ID работы: 1394123

Снежный край

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Погодите-погодите-погодите, - сказала Рэйнбоу, прервав обсуждения. Друзья ехали на поезде в сторону Северных гор. Туда, где десять лет назад жил Шэдоу, - мы едем на родину Эда из-за какого-то загадочного тумана, который вызывает у пони потерю памяти, я правильно поняла? - От тебя это звучит ещё страшнее… - спряталась под сиденье Флаттершай. - Рэйнбоу, речь не о двух-трёх пони, а о сотне! – аликорн вытащила пегаску и посадила на место. – К тому же, десятая часть из попавших в туман и вовсе не вернулась. - Понятно… - пегаска радужного окраса повернулась к Эду. – А ты что скажешь? - А что я могу сказать… - начинавший дремать пегас открыл глаза. – Я вообще тут как проводник, это вам выдали Элементы Гармонии и важное задание. - Ты откосить удумал?? – уставилась на него Эпплджек. - Не-не-не! – замахал он копытами. Другие пони заулыбались. – Просто в этой вашей “магии” я мало что понимаю. Так что меня спрашивать бесполезно. Девушки-пони стали дальше что-то обсуждать, но на Шэдоу вдруг накатила сонливость. От мерного покачивания и стука колёс пегас уснул. “Домой Шэдоу еле-еле добежал. Повсюду бегали волки, и, уже оставшиеся в меньшинстве, пони. - Мама! – закричал пегасик. – Мама, папа, вы где?! Тишина… лишь крики ужаса на улице. Тут, с лестницы на второй этаж спустился вниз огромный сине-белый волк. Его пасть была вся красная… прямо как… - Нет… - одними губами пробормотал он. – Не может быть… Зверь оскалился и зарычал. Шэдоу на автомате выпрыгнул в почему-то разбитое окно и молнией взлетел на крышу дома. Отодвинувшись как можно дальше от края и очень тяжело дыша от страха, он стал смотреть, как волк-вожак выпрыгнул следом на улицу, огляделся, увидел новую жертву, белоснежного Боунса, снова спрятавшегося на крыше. Зверь помчался к нему. - Боунс, беги!!! – что есть сил завопил пегасик. Но то ли задира не услышал, то ли проигнорировал крик того, кого он терпеть не мог… Белоснежного разорвали прямо у Шэдоу на глазах… В полуобмороке, в глубоком шоке, он спустился прямо на улицу. Звери его уже мало волновали. Вообще, ему было всё равно… пока он не услышал голос Клоувс. Пегасик огляделся. Недалеко пробегало пять-шесть пони, спасающихся от стаи волков бегством. Снова раздался знакомый вопль. Шэдоу увидел в толпе бегущих жителей свою подругу. - Клоувс!!! – закричал он. Пони неслась среди остальных, и не услышала. Тут, прямо перед паникующими, словно из-под земли появился огромный сугроб! В шоке, все остановились… а сугроб, оказавшийся снежным великаном, занёс огромный ледяной валун, злобно прорычал что-то, и… Крики и вопли оборвались. Моментально, как будто кто-то просто взял и выключил звуки. Тишина, оглушающая, давящая на разум, обрушилась на беззащитного и оставшегося одного маленького ребёнка… Пегасик расплакался. - Мама… - шептал он, глотая слёзы. – Клоувс… Боунс… пожалуйста, вернитесь, прошу… не оставляйте меня одного… Вырыв норку, он спрятался, сильно дрожа от холода и всего пережитого, постоянно повторяя: “Мама… папа… кто-нибудь… помогите…” Через пару минут, а может и часов, он провалился в сон, полный кошмаров, криков и с лицом волка, чья пасть была красной от крови…” - Эд, встава-а-ай! – проорали ему на ухо. Пегас подлетел на месте, ударился о потолок и рухнул обратно на сиденье. - Ой… ты в порядке? - извиняющее посмотрела на него Твайлайт. – Прости, но ты никак не просыпался… - Да всё нормально… - отмахнулся Шэдоу, потирая ушибленную макушку. - Мы приехали, – пегас посмотрел в окно. Там простирался совсем незнакомый город потрясающей красоты. - Ух ты-ы… а где это мы? – восхищённо спросил чёрный пони. - Нравится, да? Это “Кристал Эмпайр”. Мы тут просто навестим пару знакомых и двинемся дальше, к тебе домой. - Твоего брата и няню? – догадался пегас. Он и принцесса вышли из уже начавшего отъезжать поезда. Остальные их ждали на платформе, наслаждаясь красотами. - Как ты?.. – вытаращилась Твайлайт. – А, Эпплджек… - Ага! – улыбнулся Эд. - Что “Эпплджек”? – подошла к ним оранжевая пони. - Да не, ничего особенного. Пойдём скорее, Шайнинг Армор и принцесса Каденс уже заждались! – аликорн резво поскакала вперёд. - Хм-м… - подозрительно сощурилась Эпплджек. - Что? – не понял Эд. - Да не, ничего… пойдём уже… - пробормотала пони. Пегас приобнял её, посмотрел в глаза и улыбнулся, заставив ту прогнать плохие мысли. Стоило всем переступить какую-то невидимую границу, как в яркой вспышке друзья стали кристальными. Радостно оглядев друг друга, пони двинулись дальше. - Вау… - Шэдоу не мог ничего сказать, увидев Эпплджек. Даже дышал с трудом. – Солнышко, ты такая красивая… - Молчи уж, сахарок… - пони сняла шляпу и повесила ему на голову, закрыв лицо. - Да я серьёзно! – пегас убрал шляпу, подумал и надел на свою голову. Затем подошёл поближе и стал шептать. – А может, пока остальные будут в замке, погуляем? - Я не знаю… - Ну солнышко… - он взял её копыто своим. – Ну ради меня… - Ла-а-адно. – сдалась Эпплджек, и улыбнулась. – А почему именно солнышко? - Ну… - смутился пегас. – Просто жёлтая грива, оранжевый окрас… и веснушки, которые, как мне в детстве говорила мама, бывают только у весёлых улыбчивых пони. Это как солнце всё вместе. Лучезарная улыбка пони вызвала неловкую улыбку у него. - Как мило… - парочка уже шла по одной из улочек, просто-напросто повернув у Ледяного Сердца в другую сторону. – Спасибо. Может, посидим в парке, полюбуемся природой? - В ближайших кустах? – хмыкнул пегас. - Да что же ты болтун-то такой! – накинулась (буквально) на него пони и стала тереть ему гриву копытом. – Ты ж упорно на взбучку нарываешься! - Ах та-ак?! – Шэдоу выкрутился, поднял пони и полетел в парк. Эпплджек пыталась вырваться, но чёрный пони крепко её держал. Тогда она его пощекотала. Вздрогнув, пегас захихикал и уронил пони прямо в озеро. А затем, довольный своей выходкой (ещё бы!), повесил шляпу на ближайшее дерево, и бомбочкой нырнул в воду, снова окатив девушку. - Шэдоу! – испуганно позвала она его. - Да, солнышко? – невинно спросил пегас. - Я Элемент потеряла! – ответила она. На её шее Эд и правда ничего не увидел. - Эпплджек, ну как так… где? – спросил он. - Не знаю… - растерянно произнесла девушка-пони. – Может, в воду упал? - Я сейчас проверю! – пегас нырнул, быстро, работая крыльями, достиг дна и тщательно его обшарил. Кроме монеток, ничего не было. - Милая… - вынырнув, хотел он извиниться, но пони, радостно сказав: “Ха! Попался! Они все у Твайлайт!”, начала в шутку его топить. И так как Шэдоу не успел вдохнуть, то потерял сознание от нехватки кислорода, пытаясь вырваться из крепкой хватки Эпплджек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.