ID работы: 1393819

Anor

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Артем дернулся и проснулся. Ему снилось нечто невообразимое. Непонятное, странное, страшное. Он резко сел на кровати и провел руками по лицу, словно стараясь снять с себя остатки этого ночного кошмара. В комнате было темно. «Как обычно..» - подумал Артем, кинув взгляд на часы, светящийся циферблат которых привычно показывал 4 часа утра. Зная, что он больше не сможет уснуть, Артем побрел в ванную. Рука скользнула по выключателю, вспыхнул свет. Артем подошел к умывальнику, и не глядя в зеркало, открыл воду. Лишь умывшись ледяной водой он наконец избавился от того неприятного ощущения, которое вот уже несколько недель подряд, каждое утро, оставляли ему его сны. Облегченно вздохнув, Артем поднял голову и впился глазами в свое отражение. На его лице читалось легкое раздражение и отвращение. Артем не любил свою внешность, хотя собой он был достаточно хорош, даже красив. Длинные темно-каштановые волосы спадали ниже плеч, обрамляя бледное, слегка надменное, изящное лицо. Ярко выраженные скулы, тонкие губы, длинный прямой нос в сочетании с безумно красивыми, глубокими, черными глазами притягивали взгляды, и неизменно выделяли Артема из серой толпы небольшого городка, в котором он жил. Проходящие мимо люди часто подолгу вглядывались в его красивое лицо, и отводили глаза только тогда, когда встречали его холодный, временами даже пугающий взгляд. Закончив с водными процедурами, Артем поплелся на кухню, хотя есть ему не хотелось. В кухне было уже достаточно светло, чтобы различать очертания мебели и других предметов, которые захламляли свободное пространство, поэтому Артем решил не включать свет. К тому же в темноте ему было гораздо комфортнее. В открытое окно кухни ворвался легкий ветерок. Артем поежился, протянул руку назад и нашарил на столе пачку сигарет. «Последняя» - пробурчал он сам себе и закурил. Он простоял у окна несколько часов, глядя, как улицы постепенно заполняются людьми, и город понемногу оживает. Ветер качал верхушки деревьев, толкая на возвышенные, легкие, полные вдохновения мысли. И только Артем собрался вдохновиться и подумать о чем-то прекрасном – зазвонил телефон. Вздрогнув от неожиданности, Артем медленно пошел в комнату, не торопясь отыскать телефон в грудах вещей, валявшихся прямо на полу. Ему уже давно не звонил никто, чьи звонки приносили бы хоть какие-нибудь эмоции. Чаще всего это были просто назойливые люди, считавшие Артема своим другом, хотя сам Артем был уверен, что не имеет таковых. Вот и в этот раз звонил всего-навсего Игорь. После недолгого колебания Артем решил все-таки взять трубку, подумав о том, что Игорь был самым сносным из его «друзей», и не так тяготил своим обществом, как остальные. Не слишком вникая в разговор, Артем отвечал невпопад, думая о чем-то своем, но уловил, что Игорь зовет его погулять, развеяться. Несмотря не то, что обычно он отвечал отказом, неожиданно для себя самого, а тем более для Игоря – Артем согласился. Он и сам не смог бы объяснить, что толкнуло его на это, ведь он, пожалуй, как никто другой любил одиночество, и не переносил большого скопления людей. Но, тем не менее, сказанного не вернешь. Игорь удивился, даже обрадовался, ведь нечасто ему удавалось вытащить Артема на улицу без особых усилий. Артем назначил время, отметив, что радость Игоря была вполне искренней, и пошел собираться. Спустя 15 минут Артем стоял на главной площади города, хмурясь, оглядываясь по сторонам, и проклиная себя за то, что согласился на подобную глупость. Он ненавидел ждать. Вдали показалась фигура Игоря. С ним было, кажется, еще 4 человека. Артем подумывал уйти, пока они были еще достаточно далеко, но Игорь уже поднял руку, приветствуя его, и Артему пришлось остаться. Пожимая Игорю руку Артем скользнул глазами по лицам его спутников. Без особого интереса глядя на них, он неожиданно зацепил глазами круглое улыбающееся лицо. Присмотревшись, он увидел довольно милую девушку, которая смотрела на него своими яркими, словно лето, зелеными глазами. «Женя» - протягивая ему руку сказала девушка. «Константин» - зачем-то соврал Артем. Игорь внимательно посмотрел на него, и удивленно поднял брови. Артем пожал плечами, подобные странности были в его стиле, и Игорь благоразумно промолчал. Женя была невысокой, в чем-то даже полной, взбалмошной, но при этом безумно светлой и радостной. Ее руки постоянно летали, строя какие-то воздушные замки, о которых она без умолку болтала, а глаза светились, заставляя людей тянуться к ней, будто к солнцу. Артем раз за разом кидал взгляды на Женю, и никак не мог понять, нравится она ему или нет. Она была слишком болтливой, несобранной, неуклюжей, в чем-то даже навязчивой, но при всем при этом было в ней что-то такое, что притягивало Артема, будто магнитом, и не давало отвести от нее глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.