ID работы: 139479

"Сказки в две строчки"

Смешанная
PG-13
Завершён
101
автор
Стуся бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. - Кукушка, кукушка, сколько мне жить? – Задал однажды такой вопрос кукушке Лорд Волдеморт, прогуливаясь в лесу весной девяносто шестого. - Ку-ку, ку-ку! – Был ему ответ. - Неправильно, кукушка, - усмехнувшись, сказал Темный Лорд. – Авада Кедавра! - Ку-ку, мля! – Мстительно сказала кукушка Лорду, встретившись с ним на облачке второго мая девяносто восьмого года. 2. - Гермиона, ты это… дашь списать? – Спросил у неё одиннадцатилетний Рон Уизли, неловко переминаясь с ноги на ногу. Гермиона презрительно фыркнула, но тетрадку дала. - Гермиона, ты это… ты же девчонка? – Сказал явную глупость Рон Уизли. Гермиона негодующе вскочила, высказала другу-идиоту все, что она о нем думала, и убежала к себе в комнату плакать. - Гермиона, ты это… согласна? – Неуверенно спросил Рональд. Тихонько вздохнув, в скором будущем уже не мисс Грейнджер приняла предложение своего красноречивого парня. 3. - Мой Лорд, что это? – Опасливо спросила Беллатрикс, глядя из-за плеча своего Повелителя на это. - Сложно сказать, Белла, - задумчиво протянул Темный Лорд, - похоже на маленького человечка с лопастями на спине. - Ты что? Я – не какой-то там человечек с лопастями на спине! Я - умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил. А у вас торт есть? Такой, со взбитыми сливками? Лорд переглянулся с Беллой и отрицательно покачал головой. - Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку – а у вас нет торта! Ну, я так не играю! - Сказал человечек и вылетел в окно. - Это ж неспроста! – Уверенно сообщил им бурый мишка, похожий на шарик. Мимо пробежал ежик с баночкой варенья и тоскливо прокричал: «Медвежо-онок!». Белла грохнулась в обморок. - Вот и доверяй после этого Долохову вербовать людей, - пробормотал Темнейший, пытаясь привести в чувство свою верную соратницу. 4. - Выходи, чудище поганое! Сражаться будем! – Кричал Гарри Поттер, размахивая палочкой перед носом Волдеморта. - Поттер, ты чего? – Удивленно спросил его враг. - Получи, чудище поганое! – Ответил Поттер и ткнул Лорду палочкой в глаз. - Ай! Отстань, сумасшедший, я сдаюсь! - А ты говорил, не поможет, - довольно сказала Гермиона Рону, пряча в сумку две книги: «Основы гипноза» и «Русские народные сказки». 5. - …Нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт… - Эээ, профессор Дамблдор, вы уверены, что Волдеморт именно так прячет свои хоркруксы? – Недоуменно спросил Гарри, глядя на директора. 6. - Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? - Чтобы тебя лучше слышать. - Бабушка, а почему у тебя такие красные глаза? - Тебя ждала всю ночь, глаз не сомкнула. - Бабушка, а где твой… нос? - Ну все, Белла, - недовольно засопел Волдеморт, ворочаясь на кровати, - я стерпел красные глаза, но нос! Надоели твои ролевые игры! 7. - Изыди, Отелло, Дездемона вчера не молилась, и вообще она атеистка! – Кричал Гарри Поттер, убегая от Драко Малфоя, которому Мальчик-Который-Выжил на день рожденья случайно прислал Дьявольские Силки. 8. - Да ты ничего дальше своего носа не видишь! – Гневно крикнул Гарри Поттер Волдеморту в пылу сражения. Темный Лорд на мгновение замер и сделал то, чего никто не ожидал – сел и заплакал. - Да что вы все привязались к этому носу? – Между всхлипами вопрошал он. 9. - Поцелуй меня, поцелуй… - И тогда ты превратишься из лягушки в прекрасную царевну? - Ну ты, Поттер, и дурак! - Джинни, прости, не узнал спросонья! – Оправдывался Гарри Поттер, уворачиваясь от заклинаний своей жены. 10. - Хедвиг, ты жива! – Обрадованный Мальчик-Который-Выжил кинулся к птице. - Сам ты Хедвиг! – Возмутилась Совунья, которой не дали спокойно попить чаю. 11. - Это такие существа, которые залезают в ухо и вызывают размягчение мозга! – Вещал просвещенный Бегемот, жуя лимонные дольки и запивая их тыквенным соком. «Чтоб я ещё раз его куда-то одного отпустил…» - обреченно подумал Воланд, выслушивая двухчасовую лекцию о мозгошмыгах. 12. «Человек собаке друг…» - Напевал Сириус Блэк в образе Бродяги, стащив сочный бифштекс с тарелки зельевара. 13. «Это неправильные ученики, и они делают неправильную трансфигурацию», - грустно размышляла профессор МакГонагалл, наблюдая за тем, как миссис Норрис с ушами слона носилась за мышкой с носиком, как у чайника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.