ID работы: 1394346

Дозор.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невольно облажавшись на утренней тренировке, подравшись с Эреном на дневной и случайно начав перечить капралу Риваю на вечернем построении, Жан Кирштайн огреб по полной программе. Как ему показалось. Ночной дозор был для измотанного Жана сущей пыткой, ибо спать хотелось жутко, особенно после такого провального дня. Он блуждал по коридорам замка, успев несколько раз заблудиться, зевал и чертыхался. В наказание Ривай даже лишил его долгожданного ужина, поэтому живот сильно крутило. - А все из-за этого идиота Джаггера, - недовольно фыркнул Жан, поморщив нос. Он уже хотел было пойти на свой пост, откуда простирался превосходный вид на равнины и леса, чтобы хоть на пару часиков предаться сладкой дреме, пусть и не долгой, но такой желанной. Почти дойдя до лестницы, ведущей к обзорной башне, Жан остановился. Краем уха он услышал шорох, доносящийся из комнаты. Он немного напряг зрение, чтобы увидеть сквозь темноту, заперта ли дверь. Но она была лишь немного приоткрыта. Жан сглотнул и на цыпочках приблизился к дверному косяку. Шумы становились отчетливей, слышались почавкивания и довольные причмокивания. Протиснувшись в хранилище, он про себя ухмыльнулся, понимая, что ночного проглота бояться вовсе не стоит. - Браус! - неожиданно громко крикнул Жан и тут же залился смехом. Бедная Саша подавилась буханкой хлеба, а и без того жесткая корочка встала у нее поперек горла. Ее глаза были полны ужаса, но еще больше в них было слез. Саша начала кашлять. Быстро найдя флягу с водой, она сделала несколько крупных глотков и утерла слезы с глаз. - Ты совсем того, Жан? - возмутилась Саша, крепко сжав в руке хлеб. - А если бы у меня фляги не оказалось рядом? - Ой, только вот ты на меня не гони, ладно? - вздохнул парень, взъерошив рукой волосы. - Мне сегодня сполна хватило... Я еще с кадетского корпуса твержу, что чревоугодие тебя когда-нибудь погубит. - Ничего это не чревоугодие, - передразнила его девушка. - Так... подростковый жор, обычное дело. Тебе ли не знать? - Знаешь ли... - шикнул на нее Жан, - я вот, лишившись сегодня ужина, почему-то не стал прокрадываться в хранилище и бесстыдно опустошать его. Имей честь, Браус... Или хотя бы совесть. - Ты не кушал? - жалобным тоном спросила его Саша. К щекам парня почему-то прилила кровь. - Тоже мне, проблема, - попытался было отмахнуться Жан, но его самоуверенность и показушность с диким треском была втоптана в грязь протяжным урчанием живота. Девушка звонко рассмеялась и в порыве смеха задрыгала ногами, как непоседливый ребенок. Впрочем, такой она и была по своей натуре: неугомонной, неусидчивой, но главное - настоящей. Саша никогда не грезила практически неисполнимой мечтой истребить всех гигантов, как Эрен, она не привлекала к себе внимание вызывающим поведением, как это делала Имир, она никогда не притворялось тем, кем не является на самом деле, чем частенько грешил Жан. И за это у него пробудилось уважение к ней. - На, - как-то небрежно брякнула Саша, буквально сунув ему в руки хороших кусок жирной колбасы. - Хлебушком закуси, так вкуснее будет, - посоветовала она. Жан смотрел то на колбасу и хлеб в руках, то на уминающую продовольствие девушку. - Да ты так не волнуйся, Жан, - мягко произнесла она. - Я не много успела съесть до твоего прихода. Пропажу маленькой палочки колбасы и черствой буханки хлеба они не заметят. Я же тоже все понимаю, поэтому и взяла что поменьше... Эх, а там такие булочки с маком лежат! - с досадой воскликнула она, немного грустно посмотрев в противоположную сторону. - Черт! - выругался парень. - Нас же запросто вычислят, если обнаружат пропажу. Тебе влетит за то, что воруешь, а мне - что не уследил. Зaмок-то на моих плечах сегодня. Да и после того, что я капралу сказал он с меня теперь вряд ли глаз спустит... - Да уж... - протянула она, вспоминая картину этого вечера. - Как это тебе удалось отключить инстинкт самосохранения... - Браус, - Жан бросил на нее немного озлобленный взгляд. - Вот совсем не смешно. - Ладно, ладно, извини. Мне просто не спится чего-то, да и кушать хотелось... Ты съешь, я никому не скажу. Одолжение со стороны такой простофили, как Саша, казалось, вовсе погубило его самолюбие. Но пойти против себя, своего организма и своих потребностей он не мог. Вздохнув, он прикончил кусок колбасы в несколько укусов, зажевав ее хлебом и глотнув из ее фляжки. Вытерев рот тыльной стороной ладони, он почувствовал, что в животе не было пусто. Облегчение. - Хочешь, до поста провожу? - предложила она, встав с холодного пола. - Может, лучше я тебя до спальни? - Зачем? Я все равно не усну, - пожала плечами Саша. - Можно с тобой немного посидеть? Жан замялся на несколько мгновений, но все же выдавил из себя смущенное "да". Выйдя из хранилища, парень плотно запер дверь, предварительно смахнув крошки с пола в сторону мешков с мукой и крупами. Саша проверила, не оставила ли ничего, что могло бы ее выдать. *** Они сидели вдвоем, облокотившись спинами о холодную каменную стену обзорной башни. Над их головами раскинулось звездное небо. Ночные светила сегодня были ярче обычного, Жан это заметил сразу. Некоторое время они разговаривали, обсуждая предстоящую вылазку за Стену, ежедневные тренировки. Саша нашла Жана приятным собеседником, его речь была красива и плавна, голос был мягок, пусть и со слабо выраженной хрипотцой. Когда ее голова безвольно опустилась на его плечо, Жан отчего-то вздрогнул и снова густо залился краской. Благо, проницательная Саша ничего не видела. Она тихонько сопела, прижавшись к нему всем телом, а парень, нащупав рядом плед, на случай, если ночь будет очень холодной, накрыл ее им. Жан не помнил, сколько он еще просидел, когда успел понять, что поглаживает ее по голове и обнимает, но точно знал одно - до утра он ее точно не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.