ID работы: 1393685

Юность

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Легкое дуновение ветра из окна. Резкий рывок, и она снова просыпается. Это третий раз за эту теплую летнюю ночь. Но на душе у Эмили не спокойно. Это лето сильно изменило ее жизнь. Ей кажется, что она повзрослела. В начале лета Эмили была скромной девочкой, которая любила проводить вечера дома, занимаясь с мамой их любимыми делами. У них были удивительные отношения. Мать никогда не наказывала Эмили за все 15 лет жизни дочери. Таковы были правила их дома. Отца у нее не было, мать ограничивалась одним объяснением : "Не сложилось". В принципе, Эмили в нем и не нуждалась. Одним теплым июньским вечером Эмили зачитывалась очередным романом, когда услышала шаги матери по лестнице. "Странно, куда она собралась так поздно? "- промелькнуло у нее в голове. Спросив маму, она услышала короткий и неуверенный ответ: "Я... я к мисс Роуз, буду утром" Эмили знала мисс Роуз, она была одной из подруг ее мамы и они часто любили посидеть за чашкой кофе и поговорить. Но в этот раз Эмили почувствовала, что что-то было не так. Мама ушла, Эмили услышала хлопок двери и поняла: надо действовать. Быстро надев свои любимые конверсы, девушка вышла следом за матерью. Она была уже в конце улицы, и Эмили могла пройти незамеченной. Вдруг мама резко заворачивает за угол, и Эмили бежит изо всех сил. Она не может ее упустить. Добежав, она останавливается и не верит своим глазам. К ее матери, которая принадлежит только ей, подъезжает мужчина и она садится в его новый, блестящий от света ночного города, Феррари! Эмили обижена до глубины души. Во-первых, как мама могла не поделиться с ней, а во-вторых, она все еще не может осознать, как мама может любить кого-нибудь, кроме нее? В ее душе промелькает надежда: "А вдруг это ее коллега, и они встретились по работе? Тогда зачем она поцеловала его? И зачем скрывать деловую встречу от дочери?" Эмили решила не терять ни минуты. Но как ей проследить за ними? Машины у нее еще не было. И вдруг она увидела молодого человека лет 17, приехавшего, как ей показалось, домой на мотоцикле. Подбежав к нему, она резко посадила его на сиденье, сама села сзади и сказала: "За той машиной, пожалуйста". На лице молодого человека появилась улыбка. Его забавляла эта ситуация, и он был заинтригован. Куда же так спешит эта красавица? О, надо сказать, Эмили была хороша собой. Русые волосы, глаза, в которых горит огонек и очаровательная улыбка. К тому же, она была в легком платье, ведь не успела одеться в спешке. Он накинул на нее свою куртку и они поехали. В это время Эмили сама удивлялась себе. Куда пропала ее скромность, которой она отличалась всю свою жизнь? Да она бы ни за что не смогла подойти к парню, тем более сесть в его мотоцикл без спроса. И тут она вспомнила о маме. О да, она узнает, непременно узнает, с кем она едет! И вот тогда маме будет стыдно. Так размышляла Эмили до тех пор, пока мотоцикл не остановился. Она решила осмотреть здание, к которому они подъехали. Это был огромный небоскреб почти в самом центре Сиэтла. Она подождала, пока ее мать зайдет и встала с мотоцикла. Место, куда шла ее мать, было одним из самых дорогих ресторанов города. "Если мама и встречается с ним, то только из корыстных целей. Любит она все равно только меня"- промелькнуло в голове Эмили. Теперь надо было придумать план действий. Денег с собой у нее не было, и она понятия не имела, что делать. Вдруг вмешался сам мотоциклист. "Эй, а поблагодарить?"- шутливо сказал он. Эмили совсем забыла о нем. "Ой, извините, спасибо"- сказала она, и на ее щеке появился легкий румянец. "Вам, возможно, нужно в этот ресторан?"- спросил он. "Да, но у меня совершенно нет денег"- откровенно ответила Эмили, опять поражаясь себе. "Дак давайте я вас проведу, я работаю в этом ресторане"- сказал ее спаситель. Эмили была удивлена. Вот это совпадение! "Что ж, другого выбора у меня нет, придется согласится"- подумала Эмили, и взяла под руку мотоциклиста. "Стойте, а как же вас зовут"- спросил парень. "Эмили. А вас?"- смущенно ответила девушка, опять поражаясь своей смелости. "Джеймс. Можешь называть меня просто Джей." С этими словами они вошли в ресторан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.