ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 29. Возвращение.

Настройки текста
- Что? - Недоуменно, но с улыбкой спросила Ева, в очередной раз словив цепкий взгляд первородного. Она стояла на кухне в одной футболке, позаимствованной у Кола, и старательно готовила кофе. Майклсон же сидел за столом в одних джинсах, разглядывая девушку: - Ты изменилась. - Наконец проговорил он, подходя к Гилберт сзади и обнимая её за талию. Древний в который раз уткнулся в её волосы, пытаясь запомнить этот аромат навеки. Барбарис и клубника... Какое необычное сочетание. - Нет. - Ева насупилась, наливая в чашки молоко. - Черные круги под глазами, зато идеальный маникюр. Определенно изменилась. - Это имеет разницу? - С долей обиды спросила она, бросая в чашки кубики сахара. - Вообще - то нет. Ну да ладно, у меня к тебе есть несколько интересных вопросов. Майклсон нетерпеливо приподнял девушку с пола, неся её к стулу. Там он уселся на него, Гилберт же оказалась на его коленях. - Ты целовалась с Ником. Почему? - Начал он, руками обвивая её талию. Чтобы не сбежала. Ева отвела взгляд, но древний вернул её голову в то же положении, терпеливо приподнимая пальцами её подбородок. Гилберт обеспокоенно закусила губу. - Ясно, проехали. Насчет этого я разберусь с ним. Второе: что это было? На мотоцикле? Жалкая попытка самоубийства? Так знай, мне тогда было ни черта не смешно. Гилберт опустила глаза, разглядывая свои голые коленки. - Ева. - Кол прижал её к себе. - Обещай, что подобного не повторится. *** - Клаус? Клаус, это я. - Начала говорить девушка в трубку, взглядом не отрываясь от одевающегося Кола. - Я - это я. Господи, Ник, Ева! Или тебе по буквам повторить?! - Завопила Гилберт, морщась. На том конце послышалось злой говор, от которого морщился уже Кол. - Клаус, я тебя о многом просила? - Нет. - Раздался усталый голос Никлауса, как только Ева включила громкий режим. Она приставила к губам Кола палец, потому что тот все порывался что - то сказать старшему брату. - Хорошо. Мне нужен ты и любая сильная ведьма. Сегодня. Здесь. - Уведомила гибрида девушка, одновременно начиная расчесывать растрепанные волосы. - Зачем? - Если я скажу, ты не поверишь. - Просто приезжай, Ник. Стало слышно какое - то шуршание, ругань, но Майклсон все-таки ответил: - Жди. *** Кол Майклсон остановился, лишь зайдя в комнату. Дверь за ним тихо закрылась. Древний оглядел находящихся в комнате парня и девушку, и не счел сделать ничего, кроме того, чтобы горько усмехнуться. - Что, влюбленные сердца нашли друг друга? - Кол сложил руки на груди, прислоняясь к стене. - А как же Гилберт, Деймон? Валери Петрова встревоженно посмотрела на Деймона, что стоял у окна в той же позе, что и только что вошедший Майклсон. Она сидела на широкой кровати, подобрав ноги под себя: - Что он тут делает? - Возмущенно спросила Ли, вскакивая с кровати. - Нашли. Только я тут не причем. Петрова переводила взгляд с одного на второго. В синих глазах плескался чуть видный страх, когда она попятилась от них. - Видишь ли, Майклсон, около месяца назад, мы поняли, что сестры Петровы все-таки одинаковые. Это было на следующий день после того, как нам посчастливилось тебя убить. Первородный фыркнул, но Деймон продолжал говорить: - Потому что, что бы ты не думал о Елене и Джереми, они бы никогда не убили того, кого любит их младшая и горячо любимая сестренка. И без её разрешения они бы и не додумались устроить тебе ловушку. А она разрешила. - Сальваторе бросил взгляд в сторону Валери. Она закусила губу, отводя взгляд от Кола. - Хм... - Майклсон оскалился. - Не оставишь ли ты нас одних? Деймон понимающе кивнул головой, и вскоре вышел. Валери Петрова и Кол Майклсон остались в комнате одни. Девушка жалобно посмотрела на бывшего возлюбленного, одновременно оценивая все возможные пути отступления: - Кол... Он сморщился, слыша свое имя из её уст и знаком приказал замолчать. - Послушай! - Отчаянно взвизгнула Петрова, когда он сделал два шага к ней. - Не вижу смысла слушать твой наивный голосок, дорогуша. Кол нехотя сделал легкое движение. И вот уже горло Пирс крепко сжато в его руке, а ноги девушки не достают до пола. - Это ты... Виноват... - Цепляясь руками о крепкую хватку древнего прошептала Ли. - Возможно... - В тон ей прошептал Кол, ладонью скользя от колена блондинки и выше. Он дотронулся до её талии, немного задирая просторную футболку, после рука первородного добралась до её груди. Валери выдохнула, когда Кол пробил её грудную клетку, и почувствовала, как его пальцы сжимают часто бьющееся сердце. В следующую секунду история о Валерии Петровой вместе с ней самой канула в лету. *** Ева растерянно смотрела на ведьму - брюнетку, обнявшую себя руками и также растерянно смотрящую на нее. Сверху доносился звон стекла, глухие удары и приглушенная ругань. Софи - так звали ведьму - содрогалась от каждого звука. Это братья Майклсоны решили выяснить отношения. - Они всегда так? - Тихо поинтересовалась Софи, оглядываясь на Еву. - К сожалению. - Она пожала плечами. *** В подземелье неожиданно стало дьявольски холодно, хоть пламя свечей должно было согревать. В темноте там находилось лишь четыре человека: Кол и Ева, крепко держащие друг друга за руки, Клаус, находящийся в гордом одиночестве и Софи, что что-то шептала на странном древнем языке. На длинном столе лежало тело, накрытое темной тканью. Именно над ним Деверо делала сейчас пассы руками, закрывая глаза. Пламя на всех свечах дрожало, хоть ветру взяться было неоткуда. В тишине слышно было даже то, как камень, сорвавшийся с обветшалых стен, катится по полу. Кол крепче сжал руку Евы, чувствуя, как та медленно, но верно начала дрожать. Под тканью лежало именно его тело. Софи взяла одну из свечей в руки, и подняла вверх. Ее шепот становился громче с каждой секундой, темные глаза, которые были широко распахнуты, глядели прямо перед собой, но она, казалось, не видела ровным счетом ничего. Руки ведьмы дрогнули, и свеча упала прямо на ткань, в тот же миг загоревшуюся. Огонь медленно сжигал покрывало, после добираясь и до тела под ним. Стали видны серые руки, серая, потрескавшаяся кожа и те же темные волосы. Гилберт неосознанно прижалась ближе к первородному, жмурясь, и он аккуратно обнял ее за плечи. Пламя распространилось на все тело, и теперь почти лизало кончиками потолок вместе с остальными свечами. Стало жарко, невыносимо жарко. Колу внезапно захотелось отвернуться, чтобы не видеть, как сгорает его собственное тело. Но этого сделать он не успел. Первородный почувствовал, как из его легких выходит весь воздух, и, не в силах стоять, он опустился на колени на землю. Ева ахнула, приседая рядом с ним, и нежно обнимая его лицо руками. Тело сгорело полностью. Теперь были слышны лишь два тяжелых дыхания: Кола и Софи. Гилберт перестала дышать вовсе, а Клаус просто сильно напрягся. Свечи вокруг них со стремительной скоростью начали гаснуть. Огонь погас по кругу, и стало темно, хоть глаза выколи. - Кол? – Осторожно позвала Ева, кусая губы. Майклсон лишь подмигнул. Во-о-о-от, теперь я вернула Кола и могу лишь расслабиться, ибо я счастлив. Кстати, в самой главе ровно 1111 слов. Это я так, для справки)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.