ID работы: 1394150

День Победы

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Развалины... Вокруг только они... В далеке виднеются могилы. Кладбище. Еще сегодня, в пять часов утра часовщики выиграли, а уже днем все тела были захоронены. Все идут туда и мужчины, и женщины. Люди одеты в черные плащи. И только одна девушка выделялась. Она не спрятала волосы в капюшоне. Они выделялись рыжим пятном в этой серой картине. В глазах девушки стояли слезы. Она плакала. ее сердце разрывалось от тоски.Она подошла к могиле и положила на нее цветы. - Диана... Девушка расплакалась. - Ник... Слезы. Они лились градом и блестели, как алмазы. - Захарра... К девушке подошел человек. Он был одет в черный плащ, а лицо скрывал капюшон. - Василиса...,-начал неуверенно он. По голосу девочка узнала Марка. - Отстань! Что ты тут делаешь?! Это ты же их сдал! - Я... Юноша не успел продолжить. Василиса убежала. Она бежала между могил и плакала. Слезы лились градом и девочка даже не пыталась их остановить. Незаметно для себя девочка остановилась. Она стояла у края скалы. Внизу плескалось море. Василиса закрыла глаза и всхлипнула. Чувства переполняли ее. Она не знала что нужно сделать. *POV Василиса* Что я делаю? Хочу спрыгнуть? Да. Ведь зачем жить одной? Чтобы рыдать? Чтобы время калечило меня? Чтобы враги издевались надо мной? Нет. Они не засмеются, а я не заплачу. *Конец POV* Василиса подошла к самому краю. Ноги не слушались ее и никак не хотели делать шаг в перед. Девушка вздохнула и все-таки пошла. Она не раскрывала крылья. Она не раскрывала глаза. Вокруг нее гуляла вода. Василисе не хватало воздуха. Она задыхалась. Легкие наполнились водой и тело осело на песок. Марк все еще стоял возле могилы. Ему было больно. Очень больно. Никогда ему не было так больно. Он знал, что больше не увидет Василису. Марк пошел в том направлении, в котором убежала Василиса. Впереди он увидел обрыв. Мальчик подошел к нему. Он почему-то знал, что тело Василисы именно там. Он закрыл глаза и сделал шаг в пустоту. И так всегда. Война несет смерть, горе и разбитые сердца. Кто-то плачет первым, а кто-то последним. И мы никогда не можем предугадать. Когда уйдем, когда заплачем. Никто не может справится с войной. Ни часовщики, ни люди, ни духи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.