ID работы: 1394452

Maybe you should just shut up?

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка сидела на скамье, играя со своей любимой куклой, когда к ней подошёл мальчик, примерно того же возраста, что и она. Разве что чуть постарше. -Что ты делаешь? – спросил он. Девочка улыбнулась и, показав ему свою куклу, ответила: -Играю с Мэри. Хочешь присоединиться? -Что? – возмутился он. – Вот ещё! Мальчики не играют с дурацкими куклами, как девочки! -Она не дурацкая! – чуть ли не плача произнесла девочка. -Ещё какая дурацкая! – повторил мальчик и вырвал игрушку из её рук. Девочка захныкала, прося его отдать её обратно, но было уже поздно. Он одним движением оторвал ей голову и бросил обе части на асфальт. -Что ты сделал? – расплакалась девочка, бросившись за сломанной игрушкой. -Всё равно она была дурацкая, - произнёс мальчик. Девочка бережно собрала части некогда любимой игрушки и прижала их к груди, не скрывая своих слёз. -Зачем ты так? – спросила она мальчика. Но он ничего не ответил, а лишь развернулся и побежал прочь. * * * -Хей, Элли! Девочка лет восьми обернулась и улыбнулась своей подруге, которая бежала в её сторону. -Привет, Триш! – воскликнула она. -Идём смотреть, как мальчишки гоняются за лягушками на пруду! – вместо ответа произнесла её подруга. -Триш, ты же знаешь, я не люблю, когда мучают животных, - произнесла Элли, осуждающе смотря на Триш. -Значит, это тебе точно не понравится, - раздался позади голос. Элли сразу же его узнала – это был Остин. Её самый худший враг. Он всегда старался сделать ей какую-нибудь гадость, будь то червяк, подброшенный ей на парту, или чернила, пролитые на её белоснежную тетрадь. -Чего тебе, Остин? – спросила Элли, повернувшись к нему. Увидев, что он держит в руках, Элли чуть вскрикнула от неожиданности и испуга. В руках у Остина лежала еле дышащая лягушка, которая издавала буквально мученические звуки. -Отпусти её! – грозно произнесла Элли. -И не подумаю, - самодовольно улыбнувшись, ответил Остин. -Ты же делаешь ей больно! – взмолилась она, но мальчик по-прежнему не слушал её. Вместо этого, он взял лягушку за лапку и потянул вверх. Элли зажмурилась от жалости и печали, не желая смотреть на это зрелище. -Ты просто чудовище, Остин Мун! – воскликнула она и побежала прочь, скрывая ото всех свои слёзы жалости к этому несчастному животному. * * * Она сидела на траве в парке, увлечённо читая книгу, когда услышала голос: -Смотрите-ка! Наша Мисс Всезнайка снова читает! Девушка закатила глаза, хотя прекрасно знала, что обладатель этого голоса этого не видит. -Чего тебе, Остин? – спросила она, не отрываясь от книги. -Просто мимо проходил, - ответил он и послышался тихий смех. Девушка, наконец, подняла взгляд и заметила нескольких его друзей, с любопытством наблюдавших за происходящим. -Привёл зрителей, не так ли, Мун? – ехидно спросила она, закрывая книгу и устремив на него свой взгляд. – Не так весело придираться ко мне, когда никто не может оценит твоих глупых шуточек? -Очень забавно, Доусен, - натянув улыбку, ответил он. – Что читаешь? -Не твоё дело, - бросила она, но парень уже успел нагнуться и быстрым движением отобрать у неё книгу. Она вскочила и потянулась к нему, дабы вернуть её себе. – Отдай, сейчас же! -Оооо, - протянул Остин, еле сдерживая смех. – Парни, смотрите-ка! “Ромео и Джульетта”! А ты, смотрю, наивная дурочка, да, Доусен? -Отдай книгу, Остин, - грозно произнесла Элли, протянув руку. -А ты попробуй, отбери, - ответил тот, убрав книгу за спину. Элли потянулась к нему, но он тут же сделал несколько шагов назад, поддразнивая её. Она предприняла ещё одну попытку отобрать книгу, но Остину снова удалось увернуться. Тут он заметил небольшую лужу, оставшуюся после вчерашнего дождя, и быстрыми шагами направился к ней. -Не смей! – крикнула девушка, но книга уже выпала из его рук, приземлившись точно в центр лужи. Раздался дружный хохот, и девушка бросила гневный взгляд на виновника всех её несчастий. -Зато теперь ты уже не будешь читать глупые сказки про любовь, - усмехнувшись, произнёс парень и вместе со своими друзьями ушёл прочь. * * * Сегодня он перешёл черту. Если раньше он своими придирками лишь злил её, то сегодня он просто вывел её из себя. -Да что ты из себя строишь, Мун!? – воскликнула Элли, грозно глядя на парня. – Какого чёрта ты тут устроил? -А что я? – оправдываясь, начал он. – Не я первый начал! -Ах, не ты!? – злобно переспросила девушка. – А кто сказал моему парню, что он похож на крота!? -Но он ведь правда похож, согласись? – усмехнувшись, спросил парень. -Почему ты всегда всё портишь!? – воскликнула Элли. – Всю мою жизнь ты только и делаешь, что портишь всё! Почему? Чем я тебе так не нравлюсь? -А с чего ты взяла, что не нравишься? – тихо спросил Остин, сбив её с толку. -Что? – переспросила она. – О чём это ты? -А тебе не приходило в голову, что я делал всё это не просто так? – спросил он, сделав шаг по направлению к ней. – Что всё это имеет смысл? -О, ещё как приходило! – воскликнула она. – Вот только я понять не могу, чем я тебе так не угодила, что ты так отчаянно пытаешься испортить мою жизнь? -Элли, я не пытаюсь испортить тебе жизнь! – воскликнул парень. -Ох, неужели? – ехидно спросила она. – Тогда, почему ты всё время придираешься ко мне? -Потому что ты мне нравишься, - выпалил он, прежде чем осознал, что только что выдал свой самый большой секрет. -Что? – широко распахнув глаза, спросила она. -Что слышала, - ответил он, отведя взгляд в сторону. Несколько минут между ними хранилось молчание, нарушаемое лишь её неровным дыханием и ритмом его сердца, которое неровно билось в его груди. -А почему бы тебе не проявлять ко мне интерес, как это делают остальные парни? – вдруг спросила она. Он шокировано на неё посмотрел, совсем не ожидая от девушки таких слов. -Что? – теперь настала его очередь удивляться. -Почему бы тебе не подарить мне цветы, или, пригласить на свидание? – спросила Элли. Остин на секунду замер, но затем с улыбкой произнёс: -А почему бы тебе не заткнуться, Доусен? Он медленно наклонился и осторожно поцеловал её. Элли закрыла глаза, наслаждаясь ощущением его губ, мягко скользящих по её губам. Один бог знает, как давно она мечтала об этом! Несмотря на то, что этот парень всегда заставлял её чувствовать раздражение в его присутствии, он в то же время всегда притягивал её. Когда лёгкие уже начали гореть от нехватки кислорода, они медленно отстранились, не сводя глаз друг с друга. -И что теперь? – спросила Элли, чуть улыбнувшись. -А теперь мы идём на свидание, - улыбнулся Остин, притянув её ближе к себе. – Только, давай заглянем в цветочный магазин по дороге? Мне нужно купить букет цветов для самой очаровательной девушки в мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.