ID работы: 1394607

Возвращение

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, - сказал Маленький принц - Здравствуй, - ответила ему роза. - Где ты так долго был? - это был очень капризный цветок. - Я много путешествовал. Ты знаешь, я побывал на Земле. Там есть мой Лис - единственный из сотен тысяч других лисиц и там есть один человек. Он взрослый, но он многое понимает. Принц хотел сказать совсем другое, но и ему и розе было неловко. Как после долгой встречи, когда ты уже забыл, как общаться с другом. Конечно, дети всегда знают о чем говорить. Они говорят о важных вещах, например, о том, что видели радугу или нашли необычный фантик. Но принц и роза стали немного взрослее, поэтому им было трудно поговорить. - А как ты здесь поживала? Тебя не тревожили тигры? - Ты же знаешь, мне не страшны тигры. У меня есть четыре шипа. - Это была очень гордая роза. - Но расскажи мне о своих путешествиях. Ведь там ты не видел такого же цветка, как я. Принц улыбнулся и посмотрел на свою розу. - Я видел сад, где росло пять тысяч роз, как ты. Роза сразу покраснела и захотела провалиться от стыда. Но принц продолжал: - Но все они пустые. Их никто не приручил и они никого не приручили. За них не хочется отдать жизнь. - Принц опустил глаза. - А... А за меня? - робко спросила роза. Принц не ответил и начал длинный рассказ о своих путешествиях. Он достал своего барашка, намордник для него. Но у намордника не было ремешка и принц не смог его надеть на барашка. Он нахмурился, задумался о чем-то очень серьезном и твердо сказал: - Ну ничего. Я буду каждую ночь накрывать тебя стеклянным колпаком и он тебя не съест. - Он меня не съест. - Тихо и печально сказала роза. И ободряюще дополнила. - У меня же есть четыре шипа. Подойди ко мне. Я хочу пить. Принц взял лейку и полил свой цветок ключевой водой. - Ты стал другим. - Сказала роза. - Ты такой легкий. - Наверное, это потому, что там, на Земле, я умер. - Умер? - Удивилась роза и тоже задумалась. - Знаешь, твой географ прав. Розы эфемерны. Мой век заканчивается. Маленький принц очень удивился и заплакал. Он взял стул и пошел смотреть на закат. В этот день он посмотрел на закат пятьдесят шесть раз. Ему было очень грустно. - Хорошо смотреть на закат, когда тебе грустно. Жаль, что я не могу передвинуться, как ты. Я бы посмотрела на закат много-много раз. Тебе покажется, что мне больно, но я просто освобожусь от своих корней. - Конечно. Я ведь тоже умирал. Роза медленно увядала день за днем. Пока однажды она не сказала на закате: - До встречи, принц! Заметь, я умираю на закате, вместе с солнцем. По лицу принца прокатилась слеза и он закрыл глаза. Когда он их открыл, розы уже не было. На ее месте стояла маленькая девочка с прекрасным лицом. - Ах, на этой планете так холодно! Очень неуютная планета, - это была очень капризная девочка. Они вместе сделали шаг в вечность. Утром они умывались, приводили в порядок планету, чистили вулканы и расчесывали барашка. А вечером они смотрели на звезды. И все звезды были, как старые колодцы со скрипучим воротом. И каждая давала им напиться. И на каждой звезде смеялся Лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.