ID работы: 1395193

Причуды Защитницы

Джен
G
Завершён
30
автор
Roland Thane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хьюберт сталкивался с разными людьми, но от ферелденской компаньонки и ее головорезов по спине пробегали мурашки. Конечно, Защитница вполне могла сама выбирать, с кем водить дела, но эти самые дела она водила откровенно с кем ни попадя. Взять только мрачного босого эльфа с двуручником и татуировками, которые – торговец мог бы поклясться! - изредка подсвечивали кожу остроухого, как руны – качественный доспех. Дружба с Капитаном Стражи была бы только на руку Хьюберту, но вместе со знакомством с Авелин на его голову посыпались проблемы: оказалось, что и с налогами у него не все в порядке, и торгует он в неположенном месте, и работникам в Костяной Яме недоплачивает! А этот проходимец Варрик Тетрас, чуть что хватавшийся за свой арбалет, чего стоил! Сколько в Торговой гильдии было шуму после этой их экспедиции, какой обвал цен! Тогда Хьюберт не разорился только благодаря ссуде, полученной от этого же проходимца! Хуже него была только пиратка, хищно косившаяся в сторону сундуков с товарами: однажды после очередной сделки с этой Изабеллой Хьюберт недосчитался пяти золотых и пары зачарованных сапог. Куда скорее раздетая, чем наоборот, пиратка умудрилась их припрятать, было загадкой, но факт оставался фактом. На двоих спутников Хоук торговец старался даже не смотреть лишний раз. Не хватало еще, чтобы его в содействии отступникам уличили! Посохи мужчины в перьях и долийки были мало похожи на тросточки, а они сами – на немощных, но храмовники будто и не замечали, какую компанию водит Мариан. Впрочем, хуже всех своих приятелей была сама Защитница. Сколь бы полезной лично ему и Киркволлу в целом ни была Мариан, с ее странностями Хьюберту смириться было нелегко. Вернее, лишь с одной странностью, доводившей его до белого каления. Когда свежеиспеченная компаньонка, тогда еще никакая не Защитница, и даже не Амелл, принесла ему первую пару рваных штанов, он списал это на ферелденское происхождение и бедность, отдав медяк за дурацкий кусок ткани. Как же он теперь жалел об этом! Обрадованная Мариан на следующий же день притащила целую охапку этого тряпья: оказалось, больше никто ни в Нижнем городе, ни, тем более, в Верхнем, не хотел покупать у нее эти распроклятые штаны. Где Хоук набрала столько обносков, было загадкой. Рыскала ли она по помойкам, обворовывала ли беженцев из Клоаки, или попросту снимала их с прирезанных наемников (которых, к слову, почти не осталось в защищаемом Мариан городе) – неизвестно. И с каждым годом рваных штанов только прибывало, временами торговцу отдельные обноски даже казались смутно знакомыми. Хьюберт искренне надеялся, что экспедиция решит финансовую проблему компаньонки и она позабудет о мелочовке, старательно собираемой на продажу, но та притащила с Глубинных Троп полмешка порочных останков. Это при том, что ей надо было унести еще и гору золота из сокровищницы Каменного духа. И кому, спрашивается, теперь это сбывать? Семь лет в Киркволле усугубили ситуацию до невозможного: кусочки кораллов, поеденные молью шарфы, плетеные браслеты и растреклятые рваные штаны заполонили лавку с некогда отличными товарами Хьюберта, боявшегося перечить Хоук. Ему не хотелось иметь проблем ни с Защитницей, ни с ее шайкой. Поэтому он попросту скупал этот мусор за копейки, чтобы, лишь только отвернется Защитница, выкинуть его подальше от торговой площади. В ящики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.