ID работы: 1394934

Тeneri nutu suo / Сохраняя равновесие

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ночные беседы

Настройки текста
Кухня, на которой расположились древние, оказалась небольшой комнаткой с низким деревянным столиком, расположенным в центре комнаты. Посередине стола было вырезано квадратное отверстие, в которое был установлен маленький очаг. Необычным в этом предмете мебели было то, что под столешницей лежало толстое изумрудное одеяло, края которого лежали на полу. Вокруг стола лежали плоские зеленые подушки, на которых были вышиты разнообразные цветы и бабочки. Кроме необычного стола и подушек, в комнате по периметру были расположены низкие шкафчики и пара глиняных кувшинов, закрытых крышками. - Садись, - улыбнулась девушка и присела около одного из шкафчиков, чтобы достать большое блюдо. Наполнив его какими-то закусками, она поставила его на стол рядом с двумя высокими чашками и дымящимся чайником. Парень с интересом стал рассматривать содержимое тарелки – это оказались засушенные цветы и лепестки, посыпанные белом порошком. «Они это едят?!» - Не волнуйся, это наше традиционное лакомство. - А что это? – Древний осторожно вытянул из тарелки плоское розовое «сердечко». - Это? Засахаренные цветы. Мы их собираем, тщательно высушиваем, а потом покрываем белком и посыпаем сахарной пудрой. - И вы так… все растения едите? – брови юноши медленно поползли вверх. Вуруд весело засмеялась. - Нет, не все цветы можно есть. Обычно я засахариваю розы, фиалки, жасмин и шиповник. Иногда орхидеи, но с ними нужно быть осторожнее – не все виды съедобные. Но вроде ты хотел что-то другое узнать? Древний замялся, явно не зная с чего начать. - Я… не могу ничего вспомнить… кто я… как меня зовут. Кажется, я уже когда-то был здесь, но очень давно. И вроде раньше тут не было так холодно, - с этими словами парень обхватил длинными пальцами чашку с горячим напитком, а ноги поглубже спрятал под толстое одеяло. - Тебе холодно, потому что ты пока не научился контролировать температуру своего тела, - Вуруд тепло улыбнулась, - Внутри бутона, в котором мы восстанавливаемся после неожиданной смерти, находится питательная жидкость. Она не только дает тебе сил, но и создает подходящие условия. Поэтому, чем дольше там находишься, тем сильнее привыкаешь. После того, как бутон раскрылся, и ты снова вернулся во внешний мир, твой организм некоторое время будет приспосабливаться к окружающей среде. Так что сильно не переживай. - Ясно… - парень задумчиво крутил в пальцах засахаренный бутон, - Значит, и имя я тоже скоро вспомню? - Вот это-то и странно, - Вуруд нахмурилась, – никто раньше не забывал ни своё имя, ни семью, ни друзей. Иногда могут быть пробелы в знаниях, но поверь, даже старейшины не все помнят и постоянно сверяются с книгами. Мир тоже знают вдоль и поперек лишь единицы – для этого есть карты. Главное не все знать, а знать, где найти, - девушка задорно подмигнула Древнему и поставила на стол пустую чашку, – И даже покажу, откуда начать поиски.

***

Ночью все звуки усиливаются. Днем мы их не замечаем, будучи занятыми своими делами – бегаем по поручениям, ведем важные и не очень беседы, смеемся или плачем. Пока светит солнце, люди живут звуками общества. А ночью природа берет свое, полностью заполняя одинокую тишину. Смуглый парень осторожно поднимался по старым каменным ступеням, то и дело поглядывая себе под ноги – оступиться и кубарем полететь вниз ему не очень хотелось. Ступени были старые, покрытые трещинами и мхом, который медленно разрушал камень, превращая его в постепенно отваливающиеся осколки. Вдалеке громко ухнула сова, и Древний от неожиданности вздрогнул, оглядываясь. Мимо пролетела стайка светящихся серебристо-лимонным цветом насекомых. Одна особо наглая особь покинула свою стаю, важно уселась парню на кончик носа и стала грозно потирать свои лапки, издавая жужжащий стрекот. Юноша сморщился и чихнул, сгоняя насекомое. «Будь здоров» Древний удивленно посмотрел на букашку, теперь уже ползающую по старому камню. - Ты умеешь говорить? Тихий звонкий смех, казалось, окутывал со всех сторон. - Не спорю, все умеют разговаривать, но речь насекомых слишком быстра и непонятна, а твой третий глаз пока спит, не давая твоим силам полностью раскрыться. Поднимайся выше, я жду тебя. Через несколько мгновений юноша уже стоял на каменной площадке, в центре которой… никого не было. - Что за…, - договорить парень не успел – сильный ветер взъерошил платиновые волосы, всколыхнул ткань рубахи, а спустя мгновение перед Древним появился чуть различимый женский силуэт, который излучал слабый жемчужный свет. «Рада снова видеть тебя!» - Мягкий, ласковый голос разливался вокруг, – «Меня зовут Басхира, та, что приносит добрые вести. Наконец-то еще один воин проснулся от долгого сна! Мы скучали по тебе» - Мы? – юноша удивленно рассматривал силуэт, и даже попытался коснуться его, но рука прошла мимо, - что значит, Мы? «Мы – это все, что окружает тебя. Не только вы, похожие на людей, но и живые существа, растения… Мы одно целое, хотя и живет в разных формах. Но наши прародители – это Земля, из которой мы родились, Солнце, которое нас вырастило, и Вода, которая нас выкормила. Имя наше – Древние. Ты, Свет, рожденный Стражем, твоя мать – Звезда, от рождения Мистиком ставшая. отец же твой – Страж Скалы твердой» - Я не понимаю тебя… «Имена наши создают путь в этой жизни. Пока он не будет завершен, мы будем возрождаться снова и снова. Но дорога не бывает прямой, мы сами строим ее своими поступками, словами и даже эмоциями. Твоя дорога сильно повреждена и затянута туманом, поэтому ты многое не помнишь. Ты не сможешь проснуться, пока не вспомнишь себя» - Но как мне это сделать? – Древний не заметил, как по его щеке проскользнула прозрачная слеза и упала вниз, разбившись о камни. «Направляйся в город Единства. Старейшина укажет тебе направление» - Но как я пойду куда-то, если даже не помню своего имени? «Пока твои силы не проснуться от забвения, ты будешь Спящим. На старом языке Древних это Нэим. И прими мой Дар – он будет помогать тебе в этом Мире» - с этими словами сияющий силуэт исчез, а в руках Нэима возникла отливающая голубым цветом жемчужина, изнутри которой раздавалось тихое биение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.