ID работы: 1395131

Картина семейной жизни

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тиканье настенных часов разбавляло гнетущую тишину. Перевожу взгляд на телефон, лежащий рядом. 3:00. Обычно, в это время, за окнами всегда ездят мотоциклисты, мешая спать обычным людям. Хм. Обычным? Я не могу назвать себя обычным. Хотя, что такого во мне необычного, что я чем-то выделяюсь из серой массы? Природа наградила меня всем тем, о чем мечтают многие. Вот только не пойму, за какие такие услуги? Наверно, она и не предполагала, что я могу совершить такое…. Смотря в потолок, каждую ночь копаюсь в себе. Размышляю и понимаю, что моя жизнь катится в пропасть. Пучина засасывает меня. С каждым днем, мне все труднее дышать и переваривать информацию. Мой мозг просто закипает от этой суеты и навязчивости. Когда была она…. все было по-другому. Я помню каждый день, проведенный с ней. Каждую ее улыбку, взгляд. Но все прошло. Заросло, и вырубить заросли депрессии я не смог. Да и зачем? Держать все в себе намного легче, чем трепать об этом каждому и слушать одинаковые утешения. Есть пища для размышлений. Уже прошло полгода … с того дня…. А что произошло тогда? Память благосклонно подкинула мне парочку не самых лучших воспоминаний из моей жизни. День нашей свадьбы. После этого, моя жизнь круто изменилась: все исчезло, не оставив после себя ничего былого. Больше нет света, остался мрак, поглощающий мою душу и разум с каждым вздохом. Я убеждал себя в том, что я не виноват в случившимся. Однако я прекрасно понимал, что кроме меня никто не виноват. Упавшая статуя, поваленная мной тому доказательство. Хоть, в полиции и признали это как несчастный случай и смерть по неосторожности, винили во всем меня. Ее родители, друзья, родные – все перестали думать обо мне и моих чувствах. Ведь мне было тяжелее всех. Я потерял ее. Вместе с ней и связь с внешним миром. Меня будто заковали в железную деву: всепоглощающая тьма, где нет ни малейшего намека на свет – есть только острые шипы, вонзающиеся в плоть и адская, не с чем несравнимая боль. Это было как проклятье. Никто не смог снять цепи и отворить железную дверь, кроме моей бывшей одноклассницы. Дворовой девчонки, которая стала для меня не просто соседкой по парте. Человек, который смог перебороть меня и мой нрав, вырвать из когтей депрессии, и отвести в живой мир - Ниями. Я повернул голову и взглянул на девушку, лежащую рядом со мной. Ее ресницы чуть подрагивали, а на лице была еле заметная улыбка. Ее каштановые волосы раскиданы по всей подушке. Теплое одеяло почти не прикрывает ее пышной груди. Она крепко держит меня за руку, прижимая ее к себе. Я чувствую ее равномерное сердцебиение. Это успокаивало и служило уже не первый раз колыбельной для моих натянутых нервов. Улыбка сама собой растянулась на моем лице. Она такая милая, когда спит. Я привстал на локти и поцеловал ее в лоб. Та поморщилась и прижала мою руку сильнее. И снова я поблагодарил Создателя за такое «чудо». Опустившись на подушку, я закрыл глаза и постепенно мои мысли уносились куда-то, будто вихрь. Я не сопротивлялся и уснул. Мой сон прервал шорох на кухне. Медленно разлепив сонные глаза, я прислушался. Все было тихо. Закрыв глаза, я уже начал погружаться в очередной сон, когда почувствовал, что мою руку кто-то сжал. Не открывая глаз, я улыбнулся, но моя улыбка вмиг исчезла, когда холодные пальцы заскользили к локтю. Я раскрыл глаза и резко сел, осматриваясь. Никого не было. Все так же тихо и спокойно. Сначала, я подумал, что мне показалось, но когда дверь нашей комнаты медленно начала открываться, скрепя новыми петлями, меня бросило в холод. Будто тысячи ледяных молний одновременно пробежали по телу. Успокаивать себя сквозняком не было смысла, ибо все окна и двери были закрыты. Я сглотнул. Не откуда взявшийся страх, сковал мое сердце. Я замер. Перестал дышать и стал ждать, сжимая теплую руку брюнетки. Время остановилась. Вдруг, мимо кровати что-то промелькнуло. Я натянул на себя одеяло и притянул до сих пор спящую Ниями к себе. И тут, я почувствовал давно знакомый запах. Меня словно током ударило, и я все понял. За долю секунды до меня дошло, в чем дело…. Она здесь. Я… Я уверен. Она здесь. Чувство, будто в комнате есть еще кто-то, словно маяк светилось внутри меня. Чутье меня никогда не подводило. Я могу с точностью сказать, где она. Она смотрит. Смотрит на меня и Ниями. - Сакура… Рядом с вазой, стоящей на журнальном столике, появился белый силуэт. Его черты постепенно начинали превращаться в фигуру девушку. Появился цвет, и передо мной стояла та самая, которая ушла из жизни по моей вине. Ее розовые, как цветок сакуры волосы, потускнели и из нежно – розового превратились в грязно-белые. Я вижу ее потускневшие бледно-зеленые глаза. В них ничего нет. Они не выражают никаких эмоций. Ни грусти, ни печали, не тоски. Одна пустота. Холодная, обволакивающая пустота, сводящая с ума любого, оставшегося с ней наедине. Больше нет тех сверкающих ноток радости вперемешку со счастьем. Мной будто повелевали. Я перестал думать. Мое тело двигалось само, не слушая команд разума. Я протягиваю к ней свою руку, она не трогается с места. Она все так же стоит возле столика, наблюдая за мной отрекшимся взглядом. Струйка крови медленно течет по виску, капая на ворс мягкого ковра. Она опустила голову, внимательно смотря на багровую точку. Медленно Харуно поднесла руку к виску и взглянула на окровавленные пальцы. На лице возникло удивление. Она подняла свои глаза на меня и уставилась с таким видом, будто просила объяснить, что с ней, почему она в крови. - Сакура… прости меня… мне жаль… - дрожащим, хриплым голосом говорю те слова, которые я повторяю каждую ночь, прося прощение у себя, чем у нее. Чтобы, наконец, успокоилась моя душа, и перестала искать в каждой встречной искристые зеленый глаза и нежно-розовые волосы… Услышав мои слова, она пару раз моргнула и протянула ко мне свою белую руку. Я откинул одеяло и спустил ноги на ковер. Поднявшись, стал медленно приближаться к умершей невесте. Та сделала пару шагов мне на встречу. Подойдя к ней, я поднял руку и коснулся ее мраморной щеки. Харуно чуть приподняла уголки губ, и резко приблизившись, обняла меня. Ледяные руки сомкнулись у меня за спиной, но я, ни как не отреагировал на холод. Я прижал мертвое тело к себе, и почувствовал, что та, которую я обнимаю, тихо плачет. Я провел рукой по ее волосам и стал успокаивать ее. Та притихла и через какое-то время, я почувствовал, что обнимаю пустоту. Обернувшись, я увидел на зеркале медленно появляющиеся буквы. « Я скучала» - гласила надпись. Я почувствовал, что мои ноги стали ватными и медленно опустившись на колени, прижал к лицу свои холодные дрожащие ладони. В этот самый момент я понял, как мне ее не хватало. Я заплакал. Все чувства, томившиеся внутри меня, резко вырвались наружу. Терпеть просто не хватило сил. Я закричал. Закричал так, что Ниями вскочила с кровати. - Саске! Что с тобой?! Я опустился на пол и стал бить рукой в мягкий ковер. Хотел почувствовать отрезвляющую боль, но получил лишь ласку ковра. Я не мог остановить слезы. Вместе с ними вытекало мое одиночество. А вместе с ним и все остальные чувства. Ниями, закутавшись одеялом, подбежала ко мне и, опустившись, начала гладить меня по спине. Я уже не мог осознать, что со мной и где я вообще нахожусь. Все поплыло. Дальше я не помню, что было. Помню только крики Ниями, человека в белом халате и машину скорой помощи….

***

Проснулся я в белом помещение. Почему-то первой ассоциацией у меня был Рай. Но, поразмыслив, я отклонил этот вариант событий и прислушался. Равномерное «пип» дало мне ответ. Я находился в палате городской больницы. Эти стены я не забуду никогда…. Повернув голову, я почувствовал ужасную боль в районе висков. Поняв, что лучше не шевелиться, я принял исходное положение. Пролежав так минут пять, я понял, что что-то тут не так. Я же был дома. Почему я в больнице? И почему у меня так ужасно болит голова? Что произошло? На меня напали? Вопросов было огромное количество, вот только ответов на них не находилось. Вдруг, мое сердце забилось быстрее, и я вспомнил, что видел Сакуру. Несмотря на боль, мои глаза метались из стороны в сторону, пытаясь найти ее. Возможно, это было видение? Или галлюцинация, но с чего вдруг? Почему я так отреагировал? Взглянув на стекло в двери, я различил надпись «Я здесь». К горлу подступил ком. На глаза снова легла прозрачная пелена. Слезы снова катились из уголков глаз, но я не шевелился и ждал следующего действия Сакуры. На долю секунды я заметил возле себя женский силуэт. Белая рука, тянувшаяся ко мне, резко отдернулась и вовсе исчезла. В палату зашла Ниями и мужчина в белом халате. - Саске?! Ты проснулся! Я так испугалась! Ты что плачешь? Ты в больнице, все хорошо! Я с тобой… – Ниями подлетела ко мне и бросилась на меня всем телом. Я задохнулся. Она что, за ночь так потолстела? - Вот и напугал же ты свою девушку парень, - к койке подошел врач и, посмотрев на прибор сердцебиения, удовлетворительно кивнул. - Ч…то произошло? – тихо говорю я, пытаясь отодвинуть от себя девушку. - У тебя случился нервный срыв. Девушка сказала, что в последнее время ты был сам не свой. У тебя были какие - нибудь проблемы со здоровьем? – мужчина говорил и записывал что-то в свой блокнот. Я закрыл глаза и сглотнул. - Нет. - Саске ответь честно. Это же ради тебя, - рядом послышался голос Ниями. Почему-то в этот самый момент я испытал к ней жуткое отвращение. Мне так захотелось, чтобы она исчезла куда-нибудь. Ну, или на худой конец заткнулась. - Я же сказал, что не было, - не скрывая свое раздражение, сказал я. - Зачем ты врешь? Он говорил, что у него частые головные боли. А еще я заметила частые перемены в настроении, - сказала она, обратившись к врачу. - Замолчи, - сквозь зубы говорю я, накрывая глаза ладонью. Врач подошел ко мне и, оторвав от своего блокнота листок, протянул его мне. - Возьми. Это номер хорошего психотерапевта. Свяжешься ним, после того как мы проведем полное обследование твоего организма. Последствия срыва могут быть различные. Так что, ты пробудешь у нас еще пару дней. Я взял листок и положил его на тумбу возле кровати. Ниями схватила листок и положила его в карман. - Я сама позвоню и обо все договорюсь. Отдыхай. – Она поцеловала меня в лоб и вышла. Доктор еще раз взглянул на меня и сказал: - Я приду навестить тебя чуть позже. Обследование начнем с завтрашнего утра. Отдыхай. И лучше тебе сейчас не о чем не думать. Поспи. Успокоительное мы тебе вкололи, так что, ты снова заснешь минут через пятнадцать. С этими словами он развернулся и вышел в коридор. Я остался один. - Сакура? Ты…здесь? – ответом послужила тишина. Я повернул голову и посмотрел в окно. Небо было окрашено в оранжевые тона. По всей видимости, был уже вечер. Я вздохнул и прикрыл глаза. Головная боль прошла, и я смог, наконец, расслабиться. Постепенно, сон начал завладевать мной. Я уснул. Просыпался я раза два. Чувствуя на себе тяжёлый взгляд, спать невозможно. Пару раз ко мне заходила Ниями. Она постоянно о чем-то говорила и обещала, что все будет хорошо…хотя, от куда ей знать? Потом, она ушла на работу, но обещала вернуться завтра утром. Долгожданный глоток свободы. Ночь. 3:00. Шорох под кроватью снова не дал мне спокойно блуждать во владениях Морфея. Я не шевелился и вслушивался в неприятное скребыхание. Так продолжалось около минуты. Я, наконец, открыл глаза и взглянул на дверь. Стекло медленно запотевало и на нем, будто по волшебству, появлялись буквы. Я напряг зрение и прочитал: « Я ждала этого момента…». Я напрягся. Передо мной возникла Сакура, держа что-то в руке. Не с того не сего у меня началась паника. Участилось дыхание и сердцебиение. Аппарат словно заведенный издавал пронзительные звуки. В голове буквы сама собой превращались в слова, и в итоге я понял, что Сакура здесь не просто так. Она пришла меня убить. Отомстить за свою смерть. Эта мысль отбойным молотком вбивалась мне в мозг. Сакура медленно подплыла ко мне и показала то, что было у нее в руке. Записка. Та самая записка, которую дал мне врач. Я замер, глядя на листок. Боль в висках началась с новой силой. Если моя догадка верна, то… - Ты убила ее? Надпись на стекле изменилась. Теперь на нем появилось более страшное слово, которое я ждал: «kill». Я задохнулся. Мои глаза метаются из стороны в сторону. Я не знаю, что делать. Еще одной утраты я не переживу. Снова те предательские слезы, которыми я оплакивал холодный труп Харуно, вырвались на свободу. Снова пустота. Снова одиночество. Я не переживу. Сакура неотрывно смотрела на меня. Она видела это уже не первый раз. Она видела как я, сидя рядом с ее телом, рыдал, как малолетний ребёнок. - Саске… прости… - не своим голосом прошептала она. Я раскрыл глаза и почувствовал адскую боль. Я приподнял голову и увидел торчащий нож из моего живота. Я застонал и почувствовал рвотный позыв. Кашлянув, по моему подбородку потекла струйка крови. Я откинулся на подушку и перестал двигаться. Почувствовав, что мои пальцы постепенно немеют, я понял, что это конец. Конкретный конец моего пути…. - Я буду тебя ждать…. мы всегда будем вместе…. - шепот было последнее, что я слышал в этой жизни.

***

Ниями медленно шла по коридору городской больницы, держа в руках пакетик апельсинов. Всю ночь, у нее было плохое предчувствие. Записка, которую она взяла, странным образом исчезла. Остановившись возле палаты Саске, брюнетка пару раз огляделась. В коридоре никого не было. Ни медсестры, ни врача. Все будто провалились. Наверное, она слишком рано пришла. Вздохнув, девушка открыла дверь и шагнула в палату любимого. Апельсины упали на пол, и один из них покатился к луже крови. - САСКЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.