ID работы: 1393598

"Демонолог": Вызвал, называется!

Слэш
NC-17
Завершён
1360
автор
фафнир бета
Leif Fleur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 211 Отзывы 505 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Не иначе как отчаянием то, что я поперся к Менриусу, не назовешь. Разве может мне помочь демонолог? Да он за то, что я сделал, меня еще и вечной жизнью проклянет! Лишь бы побольше досталось! Ведь мы, демонологи, с демонами общаемся, а тут я такой. Сумевший не просто обидеть демона, а Высшего довести до того, что на мне поставили метку вечного проклятия…       Додумывать не хотелось. Поэтому я просто шагнул на порог, пару раз стукнув молоточком, привешенным тут же, у двери. А потом услышал веселый молодой голос, предлагавший мне войти.       Но уж никак не думал, что попаду на пьянку дочки Менриуса с каким-то хахалем. А тот, белобрысый, высокий, полный сил, сидит в кресле, развалившись, да на меня поглядывает.       — Али случилось что? — вот чего не ожидал, так это того, что верзила подскочит ко мне с таким участием.       — Я к Менриусу, — даже удалось голос успокоить, чтобы не дрожал.       А этот белобрысый только расхохотался в ответ.       — Анджей, мальчик мой! Да ты не знаешь, оказывается! Я-то с Абером, с демоном твоим, сделку заключил. Так что прошу любить и жаловать в таком вот виде!       Если у меня еще и оставалась надежда, то теперь она угасла окончательно. А тут еще и Сарреван голос подал, заухав где-то в подсознании рыкающим смехом.       «Поймали тебя? Обложили? Вот так-то с предателями поступают! Никуда ты теперь не денешься, понял?! Даже твой знакомец ему должен!»       — А ну-ка! Вон отсюдова!       Менриус, если это был действительно он, с такой силой толкнул меня в грудь, что я действительно понял: видна печать. Уже видна. Поэтому даже слова не сказал. Только повернуться и успел, когда маг перехватил меня за руку, пробормотав какое-то заклятие и вновь саданув меня открытой ладонью в грудь.       И такое внезапное облегчение почувствовал, что ноги сами подогнулись и я без сил опустился на пол.       — Не сиди на пороге, Андж! — Менриус попытался меня поднять, но тело словно тряпичным стало. — Это ты молодец, что придумал ко мне зайти. Какую-то гадость в Разломе подхватил, но теперь все. Теперь ты свободен. Голоден? Да ты не сиди. Давай, мальчик мой, поднимайся.       А я и встать не мог. А потом и ощутил, как жгучие слезы благодарности текут по щекам. Менриус не только меня в своем доме принял, но и освободил от Сарревана, так беспощадно проникшего в мою душу.       — Да ну что ж это такое, а? — в его движениях появилась старческая суетливость.       Дочка Менриуса уже успела подтащить стул к двери, а сам маг тут же, рядом, колдовал над чашей с водой, впихнув мне свое снадобье в руки.       Я с трудом глоток сделал, ощущая, как обжигающая жидкость прошла по гортани, ухнув в желудок, растопив тот колючий холодный комок, в который превратилась моя душа.       — Мен… Менриус… — голос все еще не слушался меня, но я пытался вновь и вновь. — Помоги… Ты — последняя надежда. Если не спасешь, в Разлом идти придется…       — Ага! И снова на себя какого-то демона подцепишь? Ты давай-ка присядь, расслабься. Расскажи, что к чему… И как тебя, мага сильного, демонолога, у которого и мне поучиться не грех, какая-то тварь взяла?       — Сам виноват… — я наконец смог дойти до стола, даже не смотря на блюда, что для меня придвинула дочка мага. Кусок в горло не лез. — Сам во всем виноват…       — Ты давай рассказывай, — Менриус вновь поколдовал над чашей с водой, поставив передо мной. — И пей! Надо тебе сейчас.       И я, прерываясь только на то, чтобы сделать глоток, рассказал ему все, начиная с того, как Абералдуас попался в плен к ведьмаку. Под конец рассказа зелье мага расслабило меня. Да и не только зелье. Само состояние покоя, отсутствие давящей тяжести в груди, участие на лице мага… Все это словно стержень из меня вынуло. И о том, как сломал портал да как воспринял то, что Менриус меня на пороге сразу же выгонять начал — уже в полусне рассказывал. Помню еще, как опирался на его крепкое плечо, пытаясь переставлять ноги по ступеням. А потом сознание и вовсе отключилось, бросив меня в кромешную тьму покоя и тишины.

***

      То ли маг постарался, то ли я так себя сам измучил, но снов мне не снилось, за что я был этой ночи особенно благодарен.       Да и в первые мгновения пробуждения только и ощущал, что покой и лёгкость во всем измученном теле. А потом ужасом и безысходностью навалилось все то, что я натворил и что меня за это ожидает.       — Проснулся уже? — Менриус словно ощутил, как я проваливаюсь в собственные переживания — появился на пороге. — Давай вставай, приводи себя в порядок и мышкой ко мне! Решать твою проблему будем.       — А она решаема? — горько улыбнулся, понимая, что все, что может предложить маг — это заклятие развоплощения.       — А кто сказал, что нет? — Менриус удивлённо голову вскинул. — Все решаемо! И силу тебе восстановим, и с демоном твоим помирим. Чего переживать-то? Ты, главное, себя-то не кори! Твой демон тоже напортачил! Сам виноват! Не пытался бы тебя сломать и подчинить, ты бы за ним и сам пошел! И не пошел бы! Побежал! Так что давай, бери себя в руки и переставай дрожать, как заячий хвост!       Я только кивнул.       А Менриус только плотнее губы сжал, пытаясь улыбку подавить. Потому что той же ночью, буквально сразу после того, как Анджея спать уложили, появился взъерошенный и нервный демон мальчишки, по-своему рассказав всю историю, произошедшую с ними. И многое, очень многое пообещал за то, чтобы он, маг, демонолог, сумел уговорить Анджея вернуться и забыть ту нелепую размолвку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.