ID работы: 1394077

Шах и мат

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое дыхание, взволнованный взгляд - и на черную клетку встал ферзь, уничтожая и растаптывая все старания Сиф. - Шах и мат, - пробормотал словно себе под нос Локи, но воительница его, конечно же, услышала. Хотя… Она и сама видела ситуацию на доске. Проигрыш, окончательный и бесповоротный. Опять, как и всегда. Что же, этого следовало ожидать: проводящая половину жизни в боях да драках девушка вряд ли смогла бы потягаться с вечно учащимся чему-то магом в такой игре, как шахматы. - И снова, - откинулась на спинку стула воительница, устало прикрывая глаза, и тихо добавила: - Никогда у тебя не выиграю. - Просто старайся, - слабо улыбнулся Локи, стараясь не показывать свою радость. Он знал, что без поражения не бывает победы, но… Никто не любит проигрывать, даже в шахматы. - Сегодня ты была близка. - Ага, близка, - подал голос Тор, всю игру сидевший рядом и наблюдавший за партией. - Много чести, у девчонки-то выиграть. - Прости? - тут же будто очнулась Сиф, садясь ближе к столу и сверля бога грома недовольным взглядом. Ей не нравился такой подход, совсем не нравился, а за совсем не завуалированное оскорбление хотелось дать крепкую затрещину. Путь она и девушка - о ее ратных подвигах ходили легенды, а о Торе - только сказки про то, как он все рушит, а потом выпивает. - Это нечестно, - невозмутимо продолжил тот, беря белоснежную ладью в руки. Слоновая кость, дорогой набор… - Девчонки слабее, а вот я тебя, - ткнул он фигурой в грудь брату, за что тут же получил совсем не слабый удар по ноге от подруги, - я сделаю на раз-два. Локи ничего не ответил - лишь его бровь изогнулась, будто спрашивая: "Серьезно?", - и Сиф выразила его мысли вслух. - Ты? Прости, конечно, но тут я согласна с твоим братом, - усмехнувшись, пробормотала она. - Ты ведь даже не знаешь, как ходят фигуры. - Как захочу, так и пойдут, - пожал плечами Тор, чуть мрачнея. Все-таки, ему было неприятно слышать такое от подруги, да и проиграть младшему брату не хотелось, тем более что бог грома был настроен только на победу. И Локи тихо засмеялся, прикрывая рот рукой. Глупый, глупый старший брат, слишком наивный и самонадеянный. Он и правда думает, что сможет обыграть бога хитрости в игре без правил? Да это просто смешно. Хотя, игра без правил редко бывает интересна. - Я… - прервался он на мгновение, прекращая смеяться, и покачал головой. - Я сыграю с тобой. Сиф, объяснишь ему правила? - спросил он у девушки, и та согласно кивнула, уступая место Тору. Стул под ним затрещал, и игра началась. Тору достались белые, и… Это ему нисколько не помогло. Он сходил пешкой… Два, всего два хода каждого - и белоснежный король упал на доску. Всего два хода - нет, таких глупых противников у Локи никогда не было. Уникум, его брат – уникум. - Это детский мат, Тор, - с тяжелым стоном закрыла свои глаза ладонью Сиф, даже не желая на это смотреть. - Не детский - дурацкий, - поправил ее Локи, тоже закатывая глаза. Его брат оказался настоящим феноменом, да, и бог хитрости знал: таких дураков еще поискать. - Зато я сильнее, - обиженно буркнул Тор, складывая руки на груди, и пнул ножку стола, от чего все фигуры на доске зашатались, сдвигаясь с мест. Бог грома лишь хмыкнул, щелкнув по слону, и тот тут же упал со стола. Сиф ловко его подхватила, недовольно поглядывая на друга, и поставила обратно. Стоило Тору потянуться к ферзю, как она шлепнула его по руке. - Смирись, что не везде можно победить за счет силы, - строго сказала она, вновь пиная его ногой, чтобы перестал уже пытаться сломать фигуры. Тот, кажется, понял и снова сложил руки на груди, будто закрываясь от всех нравоучений подруги. – Кое-где нужно и ум использовать. - Может, ты и в бой с ним полезешь? – раздраженно буркнул Тор в ответ, глядя на воительницу исподлобья, и вздрогнул, услышав ответ. - Почему бы и нет, - пожала плечами она, в несколько шагов оказываясь за спиной Локи, и запустила пальцы в темные волосы бога хитрости. Лицо того вмиг стало беспристрастным, словно он решил именно сейчас познать суть мироздания, а Сиф потрепала его по голове и осторожно обняла, подмигнув Тору. - Потому что он действует не наобум, а продумывает все заранее, - объяснила она, хитро улыбнулась, став сама похожа на юношу, которого обнимала, и вздохнула, заметив, как помрачнел ее друг. Она ушла в полной тишине, только стук каблуков сапог раздавался в зале. А Тор насмешливо хмыкнул, почесывая лоб. - На тебе сейчас иллюзия, да? - Если бы ты сейчас видел мое лицо, какое оно есть, заржал бы как конь, - спокойно пробормотал Локи в ответ, продолжая вглядываться в пустоту. А его брат лишь снова пнул ножку стола, на сей раз сильнее, и фигуры посыпались с доски – но до пола, разумеется, не долетели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.