ID работы: 1393981

А я люблю, когда холодно

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные, русые волосы укрывают плечи. Теплый, песочного цвета плед охраняет ноги от холода, заполняющего комнату. Телевизор бубнит тихонько свою трель, но девушка не слушает. В голове, как мухи летают разные мысли. Вчера в толпе, заполняющей коридоры во время перемен, она снова высматривала его спину. Для чего? Ведь говорить им не о чем... Все давно решено. Уверенно скинув плед, девушка вышла на кухню. Залила воду в пузатый чайник и щелкнула включателем. Это был не самый дорогой, электрический с выпуклой крышкой и синими боками. Поднакопив денег, она купила его на Новый Год родителям в подарок. Обняв замерзшими руками стенки, она смотрела в полупрозрачный вырез в виде капли. Скоро чайник стал слишком горячим и начал обжигать руки. Девушка достала лимон, уже порезанный и уложенный на пастельно-розового оттенка тарелке. Чайник засвистел и выкинул облачко пара. Кипяток заполнил эмалированную кружку, вода окрасилась в коричневый цвет, в древесный оттенок. Быстро - быстро размешав сахар, в еще не утихшую воду она отправила лимон, весело закрутившийся в водовороте. Прямо, как они на Новогодней дискотеке. Фиолетовые, лиловые и синие пятна прыгают по стенам. Он в белоснежной рубашке на выпуск и черных джинсах и она в любимом серовато-металлическом платье... Взяв кружку и не открытую пачку печенья, девушка подошла к окну. Подставив высокий стул, она забралась на подоконник и удобно расположилась, устроив печенье возле ноги и грея кружкой руки. Посмотрела на кружку на фоне темного провала окна и наблюдала, как вверх поднимаются клубы молочного пара. Шел дождь и сквозь окно были видны струи, которые маниакально долбили землю. Ветер гнул ветки деревьев вниз, срывая последние темные листья. Небо посерело, но все равно можно было отличить черную грозовую тучу, нависшую и заполнившую небосклон, возможно на километры. Неосторожным движением ноги девушка сбила печенье. Изогнувшись, словно кошка, подняла его и, зашелестев упаковкой, открыла. В рот отправилась сразу стая мелких рыбешек-печенек. Залпом, выпив успевший остыть чай, она спрыгнула с подоконника. Прошла через кухню, по дороге закинув в мойку кружку и высыпав остатки рыбок в пустую до этого стеклянную высокую вазочку. Войдя в гостиную, первым делом выключила назойливый телевизор и устроилась на диване с головой укрывшись пледом. Она чувствовала холод, заполнявший всю комнату и как - будто оцарапывающий кожу. Но волшебник плед спасал от навязчивого врага, сохраняя тепло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.