ID работы: 1394796

Сон или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мрачный и темный коридор освещаемый лишь тусклым светом единственной лампы. Потрескавшиеся стены, валяющаяся на полу штукатурка и угнетающая тишина, чем дальше я продвигаюсь в глубь коридора тем сильнее меня охватывает паническое чувство страха перед неизвестным, оно заставляет прислушиваться буквально к каждому шороху. Уже час я иду по этому коридору ведомый неизвестной силой, сворачиваю направо в узкий проход,там несколько дверей. У одной из них стоит невысокий худощавый юноша. Он приоткрывает дверь и делает шаг вперед. Интуиция подсказывает мне,что он не должен туда входить. Не понимаю как это получилось, но я стою уже позади него и резким движением отдергиваю от входа в дверь. Местность в которой мы находимся резко меняется и вот мы стоим в прекрасном саду,всюду раздается пение птиц и трели соловья,ярко и приветливо светят солнечные лучи, на голубом небе ни единого облачка, дует приятный теплый ветерок, вокруг растут розы, алые, белые, чайные, розовые. И уже при свете дня я смог разглядеть кого по моему мнению я спас. Передо мной стоял юноша лет 17-18, худощавого телосложения, бледной кожей.Кажется до него только дотронешься-и тут же сломаешь, настолько неестественно и кукольно он выглядит.Тонкие черты лица, большие глаза приятного бирюзового цвета не выражающие никаких эмоций, волосы как и глаза бирюзовые, длинною чуть короче плеч, немного растрепанные. Одет был как и все подростки его возраста в черные джинсы и белую футболку, поверх которой была накинута рубашка с закатанными рукавами. -Спасибо сказать не хочешь?-надо же было как-то тишину прервать,не чего лучше и не придумал -За что?-Ха и он еще спрашивает -За то,что я спас твою лягушачью душонку -А вы уверенны что спасли?Может вы только хуже сделали?-Его слова ввели меня в некий ступор, а правда ли я правильно поступил слушая только свою интуицию?Откуда я знаю, что было там за дверью?И все же.. -Да я уверен-хотелось бы верить в то, что я сказал. -Ну и как мне величать своего спасителя?-с долей сарказма произнес зеленый -Бельфегор, но ты можешь звать меня семпаем-с гордостью произнес я -Фран просто Фран-да уж, эмоциями он не брызжет. -Может о себе расскажешь?-с каких пор я начал интересоваться жизнью других людей? -Может и расск.. Раздаются телефонные звонки, по инерции ищу телефон в карманах и вот облом то, мне в реале звонят. Блять какой самоубийца решил прервать мой королевский сон? Начинаю шарить рукой по прикроватной тумбе в поисках телефона, нашел! Не глядя принимаю входящий вызов, а зря.. -Враааай! Бел уже одиннадцать дня, а я тебя до сих пор на рабочем месте не ощущаю,надеюсь ты не забыл, что у нас в двенадцать собрание? -Да помню я, помню и незачем было так орать у меня чуть барабанные перепонки не лопнули -Чтобы через 40 минут был на работе как штык, ты меня понял? -Да командир!-отключаюсь. Ну что же нужно вставать. Нехотя встаю с кровати, потягиваюсь и иду в ванную. Завершив все водные процедуры натягиваю костюм, думаю пиджак застегивать не стоит, смотрю на время 11:20 времени на завтрак(для нормальных людей уже обед) не остается, поэтому бегу в прихожую по пути захватив портфель с документами, обуваюсь и выбегаю из квартиры не забыв при этом ее закрыть. Через 30 минут я был уже у офиса,подумаешь на 10 минут опоздал. Правда Скуало опять орать начнет, ну ничего по орет и перестанет.Поднимаюсь на пятый этаж где у нас располагается конференц. зал по пути встретил начальника финансового отдела Мармона, уже вместе с ним мы направились в конференц зал, как оказалась все уже собрались и ждали только нас. А все: это директор фирмы Занзас, его зам. Скуало,начальник проектно-сметного отдела Луссурия, а так же различные архитекторы и гиодезисты. Я к стати начальник юридического отдела в мои обязанности входит: осуществление контроля за соответствием требований законодательства проектов, приказов, положений, подготавливаемых в организации.Обеспечиваю соблюдение социалистической законности в деятельности нашей строительной организации и защиту ее правовых интересов.Короче не работа, а сплошные нервы. -Итак начнем наше собрание-Проорал на весь зал Скуало, все расселись и сделали умный вид. После собрания все разошлись по своим делам, кто по кабинетам, кто в кафетерий, а я пошел в курилку. Да я курю,когда я начал курить? Думаю тогда, когда осознал, что мне больше не куда стремиться.Все эти годы я бежал вперед, хотел обрести, что то важное, недостижимое и кажется остался ни с чем.Потом я заметил что с каждым днем мое сердце все больше и больше ожесточается.Если так будет продолжаться и дальше я просто потеряю самого себя и от меня останется только бессмысленная оболочка. Как от того юноши, интересно, что же с ним такого приключилось, что он выглядел столь безжизненным и пустым? Так, Бел тебе и правда пора к психиатру, если ты уже начинаешь интересоваться приснившимися людьми.И все же странный был сон, он больше похож на другую реальность или другой мир, чем на сон. Все было слишком натурально для сна и этот Фран из головы не выходит.Может это что то значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.