ID работы: 1394009

Лес живности

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава о1. Внезапная беда

Настройки текста
День начался с первых лучей тусклого солнца. Несколько медведей принесли рыбу под высокую, но старую сосну. Это означало то, что время подкрепиться. Небольшой ярко- бурый медведь первым накинулся на свою долю еды. Ему попался длинный лосось. Рыба была мокрая, ведь река находилась близко от этого привала. Здесь находились поваленные дубы, огромный валун, который давным-давно уже покрылся мхом. Высокие сосны закрывали привал от сильных солнечных лучей. Как только медведь закончил со своим завтраком он поспешил отведать одно место, которое находилась глубоко в лесу. Он коротко кивнул ближним знакомым и двинулся в путь. Он давно уже знал эту широкую тропу, которая вела именно в глубь леса. Хоть медведь был упитанным и сильным, иногда он делал передышки. Птицы уже подняли свой гам, иногда было слышно мелких зверьков и крошечных букашек. Резко из кустов выбежала ярко- бурая медведица, она неловко упала на бурого зверя и они покатились большим комком в строну холма. Медведь перекинул напарницу через себя и выбрался из огромного клубка. - Что это ты творишь?- выкрикнул он и грубо посмотрел на медведицу, - Кирра, это на тебя не похоже! Я просто шёл в лес и тут ты! Просто так, вот просто так! Или я тебе чем то не угодил?- злым тоном закончил медведь и присел на темно- зеленую траву. - Просто... - неуверенно начала свое оправдание Кирра- Я спешила к привалу! Ты бы видел что твориться на том конце леса- медведица показала лапой в ту сторону, откуда выпрыгнула на друга. - И кстати, Бор, с чего ты такой нервный, а? Не похож на себя!- с гордостью закончила она и повернулась в строну привала. -Хм... Ладно, придется отменить мой поход в лес. Я пойду тоже к привалу, хотелось бы услышать эту историю вместе со всеми.- даже не дожидаясь ответа или согласия медведицы Бор двинулся в путь. Кирре, так как ей уже ничего не оставалось делать, пришлось догонять друга. Прибежав в лагерь вторым, бурый зверь пошел к поваленному дубу. Он сильно устал и хотел хоть немного отдохнуть после сложного дня. Как только он смог устроиться, Кирра начала свою историю: - На окраине леса я видела людей!- после этой строки множество медведей ахнуло, а остальные были шокированы на столько, что не могли промолвить ни слова,- Люди что- то делают! Они распустили собак и вылавливают птиц. Так же они построили какую- то будку и постоянно там гуляют, но это еще не самое главное!- медведица глубоко вдохнула воздух и сказала - Они схватили старика Шен! Вся стая медведей начали печально клонить головы, их даже не посещала мысль, что старый медведь может быть еще жив, или что он где- то рядом. Они не думали и не верили в это, они просто смерились Из- за толстых сосен вышел темно- бурый медведь по имени Кай. Он был Шаманом в нашей стае. Он наверни ка тоже сожалел о случившимся, но не выдавал ни горя, ни печали. Глава стаи подошел к Кирре и что- то шепнул ей на ухо и обратился к остальным медведям: - Мы не должны терять надежды! Шен жив, и мы будем верить в это, пока не увидим больших доказательств его смерти, чем рассказ Кирры. Как только мы ступят сумерки на нашу землю и мы увидим звезды- нам можно будет сходить ближе к людям и посмотреть что и как.- Кай говорил уверенно и это действовало! Постепенно звери начали поднимать головы, в ихних глазах зажигался огонь надежды и веры. "Надеюсь, что вера будет сопровождать нас весь путь. Ведь без надежды и веры, найти нам ничего не суждено!"- думал Бор. После решения Шамана, вся стая начала готовиться к дороге. Не все идут к путь, ведь кто-то должен охранять привал, медвежат и старых медведей. Все так сказать, избранные, стали быстро подкрепляться рыбой, ведь путь стоял не маленький. Бор с Киррой быстро наелись лосося и даже успели немного отдохнуть. - Мы выдвигаемся! Быстрее поднимайтесь лодыри!- рычал Кай, ведь считал это все заданием, и очень даже важным!- Мы немедленно выступаем. Я знаю дорогу через реку! Так будет и надежнее, и ближе. Бор со своей ярко- бурой напарницей быстро поднялись с уютного и теплого гнездышка. Они успели немного напиться из маленького ручейка, который протекал возле валуна, и встали в строй. Уже через небольшой перерыв времени, все выбранные звери тронулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.