ID работы: 1394440

Как птица.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День ясный, прозрачный, немного морозный. В воздухе чувствуется запах прелых листьев. Его щёки давно покрылись румянцем. Ни ветра, ни звука. Воскресение. И он. Один. Наверное, он сейчас даже не представится. Он умирает. Умирает от одиночества. Но это одиночество какое-то особенное. Друзья, они у него есть: Балджи, Бьюфорд и даже девчонки-гёрлскауты. Брат Финес, который ему ближе любого друга. Старшая сестра Кендис, которая всё детство мечтала сдать их с Финесом маме с очередным гениальным изобретением. Но даже они не спасают его от этого. Он не знает, что происходит. Безлюдный парк на окраине Триштатья. Он сворачивает с тропинки и идёт по маршруту, который достаточно хорошо въелся ему в память. По бокам густые заросли мха и черёмухи. И вот небольшая поляна. Как обычно, он становится под берёзой и оглядывается. Хотя он знает, что никто не придёт. Здесь можно почувствовать что-то приятное, особенное. Он слышит кукушку и улыбается впервые за долгое время. Хорошо быть птицей! Летишь, куда глаза глядят. На поляне светло и тихо. Неслышно осыпается последняя листва с многолетних клёнов. Некоторые деревья уже давно оголились, и лес от этого кажется ещё прозрачнее и светлее. По высокому голубому небу улетают птицы. Летят стаями и клиньями, протяжёно крича. Приближается зима. Один. Вселенная - извечная загадка бытия. Тайна навсегда, ибо нет конца у познания. За каждым шагом открываются горизонты, а за ними - новые тайны. Человек всегда стремится к небу. И он. Он хотел бы быстрее умереть. Он любит воображать. Одно из замечательных свойств воображения в том, что человек верит ему. Без этой веры оно было бы пустой игрой ума, бессмысленным калейдоскопом. Он ждёт на диване родных. Он видит, как отец пытается завязать перед зеркалом галстук. Слышит, как Финес гремит чем-то наверху. Наверняка мама сейчас в комнате его сестры. Он сидит в белой рубашке, на его коленях спит утконос. Перри почти не шевелится, только тихо урчит, подобно коту. Вот-вот со второго этажа спустится Кендис в белом платье. Сегодня она выходит замуж за Джереми. Всё, о чём она мечтала, сбывается. Разве что она так и не прижучила своих братьев. Хотя, она уже достаточно взрослая для этих глупостей. Кендис стала настоящей красавицей, поступила в университет, родители ей гордятся, а отношения с братьями наладились. И вот сегодня она выйдет замуж. Все сегодня счастливы. Он чувствует теплоту. Прислоняет руку к носу и видит красное пятно. Он осторожно сбрасывает спящего утконоса со своих колен, встаёт с дивана и идёт на кухню. Там он берёт полотенце с замороженной кукурузой и возвращается в комнату. Перри недовольно рычит и укладывается рядом на ковёр. - Ферб! Что с тобой? - обеспокоенно спрашивает мама, спустившаяся сверху. - Ничего особенного, - как всегда, спокойно отвечает он. - Быстро ложись на диван! - командует женщина и скрывается за кухонной перегородкой. На самом деле в таких ситуациях нельзя ложиться, поэтому он игнорирует её команду. - Немедленно ложись! - повторяет она и засовывает ватный тампон ему в нос. Кровь льётся в горло, и Фербу становится тяжело дышать. Он выплёвывает красный сгусток на полотенце. Оно сразу приобретает красный цвет. Мама снова скрывается, и он остаётся один. Лежит и смотрит в потолок. Когда-то они с Изабеллой лежали на поляне и смотрели на звёздное небо. Она показывала разные созвездия, учила определять дорогу по звёздам и хвалилась своим значком за ориентирование, а он молчал и смотрел на неё. С ней было весело. Но её больше нет. Она осталась жить только в его памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.