ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

С чего такая доброта?

Настройки текста
Ужасно хотелось спать и есть. Да совсем сдохнуть. Как так можно жить. Ненавижу танцы, учебу и этот мир. Мышка позвонила не вовремя, я раздраженно взял трубку и что-то рыкнул. - Я не могу общаться с Вадимом! В ее голосе звучало много недовольства, но еще больше его было во мне. - Если мы сейчас будем развивать эту тему, то ты узнаешь о себе много нового! Я положил трубку и отправился на остановку. Для хрупкого тела сумка с книгами, одеждой и обувью была слишком тяжелой. Еще было холодно, и неприятно болела поясница, будто я весь день разгружал вагоны. Вдобавок рядом курил какой-то урод, заполняя воздух раздражающим запахом. Я недовольно повернулся, осматривая неприятного мужика. - В связи с последним законом на остановках запрещено курить. - Че? – мужик был не совсем в адекватном состоянии. – Ты меня, курица еще и учить будешь? - Не мешало бы знать свои законы. Пьяное тело собралось уже наброситься на меня, но тут его грубо оттолкнули. Пока он барахтался, я и мой заступник успели прыгнуть в автобус. - Помочь? – с моего плеча спала тяжесть спортивной сумки. - Спасибо. Только сейчас я успел разглядеть спасителя. Им оказался одноклассник мышки. - С чего такая доброта? - Ну, я тоже не люблю курильщиков, пассивное курение тоже вредно. - Что же ты в школе не заступаешься? – Я в который раз пожалел Машу. Что за двуличные уроды попадаются ей в жизни. Хотя это, может, мнение только мышки. Она ведь склонна преувеличивать. - Ты всегда отвергаешь чужую помощь. И в школе ведешь себя недружелюбно. Да к тебе просто страшно подойти, чтобы поговорить. - Хочешь сказать, что после сегодняшнего подвига не побоишься подойти ко мне в школе? – Может, он и впрямь неплохой парень. Может, и ее одноклассники не так уж плохи. В конце концов, ее натянутые отношения с Вадимом говорят о ее тяжелом характере. - Если пообещаешь не посылать меня у всех на виду куда подальше. – Усмехнулся парень. Кажется, его звали Артем, и половина старшеклассниц считали его чуть ли не богом. Даже по сравнению со мной, он выглядел представительней. Светлые волосы, темные глаза, ослепительная улыбка. О чем там еще мечтают девушки? - Не буду, если ты не будешь вести себя как последний урод. Парень мягко улыбнулся, но ничего не сказал. Оставшуюся дорогу он просто держал мою сумку. А я чувствовал себя отвратительно, хотелось есть и спать, закружилась голова. Я уже начал проваливаться в сон, когда меня нежно понесло по волнам. Кажется, я умираю где-то на снегу. Мне ужасно холодно и хочется плакать. Вдобавок ветер бьет по лицу, раня почему-то нежную кожу. Но я бегу вперед, пытаясь поймать уходящего в эту белую непроглядную тьму человека. - Не уходи! Чей-то детский голосок пронзил пустоту. - Мама, прости меня! Я больше не буду, только не уходи. Отчего так грустно и холодно? Мне казалось, что ничто не заставит меня плакать, но эта маленькая девочка укрытая снежным покрывалом вызвала жалость и сочувствие. Ну же, вставай! Если заснешь, то уже не проснешься. Маленькое тельце присыпало снегом. Вьюга все не успокаивалась, а девочка так и лежала неподвижно. Еще чуть-чуть и все закончится. По щекам невольно поползли слезы. Как можно было бросить ребенка в такую метель. Я очнулся на диване, вокруг угрюмо смотрели лица знаменитых актеров. После переселения я многое узнал о киноиндустрии, даже мог назвать каждого по имени. С кухни раздавались веселые голоса. За окном шел снег, белый и чистый, но недостаточно сильный, чтобы окрасить землю белым. - О, моя малышка встала. Я так рад, что Артем оказался рядом. Я перевел взгляд с отца на парня, уютно устроившегося в углу кухни. - Есть хочу. – Хрипло произнес я. - Супчик будешь? Куриный. Я молча кивнул, да хоть кусок резины, я все съем. - Кто бы мог подумать, что встречу Артема спустя столько лет. Ты не был у нас, наверное, с начальной школы? Парень молча кивнул, улыбнувшись. Открываем планету Мари остров за островом. Это получается раньше они еще и общались? - Почему же вы перестали гостить друг у друга? Артем недоверчиво покосился на меня. Видимо, причины были. Я решил не копаться в этих причинах. Прошлое мышки должно оставаться прошлым. Было смешно наблюдать, как огромный бородатый мужик готовит поесть. В данном случае он, конечно, всего лишь разогревал, но вид оттого не менялся. - Мася совсем загружена. У нее не то, что на друзей, на готовку нет времени. Приходится мне самому справляться. Владимир еще что-то болтал, а Артем ему отвечал, но после того как я поел, мое внимание рассеялось и опять захотелось спать. Добравшись до своей комнаты, я в чем есть улегся на диван и укрылся тяжелым одеялом, сразу стало теплее и приятнее. Но поспать мне не дали. В комнату вошел Артем, видимо, попрощаться, требуя внимания к своей персоне. - Что? - Попрощаться пришел. - Пока. Но парень не уходил, не давая спокойно уснуть. - Еще что? - Ну, насчет школы. Ты, если что, извини. После того, как ты оборвала все связи со своими друзьями, я не на шутку разозлился. Я решил, что игнорировать это - самое то. И, если что, я никогда не был за подшучивания над тобой. - Ок, все хорошо. - Тогда увидимся завтра? Я закатил глаза. Когда это придурок уже наболтается. - Завтра как бы выходные. Артем подошел к дивану и приобнял меня. Почти как иногда Вадим, по-дружески. - Ладно, приятель. – Раздраженно произнес я. – Гуляй до понедельника. - Спокойной ночи. Надеюсь, этот белобрысый ко мне не подкатывает. Иначе моя жизнь, и так веселая, станет совсем невыносимой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.