ID работы: 1395183

Детектив на каждом шагу или Чем нас порадует Лондон

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ничего особенного.

Настройки текста
-Ууужас, - простонала Лизавета уже девятый раз. -Страшновато, - согласился с ней незнакомый прохожий. – Это ещё цветочки! Вот помню в 2002 году бывали ураганы и сильнее! Небо всё чёрное, беспросветное! Дождь, гром. Деревья, крыши домов – всё сметает страшный ветер и эта «красота» ещё надвигается на нас… Ох, простите, - опомнился наконец мужчина. Наверное, он увидел недоумевающий взгляд девчонок. – Разрешите представиться. Детектив и по совместительству человек, проживающий в соседнем доме - Александр Александрович Шпак! – отчеканил мужчина и протянул руку. -Здравствуйте! – звонким голоском ответила ему вторая девушка, - я – Лина, а это моя младшая двоюродная сестра Лизавета, а это наша общая подруга Алиса. – перечисляла она , указывая на каждую из знакомых. -Приятно познакомиться! – улыбнулся детектив и провёл по усам. -Взаимно – вразнобой выкрикнули остальные. – А что же вы домой не идёте? Страшно ведь! Вы посмотрите вон туда! – Полный невысокий дядечка открыл дверь магазина и махнул рукой в сторону. -Похоже на ночной кошмар, - продолжала Ли, - но если мы побежим домой, то попадём под дождь. Лучше здесь переждать! -А вы, наверное, не местные?... – предположил Шпак. -Ну да. Мы из Липецка. А откуда вы знаете? – удивилась всё та же говорушка, с непослушными, но очень красивыми пепельными волосами. -Лина, ну он же детектив – он всё знает! – протянула Алиса. Она явно была младше всех, но выглядела очень серьёзной. Это было так забавно и человек с опасной работой улыбался всё шире. -Тут ты права! Мы должны всё знать! Работа у нас, у служащих такая! А догадаться было не сложно. Здесь же сплошные санатории. У нас намного труднее найти того, для кого Ессентуки родной город, чем того, кто приехал отдыхать! Да и живу я недалеко, а вас ни разу не замечал. -Кажется, дождь уже кончается! – заметила высокая, нехуденькая, но безумно милая девушка, которая до этого предпочитала молчать. -Лизка права! А времени уже как много прошло! Нам пора пить воду! – спохватилась самая старшая и кажется, самая ответственная из всех. -Линочка, подожди! А вы сейчас к источнику?– мужчина отпрянул от стены, на которую так удобно всё это время облокачивался, - За минералкой? -Да. Мы сейчас в санатории имени Калинина. Перед едой, за час нужно. До ужина ровно 60 минут и осталось, а нам ещё добираться минут 20! -Ох, ну если вы не против, то позвольте старику составить вам компанию? -Конечно не против, Сан Саныч! – засмеялись девчонки, - Только пойдёмте скорее! Всю дорогу юные путешественницы с огромным интересом слушали невероятные истории из жизни отставного генерала. Когда все выпили по рекомендуемой дозе и начали прощаться, то мистер Шпак вдруг задумался… -А знаете , юные леди, у вас впереди потрясающее будущее! Я уверен! Надеюсь, мы ещё встретимся! И вот, на всякий случай, возьмите, - детектив протянул визитку с уже неисправно помятым уголком, - вдруг пригодится! И даже если нет, то как приедете в следующий раз – обязательно звоните! Шло время. Санаторий уже давно остался в прошлом вместе с весенними каникулами и добрейшей улыбкой, виднеющейся под густыми седыми усами детектива. Последняя четверть выдалась очень тяжёлой, особенно для Лины с её экзаменами. Школьники уже не могли выдержать нагрузок и слишком рано наступившего летнего настроения. Конец весны, жаркое солнце мучительно слепит глаза, окна во всех классах открыты. Свежий , залетавший оттуда воздух, каждые пять минут наполнялся уже новым ароматом. Запахи корицы, ягод, духов, ванили, сирени… И вот уже промчался ещё один месяц. Последние зачёты были сданы лишь 3 дня назад, а девчонки уже бежали, вернее летели на встречу новым незабываемым приключениям. Но кто же знал, что поворот будет настолько крут? Знакомство с детективами становилось частым и пугающим. А лучшими друзьями стали солисты легендарной, известной по всему миру группы One Direction. Голову вскружили новые чувства, возникающие между парнями и девушками, в которых так трудно разобраться. И это - только начало новой жизни! А в воздухе продолжал летать очень нужный в будущем запах мяты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.