ID работы: 1395237

Соседи

Слэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
      Как же Аллен ненавидел дни, когда он не вставал по звонку своего будильника, а спал ещё часа полтора. Вот в этот день получилось так же, и Аллен с безумной скоростью сейчас собирался, пытаясь одновременно придумать отмазку. Было стыдно за то, что опять просидел полночи за играми и из-за этого проспал.       Растрёпанный, голодный и помятый, Аллен так и выбежал из квартиры, затем принялся аккуратно закрывать дверь ключом. Но после первой же неудачной попытки и начала второй Аллен вдруг застыл и медленно обернул голову. На него с милой улыбкой заинтересованно смотрел высокий мужчина, который как раз открывал дверь соседней квартиры ключами.       — Привет, опаздываешь?       — Ага, — спустя несколько секунд молчания выдал Аллен, отворачиваясь и вновь пытаясь закрыть дверь.       — Что же ты так? А я твой новый сосед. — Мужчина вновь улыбнулся и, открыв дверь, зашёл в квартиру, махая рукой на прощание.       Аллен ярко покраснел, сам не поняв отчего, и вернулся к попыткам закрытия двери. Но теперь это не получалось совсем, так как его мысли постоянно перескакивали на этого мужчину, который казался каким-то необычным, загадочным.       Отругав себя за «девичьи» мысли, Аллен замотал головой. Но затем он с победным щелчком закрыл дверь и тут же побежал вниз, думая, успеет он хоть на один автобус или же придётся бежать на своих двоих. Но стоило на секунду отвлечься от мыслей об учёбе, как в голове вновь всплыл тот мужчина и его добрая улыбка.       — Да что за?.. — Аллен даже остановился, чтобы успокоить себя и хотя бы попытаться полностью отвлечься, а потом пойти-таки на учёбу.       На протяжении всего дня Аллен то и дело иногда ловил себя на странных мыслях, связанных с новым соседом. Некоторые друзья Аллена даже предположили, что юноша влюбился в кого-то, ведь он с таким странным видом сидел во время учёбы и думал.       А Аллен сам себя не понимал. Только витал где-то в облаках, думал, бормотал что-то тихонько, но не мог прийти в себя и понять, а что это, собственно, с ним происходило. Даже когда Аллен шёл домой, он думал уже о том, как бы пересечься с этим человеком ещё несколько раз. Хоть они и были теперь соседями, но не в одно время выходили из квартир и шли по своим делам.       «И о чём я думаю?»       Аллен вздохнул и взъерошил себе волосы, не зная, что и делать. То, что он так внезапно увлёкся не пойми кем, угнетало и казалось чем-то глупым.       Поднявшись на свой этаж, Аллен, открыв дверь, посмотрел назад, будто желая, чтобы сосед прямо сейчас вышел зачем-то из квартиры. И желание Аллена сбылось, вот только юноша, только увидев выходившего мужчину, тут же забежал в квартиру, захлопывая дверь. Сразу же понял, какую глупость совершил, и хлопнул себя по лбу, однако сделать больше ничего не мог. Только краснел, тихонечко себя ругая.       Бросив сумку на пол, юноша пошёл на кухню — заедать своё горе какими-то вкусными вещами.       Такое непонятное состояние промучило Аллена ещё несколько недель, во время которых он совсем ударился в еду и игры, пытаясь перекрыть своё влечение. Но помимо игр и еды, у Аллена появилось ещё одно развлечение, до которого юноша додумался в тот же день, когда увидел мужчину в первый раз. Теперь, когда Аллен уходил на учёбу, он подбегал к двери соседа, звонил и быстро-быстро убегал из дома, довольно улыбаясь. Чем-то эта детская шалость помогала ему успокоиться хотя бы на несколько часов, во время которых Аллен думал, как же его сосед воспринимал эту шуточку. Наверное, он открывал дверь и недоумевающе смотрел, думая, кто звонил.       Всё же, пару раз Аллен пересекался с мужчиной, это были случайные встречи на улице, но Аллен всё же запомнил взгляды и улыбки, которыми его приветствовали при каждой встрече. Причём каждый раз он краснел от такого приветствия и пытался как-то показать, что он заметил, что он хотел как-то ответить, хотя не успевал придумать хоть что-то нормальное, только терялся и смущался.       Пару раз Аллен видел, как к мужчине кто-то приходил в гости, и был слышен их смех с лестницы. В такие моменты у Аллена внутри всё переворачивалось, он начинал жутко ревновать, но тут же вскакивал со своего места, бегал по квартире, стараясь успокоиться. Но спокойствие пропадало к чертям, когда Аллен понимал, что, ревнуя, он признавал свои внезапно возникшие непонятные чувства.       В один из дней, когда у Аллена был выходной день, юноша проснулся, понимая, что нарушать уже сложившуюся традицию со звонками в дверь нельзя. И потому он, посмотрев на время и поняв, что уже почти пора, вскочил с кровати, наскоро оделся и радостно побежал к входной двери. Распахнув её, Аллен провёл ладонями по лицу и тихо подошёл к соседской двери. Волнение всё нарастало, хотя и улыбка не сходила с лица юноши, и Аллен сдерживался от того, чтобы не рассмеяться от переполнявших чувств. Тяжело вздохнув, он занёс руку, чтобы позвонить.       Но не успел Аллен даже позвонить, как дверь распахнулась, и его схватили за руку, слегка потянув наверх. Аллен с испугом посмотрел на мужчину, но его намерениями было явно не накричать на юношу, ведь его выдавала всё та же улыбка.       — И что ты делаешь?       Лицо Аллена мгновенно приобрело пунцовый оттенок, а он сам начал невнятно бормотать:       — Я… ну… это…       Однако на слова эти не было обращено ровно никакого внимания, и мужчина, улыбнувшись шире, затянул Аллена в свою квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.