ID работы: 1394320

Навечно твоя.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили на одной улице с самого детства Лучше всех общались, знали хорошо друг друга. Всегда рядом, старались быть всегда вместе Он был ей другом лучшим, она - лучшей подругой. Поддерживал её, когда ей было трудно Избивал подонков, которые к ней приставали. Никогда не ругался с ней и не был груб Терпел все её выходки и все скандалы. Но идут годы, подростки стали взрослыми Он стал смотреть на неё другим взглядом. Чувства были к ней, он сдерживался просто И так любил, когда она была рядом. Трепетно относился к каждому моменту Секунды без неё, выливались в муки Но не мог решиться сказать ей об этом Думал, чем быть ей никем, лучше остаться другом. Эта история закончилась бы весело Но не всегда в жизни счастливый финал, Жизнь другая, не такая как в песне Он любил её сильно, но она не знала. Он стеснялся признаться, боялся испортить Отношения, ведь сильно дорожил ими. Боялся, что, не полюбив она его бросит Поэтому терпел, когда она встречалась с другими. Он был простым парнем, не из тех мажоров Немного робкий и в душе сплошной романтик. Не причинял ей боль и не вступал в ссоры Дарил ей цветы и заплетал ей бантики. Воплощал в реальность все её капризы, Делал все, чтобы видеть её улыбку. Невероятные поступки и сюрпризы И каждый праздник дарил ей открытки. И вот настал момент, он уже был готов Не мог подобрать слов, когда писал записку ей, Купил огромный букет её любимых цветов Взял машину и помчался прямо к ней. Остин поднялся на нужный этаж и уверенно нажал на звонок. Через пару секунд, дверь открылась и на пороге очутилась Элли. Улыбнувшись, девушка пригласила парня в дом. Он медленно вошел и закрыл за собой входную дверь. Спрятав за спиной букет её любимых лилий, блондин крепко обнял Доусен, будто видит её в последний раз. -Элли, я хотел тебе сказать..-начал было Остин, но шатенка резко перебила. -Постой! Можно я первая? -Хорошо.-тихо ответил парень, слегка улыбнувшись. -..Я выхожу замуж. Мун замер на месте и улыбка исчезла. В этот момент всё рухнуло, даже не успев начаться. Эти три слова, как нож в спину. Он опоздал. Не успел. Она разбила ему сердце, сама того не зная. Блондин продолжал молчать, хотя внутри бушевала буря эмоций. Элли занервничала, заметив странную реакцию друга. -Остин, ты в порядке? -Да.-смог выдавить парень.-Просто ты мне не сказала, что у тебя кто-то есть. -Прости, Остин, правда. Я совсем забыла! Даллас каждый день водил меня в ресторан или кино, у меня просто не было времени. Прости! Но он безумно милый и, я уверенна, он надежный человек. -...Ладно. Я понял. И...мне пора. Кстати, это тебе.-блондин протянул цветы, от чего глаза Элли счастливо заблестели. -Спасибо Остин. Так что ты мне хотел сказать? -Уже не важно. Ну, я пошел. Пока. Натянув глупую улыбку, Мун вышел на лестничную площадку. Дверь за ним закрылась и не сдержавшись, парень со всей силы ударил кулаком стену. Доусен прошла в гостиную, вдыхая аромат свежих лилий. Взяв с полки небольшую вазу, Элли до половины наполнила её водой и схватила цветы. Из букета выпала записка. Подняв её с пола, шатенка быстро пробежалась глазами по тексту. Всего три слова. "Я люблю тебя." -Остин..-прошептала Элли и выбежала в подъезд, но там никого не оказалось. На ходу одевая куртку, она вылетела во двор, повторяя себе под нос: -Дура! Дура! Что я наделала? На перекрестке возле её дома мчалась фура и через пару мгновений, девушка услышала за спиной громкий звук и свист колес. Резко обернувшись, Элли увидела знакомую темно-синюю машину, но она была перевернута. Лицо побелело, а на глазах выступили слезы. Всё было словно в тумане. -Остин.-продолжала шептать шатенка и сорвавшись с места, побежала к месту аварии. До неё доносились обрывки фраз прохожих: "Он летел на красный", "За рулем молодой парень". Подойдя ближе, Элли увидела кровь и упала на колени. -Прошу..нет..Остин! Нет!-голос сорвался на крик и девушка в голос зарыдала. Подоспевшие полицейские подняли её с асфальта и пытались отвести в сторону, но Элли рвалась вперед, с криками: -Отпустите! Отпустите меня! Там мой друг! Остин! Остин, ты жив! Сделав еще пару попыток вырваться, обессиленная шатенка молча вернулась в квартиру. На огромной двухспальной кровати лежало свадебное платье. Элли схватила его и выбросила в мусорное ведро, еле запихнув туда вещь. Слезы с новой силой хлынули из глаз и Доусен упала на кровать, уткнувшись носом в подушку. Громкие рыдания нарушили тишину, до этого стоящую в квартире. Спустя час девушка просто молча лежала на спине и на её красивом личике не выражалось никаких эмоций. Слез больше не осталось, да и сил тоже. В голове вертелись воспоминания, связанные с этим веселым и белокурым парнем. Она любила его, пусть сначала это была всего лишь дружба. Она любит его, пускай он не знает. Она будет его любить, даже если его не будет рядом. Телефонный звонок вывел Элли из мыслей и протянув руку к тумбочке, шатенка медленно взяла мобильник. На дисплее высветилось "Остин". Внутри всё сжалось и слезы опять выступили на глазах. Она так хотела услышать его голос. Возможно, это всего лишь страшный сон и Остин жив. -Алло.-хрипло протянула девушка. -Здравствуйте, я хотел бы услышать Элли? -Это я. -Вы знакомы с Остином Муном, я правильно понял? -Да. -Кем вы ему являетесь? На секунду шатенка задумалась и встав с кровати, стала расхаживать по комнате. -Я его подруга. Лучшая подруга. -Что ж, тогда я не буду тянуть и скажу сразу. Мы сделали всё возможное, но не смогли его спасти. Удар был слишком сильный, парень сразу же потерял сознание и не пришел в себя. Остин погиб. Примите мои соболезнования. Мне очень жаль, Элли. Телефон полетел на мягкую кровать и остался целым, а девушка вжалась в стенку и медленно скатилась по ней. Закрыв лицо руками, Доусен снова заплакала. Ей было безумно больно. Хотелось умереть, но она понимала, что это не выход. Остин всегда говорил: "Что бы ни случилось, знай, я всегда рядом. И даже не смей делать глупостей." Закрыв глаза и глубоко вздохнув, шатенка повторила: -Я люблю тебя. Прошло 15 лет - очень долгий срок. Но она каждый день приходит на его могилу. За это время друзья забыли его, Но она не может, она не забыла. И каждый раз приносит букет цветов, Точно такой же, как дарил он ей тогда. Читая на его надгробье вопрос "Ты моя?" Отвечает: "Да. Навечно твоя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.