ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

В конце концов все когда нибудь закончится

Настройки текста
Началось все с того, что меня разбудил гул незнакомых голосов. Сонно, как есть, в пижаме, я поплелся на кухню, выяснять, что произошло. В маленькой кухоньке сидела миниатюрная женщина, аккуратная и милая. Впервые эту женщину я увидел краем глаза, а сейчас лишь дружелюбно поприветствовал. - Ну, что ты, Машенька, давай на ты, - несмотря на свой безобидный вид, голос у нее был низкий и властный. – Я же тебе много раз говорила звать меня Наташей. Просто Наташей. Я дружелюбно кивнул. Не знаю, какие у них отношения с мышкой, но мне эта женщина понравилась с первого раза. Отец Марии налил мне в чашку что-то пахнущее фруктами, и я начал голодно поглощать пирожные, такие редкие в этом доме. - А ты спрашивал, зачем купила, вот Машенька поест. – Произнесла Наташа, убирая с моего лица пряди. - Кто мог подумать, она же никогда не любила сладкое. Я решил промолчать. Пускай думают как есть. - Маша, может, все-таки согласишься поменять стиль? – Женщина собрала мои волосы в пучок, формируя нечто непонятное. – Давно хочу тебя постричь. Надо же, как удачно сложилось, даже в узких кругах мышка имеет определенные полезные связи. - С удовольствием. Но только не трогайте длину. - А что же ты тогда хочешь? – Удивленно спросила Наташа. Признать, я и сам не знал. Мышка выглядела привлекательно и без изменений, но некой свежести в образе не хватало. Она мне всячески напоминала Вадима. Мрачная, замкнутая и неуверенная в себе. Даже стиль одежды не отличался яркими цветами. Один траур по утраченной жизни. - Что-то светлое или яркое. Глаза маленькой женщины хищно заблестели. Самое странное, что Владимир не стал возражать. Мой отец очень щепетильно относился к моему внешнему виду. Именно поэтому я вытворял с собой то, что не пришло бы в голову той же Мари. А мой лучший друг всячески мне потакал, а иногда и сам издевался над моей внешностью. В самый разгар процесса позвонила мышка, жалуясь на такую чушь, что мне стало жалко бедного Вадима. Маша слишком всего боялась, часто жаловалась на жизнь, но каким-то непонятным способом все терпела. Я раздраженно бросил трубку, еще немного и эта девчонка станет мне надоедать. Хотя в ее поскуливаниях было что-то забавное. Возможно, она просто хотела, чтобы ее пожалели, хотя бы раз. - Все, можешь посмотреть, - Наталья отключила фен и начала убирать краски. – Если что, это все можно свести. Я осторожно подошел к зеркалу. Единственное большое, оно было в комнате мышки, стоило открыть дверцу шкафа. То, что ждало меня, подходило под описание яркого и светлого. Боюсь, хозяйка этого тела меня покалечит. Длина, правда, осталась нетронутой, только лишь кончики стали ровнее и волосы теперь не сплетались в общий ком, а спадали с плеч как положено культурным локонам. Основной цвет по-прежнему был каштановым, но теперь то тут, то там пестрили яркие прядки всех цветов радуги. В сочетании с кудряшками это смотрелось довольно приемлемо. Если бы я увидел Мари такой, даже не зная ее, то обязательно заинтересовался бы девушкой. Дело было за гардеробом, который я подновил через Интернет, стоило только забрать. Обожаю век современных технологий. Никакого подтверждения личности. Для Мари это был подарок судьбы, где бы она еще так нажилась за счет богатого друга. Времени осталось немного, создание нового стиля занял всю светлую половину суток. Идти в бутик пришлось по темноте, и хотя фонари горели достаточно ярко, вечер был темнее обычного, пока не пошел снег. Парк, дорога через который вела к цели, покрылся белой пеленой. Я на мгновение замер. Снег опускался слепленными хлопьями, и, несмотря на холод, казалось, согревал душу. Уже зима. Уже столько времени прошло. Недавно я веселился с друзьями и думал о том, как развлечься на выходных, а сегодня я иду за брендовой одеждой для какой-то девчонки, которая мне никто. Я для нее учусь, волнуюсь за ее окружение, злюсь на ее недоброжелателей, пересиливаю себя ради ее обычной жизни, а в итоге ради чего это? И ведь не сказал бы, что она мне не нравится. В меру симпатичная и милая, забавная и умная, а главное совершенно не такая как остальные. Непорочная. И почему весь этот мусор забивает мою голову, я никогда не думал так много об одном человеке. Что меня так привлекло? Ее жизнь или сама ситуация? Непорочность. Невинность. Наверное, ответ таится где-то здесь. Наверняка она даже не целовалась никогда. Последняя мысль заставила меня улыбнуться. - Маша, что-то случилось? – Передо мной из белого тумана возник Артем. Я отрицательно покачал головой. Что бы ответила мышка на моем месте? Возможно, мне стоило проигнорировать его и пойти дальше, но нечто не позволяло мне этого сделать. - Ты уже так минут десять стоишь. Ты уверена, что все хорошо? – Парень косо на меня посмотрел, расценивая улыбку, как нечто маниакальное. Я расхохотался. - Жизнь налаживается! – Я со всей Машиной силы стукнул парня по спине. Нечего околачиваться возле нее. Артем лишь пошатнулся, огорошено провожая меня взглядом. Парень нагнал меня только возле магазина. - Что ты здесь забыла? - Пять комплектов одежды, размером «М» и пять пар обуви по сезонам. А еще кое-какие побрякушки и косметику, которую должна носить любая уважающая себя девушка. Парень поморщился. - Тебе это не по карману. Я зло посмотрел в ответ. - Человек, живущий за счет родителей, ни в чем себе не отказывая, не имеет права мне это говорить. Внутри меня встретила приятная девушка, едва ли старше меня. Она радостно выслушала меня. Узнав, что я являюсь покупателем через Интернет, она принялась за перечень продукции. - Желаете примерить? – Девушка принесла заказ и развернула, удостоверяясь в содержимом. - Желаю, - улыбнулся я, снимая шапку. - Что ты наделала. – Голос Артема звучал действительно досадно. Мне отчего-то захотелось огрызнуться. Этот парень будто упрекал мышку. Хотя недовольство было направлено на мою персону, мне казалось, что это напрямую направлено на Мари. Но, несмотря на его полное разочарование, парень сидел и ждал до последнего. Он даже проводил меня домой, не проронив ни слова. Только у двери подъезда Артем замялся, собираясь попрощаться. - Хочешь зайти? – Мне стало жалко этого парнишку. Артем покачал головой. - Нет, - тихо произнес он. – Что с тобой случилось? Ты так изменилась. Я молча уставился на парня. - Что хорошего исчезло во мне? Я ведь по-прежнему я. – Я улыбнулся. - Действительно. Но твои новые качества мне не по нраву, хотя так ты и выглядишь увереннее и даже симпатичнее, но… Продолжение тирады потонуло в мимолетном прикосновении губ к губам. Я ошарашенно уставился на Артема. Всего мазанный след, даже не поцелуй, но какого черта! Я наотмашь ударил парня по лицу и ушел в подъезд, вырвав пакеты с покупками из его рук. Фу, какая мерзость, мне никогда не забыть этой мерзости. Я-то думал нормальный парень. Стоп. Парень-то он нормальный. Вот только ситуации это не меняет. И как мне теперь себя вести? С одной стороны, может, Мари и согласилась бы на отношения с Артемом. Но не я! Только не сейчас, пока я в ее теле. И к тому же, нечего к ней подкатывать. Если он обманет мышку или обидит. «А не обидишь ли ты ее сам?» Вопрос эхом отразился в моем сознании. А как я могу ее обидеть? У меня никаких шансов. «Шансов на что?» Думать стало особо тяжко. Разумеется, речь шла об отношениях, но об отношениях какого типа я еще не разобрался. Все слишком запутанно. Мышка невинна и по этой причине должна быть неприкасаема. И точка, нечего рассматривать ее как девушку. В конце концов, все когда-нибудь закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.