почему наказывают исполнителя, а не вызвавшего мага. Ведь демоны в любом случае обязаны выполнить приказ демонолога, призвавшего их.       К сожалению. Потому что, если бы не это, если бы Абералдуас смог послать меня далеко и надолго и пешим, я бы сейчас не обрел своего спутника, союз с которым обещал быть вечным… Но я надеялся, что то, что подсказал мне бывший ректор, сработает.       Собрав седельные сумки, которые прикупил по случаю обнаружения лишнего золотого, я вышел к демону, до сих пор возлежавшему в созданном кресле.       — Ну что? Обращайся давай, что ли…       Это чудовище только хмыкнуло.       — Анджей, а у тебя здесь что, и конюшня есть? — он обвел мои апартаменты удивленным взглядом.       — Точно! — я хлопнул себя по лбу. — Я идиот!       — Это мы уже давно выяснили, — Абералдуас взял у меня сумки, встряхнув их, будто бы на них невидимые куски дерьмеца висели, и пошел вперёд. — А обернусь я, если ты не против, в ближайшем лесу. Ах да! — искристо рассмеялся он. — Надеюсь, о седле, узде и шпорах ты тоже не подумал.       — А что, надо? — я размечтался, как взнуздаю этого демона.       — Нет уж! Сам создам. Зато в любой момент смогу и убрать. А то, зная твои шаловливые мыслишки, уже уверен, что ты думаешь о том, что сделаешь.       — А вот читать меня не надо! — возмутился, едва сдержав себя, чтобы не ткнуть этого извращенца в бок. — Я тебе позволения своего не давал!       — А придется, — мы вышли на прогретую солнцем улицу, и демон тут же свернул направо, двинувшись по дороге к воротам. — А то как ты себе представляешь говорящего коня? Лично я таких у вас не видал. Так что придется общаться ментально.       — Ладно, уговорил, — я задумался. — Абералдуас, а насчет твоего имени? Ведь в случае чего какой-то недоучка попытается тебя переманить на свою сторону.       — Пусть пытаются, — рогатый слегка пожал плечами. — Меня вообще невозможно вызвать. Я сам прихожу, когда вижу лакомый кусочек.       Он так сверкнул своими глазищами, что я даже плечами передернул, а потом взъярился:       — Ах ты ж гад рогатый! — кулаки чесались так сильно, что я едва сдерживался. — А кто говорил, что тебя я вызвал?! Значит, сам угодил в ловушку, а теперь меня еще и обвиняешь в том, что я тебя соблазнил?!       — Не ори, люди смотрят, — прошипел он мне на ухо, ткнув локтем в бок.       — Так ты мне объяснишь, что и как у тебя получилось, что ты оказался в моей пенте?       — Выйдем за ворота — расскажу, — он ускорил шаг, не обращая внимания на меня. Пришлось ускориться, чтобы не отставать.       Но над его словами я думал. И насчет вызова, и насчет того контракта, который он со мной заключил… В общем-то, не было в этом мире демонов, которых бы защитный круг не удерживал. Это магами давным-давно было придумано. Так что я был прав. Он оказался в ловушке, последовав своему личному зову. Ну а то, что я оказался настолько глуп или пьян, что не подчинил его себе полностью, так сам виноват. Иначе был бы у меня свой личный демон на побегушках. Но вот то, что он последовал на мой вызов сам… Да еще и ректор говорил, что я вызвал демона такого класса… Если бы это был кто другой, то уж и не знаю, чем бы всё закончилось. Уж точно не жаркой ночкой. И не отделался бы я такой малостью, как унизительный, но не слишком обязывающий контракт.       Пока мы шли к воротам, Абералдуас не произнес ни слова. Зато я заметил, что его внешность окончательно изменилась, став человеческой. Не было видно даже хвоста и рожек. Глаза из рыже-золотых стали спокойно-карими. Да и по ауре определить то, что это демон, не было теперь никакой возможности. Скрылся под мороком, да так тщательно, что я бы сам не поверил, что рядом со мной демон, если бы не видел его в истинном обличье.       И вот еще что интересно… Сколько он с меня тянуть будет каждый раз, как попытается обернуться? Насколько я знаю, демоны очень падки на силу магов и с каждым разом требуют ее всё больше и больше, пока не истощают вызвавшего. Но раз Абералдуас привязал меня к себе до самой моей смерти, то, наверное, и тянуть будет меньше. Ведь сам поклялся, что вреда мне причинять не будет. А раз так…       — Абер… Можно же тебя так называть? — демон лениво качнул головой. — Насколько я знаю, каждое действие, которое я попрошу тебя выполнить, будет забирать у меня силу.       — Ты правильно сказал. То, которое попросишь ты. Если же я сам возьмусь за выполнение какого-то дела, то с тебя не возьму ни капли силы. Ведь надо же мне теперь тебя защищать, любимый мой? — сладко промурлыкало это извращение, оскалившись во все свои клыки, которые, несмотря на человеческую внешность, всё еще оставались остры. — Моего личного запаса силы хватит.       — И как же это понимать?.. Демон мой, — ответил я ему той же монетой, — ты будешь тратить на меня свои личные запасы? Разве так поступают твои собратья?       — Нет. Не так, — холодно и как будто даже равнодушно произнес он. — Обычно любой призванный забирает у мага, призвавшего его, столько сил, что в конце концов маг умирает. Если, конечно, он молодой и не в состоянии предвидеть действия демона. Поэтому маги очень редко пользуются своей возможностью повелевать демонами. Но ты — другой случай. Я сам пришел к тебе. А значит, что и ответственность за свое нахождение здесь беру на себя. Но если тебе вдруг возжелается получить от меня что-то, не входящее в базовый контракт, то за это ты должен будешь заплатить собой, — Абер хищно улыбнулся. — А вот как я возьму — Силой или как-то иначе, — решать уже мне.       — А базовый — что это?       — Тебе слово объяснить? Или рассказать, какие я на себя обязанности взял?       Я отсыпал стражнику пару медяшек, и мы вышли за ворота.       — Обязанности свои давай объясняй, — буркнул я.       — Ты не должен умереть раньше, чем придет твой срок, — спокойно произнес демон. — Пока Парки плетут нить твоей судьбы, ничто не должно нарушить ее хода. То есть если тебя где-то начнут немножко убивать, то я вмешаюсь. Будешь дохнуть с голоду — сотворю еду. Заболеешь — вылечу. Попадешь в переделку — вытащу. Но всё это только в том случае, если ты будешь на грани гибели. В любом же другом случае ты можешь попросить меня обо всем, что пожелаешь. И я выполню это за отдельную плату, — он хмыкнул. — Просто мне очень уж хочется наказать тебя за то, что ты меня вызвал для такого непотребства.       — Это я уже понял, — произнес кисло, скривившись от предстоящего долгого путешествия вдвоем. — Но всё же, как ты оказался в ловушке призыва? — за ворота мы уже вышли, а значит, можно поговорить и об этом.       Абералдуас усмехнулся, даже не повернувшись ко мне.       — Ты очень сладко пах во время призыва. Молодой, сильный, яркий. Я специально перекрыл всем другим проход в этот портал. Тем более что он был не именной, и его можно было настроить лично на себя. Да и просто любопытно стало, чего же от демона такой силы хочет недавно окончивший школу магии желторотик. Думал, что ты минимум как династию поменять хочешь… — он расхохотался. — А ты, бездарь!.. Страницей ошибся!       — Да, бездарь, — угрюмо поддакнул я. — И алкоголик.       Вообще, получить Абералдуаса в помощники было не так уж и плохо. Но вот смириться с тем, что это я теперь принадлежу ему, не мог. Поэтому и последовал совету ректора. Теперь всё, что было нужно, — это сохранить некий участок памяти в закрытом от демона состоянии, чтобы он не догадался, что я собираюсь сделать.       — А ещё, — добавил я, — за время общения с тобой я узнал о демонах в десятки раз больше, чем от учителей. Не боишься, что я передам эти знания тем, кто ими сумеет воспользоваться?       — Я тебе даже больше расскажу, — хмыкнул демон. — Вам, людям, полезно знать, чего вы касаетесь, пытаясь призвать к себе таких, как мы. Хотя недоучек, которые будут так же попадаться на приманку лёгкой жизни, от этого не станет меньше. Ведь кто такие демоны? Исполнители желаний. Всего лишь. А то, что они забирают за исполнение своей услуги, — это уже совсем другой разговор.       — Что, душу требуете? — подначил я.       — Любой, кто хоть раз призвал демона, уже заложил свою душу, — Абер остановился. — До леса, оказывается, идти дольше, чем я думал. Могу создать морок и обернуться прямо здесь.       — И мне надо всего лишь сказать «хочу»?       — Правильно понимаешь, мальчик, — он кивнул. — Но мне и самому надоело такое медленное продвижение, поэтому в этот раз я не возьму с тебя платы.       Морок на время скрыл его фигуру, а когда рассеялся, передо мной стоял взнузданный, невзрачный пегий конек. Я как-то даже разочаровался, представив себе, что передо мной возникнет вороной красавец-жеребец с роскошной гривой.       — И что это, позволь тебя спросить? — я фыркнул от смеха.       «Лошадь, идиот! — рябое создание лошадиного вида фыркнуло, прикусив зубами рукав моей рубахи. — Или ты думал, что такому мелкому магу, как ты, достанется отменный боевой конь?»       — Да уж как-то… Надеялся.       «Ну, прикажи…» — в мысленном послании было слишком много ехидства, чтобы я послушался.       — Обойдёшься! — я со злорадством закинул седельные сумки на круп своего «коня», по лихой привычке с ученических лет попытавшись вспрыгнуть на него. Но этот гад сделал шаг в сторону, и я приземлился мягким местом в траву. Чуть искры из глаз не посыпались. — Стой на месте! — кряхтя, простонал я, по памяти читая заклятие исцеления.       «Стою…»       Я уже аккуратнее попытался сесть в седло. Но снова соскользнул, словно седло было смазано жиром. И едва удержался, чтобы не повторить свой подвиг по полету. Пришлось прекратить попытки взобраться на демона и подумать головой. Он обещал стать конем? Стал. Обещал создать узду и седло? Создал. Нести сумки сам вызвался? Вызвался. Даже обещал нести меня как конь… Но только обещал.       — Итак, чего ты хочешь от меня, копытное? — тяжело вздохнул я.       «Призови меня к покорности, неуч!» — фыркнул демон.       — То есть чтобы ты взял меня на свою спину…       «Взять тебя? Да хоть сейчас!»       — Нет! — я отступил на шаг. Вот же тварь инферновская! С ним каждое слово надо продумывать, чтобы не ляпнуть что-нибудь. — Чтобы ты нёс меня на своей спине, я должен отдать тебе частицу своей силы, призвав к повиновению?       «Именно!»       — Нигде своего не упустишь, — пробормотал я, положив руку ему на холку. — Приказываю! В этом обличье ты будешь исполнять любые мои веления!       Ощутил, как из кокона потянулась тонкая струйка силы, и, удовлетворённо кивнув, снова попытался взобраться на спину этого животного. Удачно. Вот только без стремян было ехать непривычно.       — Создай стремена, Абер, и пусть это будет частью твоего внешнего вида до тех пор, пока будешь носить меня на своей спине.       «Забыл добавить, чтобы я всегда появлялся под седлом, с уздой и стременами…» — искристо прозвучал его ответ в моем разуме.       — Сам за меня добавил, — буркнул я, снова прикоснувшись к холке коня, отдав еще часть себя демону, и тут же спохватился: — Я же сказал исполнять любые мои веления, пока ты в таком виде?       Этот… конь… неприлично заржал, тряхнув коротенькой редкой гривкой.       «С тобой бы поработать, и ты станешь Мастером демонологии, сладкий мой…»       — Я же всё, что ты мне расскажешь, передам другим, — прошипел я, чуть дернув за повод. — Поехали!       «Ты меня только обяжешь! А то у нас там из-за вас, недоучек, полный кавардак!»       Больше раздражать демон меня не стал, сразу перешёл в галоп и, буквально вытянувшись в струнку, понес меня к ближайшему городу.       Как говорил Ректор: «Самое главное — запутать демона до такой степени, чтобы он не понимал, зачем и куда идёт или едет». И этим я и собирался заниматься следующее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.