ID работы: 1395306

Guiltless(Невиновный)

Смешанная
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джон Уотсон напрягся, когда шасси самолёта едва коснулись посадочной полосы. В его голове всю дорогу вертелся рой мыслей, связанных с крушением авиалайнера, которое произошло за день до обратного вылета Джона. Мужчина позволил себе расслабиться, лишь когда стих вой обратной тяги двигателя, а колесный тормоз замедлил самолет до черепашьей скорости. Джон даже не успел распахнуть зажмуренные веки, как по салону с гулким эхом пронеслись торопливые щелчки ремней безопасности. Многие пассажиры уже открывали шкафчики над головой, стремясь первыми попасть к выходу. Могли бы и не торопиться. Трап всё равно ещё не успели подвезти, а значит, людям придётся находиться в душном салоне ещё более пяти минут, ведь по пятницам, насколько помнит Уотсон, местные работники не сильно торопятся выполнить свою службу. Тяжко вздохнув и разлепив глаза, мужчина как-то лениво расстегнул ремень, прежде верно служащий ему защитой от падения с кресла во время турбулентности. Тихо поднявшись с места, он потянулся за своей малой дорожной сумкой, которую купил для поездки в Нью-Йорк. Поездка, кстати говоря, выдалась совсем неудачной. То предложение о работе в местной клинике, которое Уотсон получил ранее, оказалось обыкновенной фальшивкой, шуткой, чьим-то глупым розыгрышем! Кому так понадобилось издеваться над, временно безработным бывшим солдатом, разведенным и от того совершенно несчастным, Джон понять не мог. Занятых у Гарри (сестры Уотсона) денег хватило на оплату билетов и двухдневного проживания в самом паршивом, оттого и дешёвом, отеле столь оживлённого и неимоверно дорогого города. Несомненно, возвращению в родной Лондон, мужчина был чрезвычайно рад, ведь сегодня он обязательно заедет к бывшей, но по-прежнему любимой жене и навестит своего горячо любимого сына Хэмиша, с которым непременно сыграет в футбол. Предвкушая все прелести сегодняшнего дня, Джон не сразу услышал мужскую речь, доносящуюся из колонок: - Говорит капитан. Мы приземлились в международном аэропорту Хитроу, за бортом переменная облачность и двадцать два градуса по Цельсию. Пожалуйста, оставайтесь на местах. Служба безопасности проверит самолет и ваши документы, после чего вы сможете пройти в терминал. Мы приносим извинения за неудобство, но входе некоторых обстоятельств такая мера стала необходимостью. Приготовьте, пожалуйста, паспорта и авиабилеты дня предъявления местным властям. C'est votre capitaine… Пока сообщение повторяли на французском, Джон молча страдал. Полет занял семь часов, оттого мускулистое тело Уотсона — сто шестьдесят девять сантиметров роста — с трудом умещалось в тесном кресле эконом-класса, которые явно были рассчитаны не на людей стандартного роста, а на шестилетних дистрофиков, практикующих йогу. Громким шелестом взорвались голоса пассажиров, недовольных подобным заявлением капитана. Парочка даже обругала того, но в действительности в этой задержке капитан лайнера совсем не виноват, а соответственно такое поведение со стороны недовольных, выглядело крайне неуместно. Через пару минут дверь в салон открылась. И пассажиры, прежде перешёптывающиеся между собой, умолкли и, казалось, перестали дышать. В салоне появились двое крепких парней, которым от силы можно было дать лет двадцать, каждый держал у бедра надежный «Glock 17» . Полисмены были явно не в самом лучшем расположении духа. И это жутко перепугало пассажиров, ведь обычно местные «бобби» улыбчивы и не носят с собой оружие, только наручники, телескопические дубинки и в редких случаях электрошокер. Полицейские разделились между собой. Один направился в салон первого класса, другой же остался в эконом. Вдруг в дверях показался ещё один представитель власти, судя по виду — ровесник Джона, лет сорока. Он быстро обшарил глазами пассажиров: нет ли непосредственной угрозы. И по-видимому первичный осмотр показал, что таковой не оказалось. Офицер чуть расслабился, и понеслись стандартные приказы. — Пожалуйста, не делайте резких движений и не открывайте сумок без моего разрешения. — Спокойно заявил он на английском со слегка шотландским акцентом. — Опустите откидные столики, медленно положите на них документы и руки так, чтобы мы их видели. Я проверю каждого. Мужчина повторил объявление, а затем медленно двинулся по салону вслед за одним из своих людей, проверяя паспорта. У места 20C перевернул документ, посмотрел страницу на свет, льющийся в иллюминаторы. - Так, мистер Джордж Уотерс.- Заголосил полисмен.- Вам явно не помешало бы заменить паспорт на новый в посольстве, а то этот просто в жутчайшем состоянии. Так с документами нельзя обращаться! - Хорошо. Заменю.- Отчеканил тот. Офицер двинулся дальше, своим серьёзным видом нагоняя страх на детей. Полисмен бегло заглядывал в паспорта женщин, но тщательно рассматривал документ мужчин, обращая особое внимание на имя указанное в документе, нежели на фото. Вскоре очередь дошла до Джона. Офицер раскрыл его паспорт, а затем как-то странно хмыкнул. Позже на лице полицейского просияла мимолётная улыбка. - Джон Хэмиш Уотсон.- Словно пробуя имя на вкус, просипел мужчина, а затем продолжил.- Сорок лет. Родились седьмого августа…- Рука «бобби» потянулась к наручникам, висящим на поясе. Рядом с копом появились сослуживцы, прежде блуждающие по самолёту. Уотсон оторопел, заметив их презрительные взоры на себе. - Что… Что происходит?- Нервно сглотнув, выпалил Джон. - Ой, только не надо ломать комедию!- Процедил один из помощников офицера. - Вы арестованы по подозрению в убийстве вашей бывшей жены Мэри Уотсон, а ныне Мэри Коннерс и её личного водителя Мартина Мэнфри.- Холодно процедил полицейский и ловко защёлкнул, на начинающих подрагивать кистях Джона, наручники.

Мальчишник. Свадьба 1993г. (http://basemp3.ru/?page=show&id=45080)- The Beatles - Cant Buy Me Love

REC - Камера работает? Нет? - Подвыпивший парень постучал по устройству, тем самым проверяя его работу. - Так, Майк, она работает! Поэтому не тычь в неё пальцами. – Буркнул кто-то, по ту сторону ведущейся видеозаписи.- Я не хочу, чтобы в памяти Джона о нашем мальчишнике остались только твои пальцы! Давай в сторонку, хочу заснять Джонни в смокинге. - Хорошо.- С улыбкой проронил Майк и отпрянул в сторону, открывая обзор на красивого светловолосого парня, тщетно пытающегося завязать галстук. - Джонни, улыбнись, тебя снимают!- Весело проронил оператор. Джон оторвался от занятия и с лёгкой улыбкой на устах, подмигнул в камеру. - Хах, отличный кадр.- Выдал оператор.- Только знаешь, перед тем как мне подмигивать стоило бы тебе штаны надеть, а то знаешь, как это забавно выглядит со стороны. Джон звонко рассмеялся, хватая чёрные брюки и стремительно натягивая их. - Вот же чёрт.- Выругался Уотсон.- Так завозился с дурацким галстуком, что забыл о самой главной составляющей костюма. По комнате пронёсся задорный мужской смех. - Смотри на свадьбу штаны не забудь надеть, а то Мэри прямо у алтаря и свалится, а её тётка Петуния тебя арестует за разврат.- Выпалил Майк. - О, это точно. Вот только не паникуйте, на свадьбе я буду одет как надо. Всё же это самый важный день в моей жизни!- Ухмыльнулся парень, а друг его тем временем сунул ему в руку открытую бутылку пива. - Это точно, день важный, но не самый. - О чём ты, Себастьян, что может быть ещё важнее свадьбы Джона? - Думаю, отправление на службу Британской короне! - Ах это…- Смущение Джона не ускользнуло от окуляра камеры.- Это действительно важно, вот только Мэри ещё не знает про это. - Ты ей ещё не сказал?- Задался вопросом Майк. - Нет. Я просто не успел. С этой подготовкой к свадьбе … К тому же я не желаю её расстраивать. Я её так люблю,что просто не хочу пугать. Ведь ещё неизвестно как карта ляжет. Ну, сами знаете, что на службе военной бывает. - Так, Джонни, тебе двадцать лет, у тебя невеста красотка, у тебя пива целый ящик, а ты тут с грустной моськой сидишь и думаешь о глупостях! Давайте закроем тему будущей службы и продолжим веселиться!- Тараторил Себастьян. - Ты прав.- Выдохнул Джон.- Итак, продолжаем веселиться!- Делает глоток из бутылки. - Джон.- Обращается Майк. - Что? - Где стриптизерши? Снова раздаётся всеобщий смех. Запись обрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.