Сочельник.

G
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
1 страница, 561 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Вечер, в камине горит огонь, из чашки тянет кофе с корицей, за окном медленно проносятся машины, кто-то спешит домой, а кто-то в гости, ведь сегодня сочельник. Тихо тикают часы, отмеряя секунду за секундой и приближая время долгожданной встречи. Не знаю почему, но у меня предчувствие, что сегодня он обязательно придет. Друзья бы посмеялись, но у меня их нет. Никого нет, кроме него. Того, кто приходит всего на одну ночь в году, закрывает глаза холодными ладошками, тихо шепчет на ухо: «Ты меня ждал?» , а потом мы долго сидим рядом, пьем чай, он рассказывает о чудесных странах, которые видел за этот год, рассказывает о волшебных существах – феях, единорогах, драконах и жутких монстрах. Но знаете… я ему верю. Верю, потому что он сам не совсем человек. Разве у человека могут быть крылья за спиной? Разве у человека могут быть настолько красивые небесно-голубые глаза и белые, как снег на вершинах гор, волосы? Вот и я тоже не встречал подобных. я знаю что он просто мой милый ангел, мой друг, приходящий в канун рождества. Еще до рассвета он покинул меня, пообещав, что вернется совсем скоро, что я даже соскучиться не успею. Странно, но целый год.. нет, это не так уж и много, но вечно ждать, сидеть вечерами перед камином, греть руки о теплый фарфор было бы немного одиноко. Но я верю.. Верю, что произойдет еще одно рождественское чудо и он снова придет, что никогда не оставит меня в одиночестве. Тихие зимние дни, когда от скуки заворачиваешься в теплый шарф поверх свитера, одеваешь куртку, сапоги, варежки и идешь на улицу. Бродишь по узким переходам между домами, прислушиваешься к шуршанию шин по скользким дорогам, наблюдать, как медленно падают снежинки под светом фонарей – все настолько привычно, что каждый день приходится менять маршрут, чтобы хоть немного развеять ностальгию по той яркой ночи. Наступает весна, а за ней и лето.. Ничего не меняется, кроме пейзажа за окном. Прежние прогулки по несколько часов ближе к вечеру, прежние прохожие, вечера у камина с кружкой кофе, пахнущего ликером и корицей. Скоро, совсем скоро снова начнется зима, совсем скоро придется снова одевать свитер, шарф, теплые рукавички и доставать из шкафа старые, потертые от времени сапоги и куртку. Снова будет идти снег, укрывая пуховым одеялом деревья и землю. Люди меньше времени будут проводить во дворах, пытаясь скрыться от мороза в уютных кафешках, а еще лучше в приятной компании у себя дома, но знаете… Я совсем этого не хочу. Не хочу прятаться от этого волшебного прихода Снежной Королевы, не хочу прятаться от северного ветра, морозов, которые щиплют щеки и покрывают ресницы пушистым инеем. Скоро, совсем скоро мы снова встретимся, мой милый друг, я буду ждать и обязательно дождусь твоего прихода. И вот снова сочельник. Мы сидим рядом, пьем уже немного остывший кофе, хоть нет, не так. Ты не любишь кофе, больше предпочитаешь подогретое молоко с пряными травами. От тебя пахнет немного иначе, ты ведь это знаешь? Сегодня ты немного печальный, но все так же улыбаешься и шутишь, рассказываешь мне сказки, поешь, чтобы к утру, еще до твоего ухода, я смог немного поспать в теплых объятиях. Я знаю, утром тебя не будет, но пообещай снова вернуться, пообещай прийти в следующем году, когда я немного подросту. И знаешь.. я снова скажу: «Ну здравствуй, мой милый друг…», снова обниму и предложу кофе, от чего ты чуть скривишься и попросишь молока, снова укутаешь меня в крылья и тихим шепотом поведаешь о том, где был. Возвращайся скорее, мой друг, я же жду.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник