ID работы: 1395453

Неловкий разговор

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога всегда утомляет, даже если это не твоя очередь вести машину. Тряска на дорогах, неудобные сидения, на которых не поспишь, вечная нервотрёпка по поводу того, что их могут убить в любой момент - так начинается почти любой день Селин и Майкла. Они едут на машине, сменяя друг друга на месте водителя, лишь изредка останавливаясь у обочины, чтобы просто поспать вдвоём, прижавшись друг к другу, или заняться любовью. Но заднее сиденье узкое и неудобное, поэтому, когда оба уже практически ничего не видят от усталости, они заезжают в небольшие придорожные мотели. Горячий душ, мягкая широкая постель и никакой вони выхлопными газами. Просто рай. А главный плюс таких дней, это возможность выспаться. Возможно их и пытаются убить, но было бы просто нелепо умереть просто из-за того, что кто-то заснул за рулём и съехал с моста. Правило, разумеется, предложил Майкл. Селин попыталась было возразить, но услышав напоминание о последнем случае, когда она потеряла сознание в машине, предпочла согласиться. Всё же, в его словах была логика. Вот и сегодня был один из таких редких праздников жизни. Майкл проснулся на нормальной кровати, укрытый одеялом, а не старым пледом, в который они обычно заворачивались в машине, пытаясь согреться. И спал он не в мятой одежде. Бессмертные, хоть и гораздо более выносливые существа, но это не значит, что они не любят нормальных условий. Место рядом с ним пустовало, видимо, Селин уже встала и отправилась в душ. Само собой, что ещё нужно для счастья? Ну, разве что жизнь без опасностей... Парень поднялся со своего места и толкнул дверь в ванную, которая, разумеется, не была заперта. Селин уже давно перестала его стесняться, тем более, что голой он её уже видел, и не раз. Девушка к этому времени уже успела закончить принимать душ и теперь сидела на полу к душевой кабинке, тихо произнося слова ругательств. Из под неё в сливное отверстие стекала струйка крови. - Что такое? Ты порезалась? - Майкл опустился на колени. Не то, чтобы это было большой проблемой, он же видел, как на ней заживали гораздо более опасные раны, чем простой порез, но всё же, это не означало, что он совсем о ней не волновался. Селин покачала головой. - Месячные, - смущённо прошипела она, прислоняясь к стене. - А я про них забыла. - Что-что? - переспросил удивлённый гибрид, поднимая бровь. - Ты серьёзно? - В смысле? - недоумённо моргнула Селин. Почему он удивляется? Вампиризм - это, в какой-то степени болезнь. Она же не живой мертвец. Она больна, а не мертва. Так что тело её функционирует, как надо, за исключением того факта, что вместо человеческой пищи ей нужна кровь. - Это невозможно, - растерянно протянул Майкл. - Учитывая твой возраст... - Что не так с моим возрастом? - не поняла Селин. - Я перестала стареть, когда мне было девятнадцать, так что я отнюдь не старуха. - Понимаешь, у девочек ещё до рождения закладывается в организме запас яйцеклеток, - сейчас Майкл снова был похож на типичного доктора. Видимо, это не лечится. - Когда он заканчивается, наступает климакс. В теории, ты уже минимум лет пятьсот должна быть бесплодной. Селин потупила взгляд. Меньше всего ей сейчас хотелось обсуждать этот вопрос. Всё же, она родилась и воспитывалась в те времена, когда даже упоминание о предметах одежды при мужчинах считалось дурным тоном. Да и сейчас, всё же, ситуация мало изменилась, хотя во взаимоотношении полов обе стороны далеко продвинулись. Приличия нужно соблюдать. Майкл, кажется, тоже несколько смущён, но пытается скрыть это за маской доктора. - Ну, может, когда женщина превращается в вампира или оборотня, её организм так же, как и мужской, начинает вырабатывать... - неуверенно начал Майкл, но Селин его тут же перебила. - Давай поговорим об этом после, а сейчас... ты не мог бы съездить в ближайшую аптеку? Пожалуйста! - взмолилась Селин, с некоторой толикой удовлетворения замечая долгожданное смущение и на его лице, когда он понял, что ей было нужно. - Отказать-то он ей не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.