Часть 1
15 ноября 2013 г. в 01:43
18:45.
Если дети – это цветы жизни, тогда мне никогда не быть флористом.
Вот мы стоим около входа в очередной подъезд. Девочка испуганно смотрит на меня, то и дело поправляя легкую шапку, явно купленную в дорогом магазине.
- Холодно, - жалуется она.
Я говорю:
- Сейчас тебя уже заберут.
Я думаю:
- И больше на улицу ты вряд ли выйдешь.
Через пару минут дверь распахивается и из нее выходит мужик. Мужик как мужик, ничего особенного. Берет ребенка за руку, отдает мне кейс антрацитового цвета и уходит.
Я сажусь в машину и спешу в офис.
Я – кто-то вроде продавца. Нет, скорее наркоторговца. Есть люди-наркоманы, а есть педофилы. Как велел добрый Боженька? Всем на свете этом должно быть благо. Собственно, именно поэтому я и стараюсь удовлетворить тот слой населения, которому «благо» дается весьма неохотно.
21:50
Дети – ну что с них взять? По-моему, самый равнодушный товар. Это как покупать щенка на «птичьем» рынке. Ты все равно знаешь, что когда-нибудь он сдохнет, пусть ты и привяжешься к нему. Так есть ли смысл в этом вообще?
Собственно, именно поэтому у меня нет домашних животных.
А еще я выступаю за легализацию марихуаны. Когда меня посадят, суд присяжных загнется от моей биографии.
В душной комнатке бегает много людей. Все они оказались здесь по разным причинам. А цель одна – деньги.
Все в этом блядском мире вертится вокруг них, как тут не думай.
Где-то в сумке жужжит телефон. Эту модель я тоже купила лишь благодаря очередному личику, на которое со временем будет спускать кто-то.
- Робин, давай отрывай жопу от стула. Сегодня заказ везешь сама.
Я сдираю ногтем наклейку с монитора.
Я кашляю и говорю.
- Это кому такая честь?
- А тебя волнует? Привозишь товар – получаешь деньги.
Я отключаю телефон. Я так не люблю эту модель.
22:15
Всевышний, видимо, решил позабавиться, и кидал сверху грязный колотый лед вперемешку со снегом. Я сидела в машине и курила. На самом деле, я не курю. Но надо же как-то казаться взрослой перед сопляком, который умостился рядом со мной.
Худой, страшно худой, немытый, с плохими зубами и акцентом грузчика.
- Тебя как зовут вообще?
- Дебил.
- Это я уже поняла.
Мальчишка спокойно принял мои слова.
- Вообще, по паспорту я Оуэн.
- Мерзкое имя.
- Какая разница. Они будут трахать меня, а не мое имя.
Я почему-то посмотрела ему в глаза. Ну, глаза как глаза. Ничего такого особенного.
Это как покупать сыр в магазине. Сыр он и есть сыр, пусть он даже с плесенью, фруктами или еще какой-то хренью.
Я говорю.
- Слушай, есть хочешь?
- Ужасно.
23:20
Мои мозги не придумали ничего лучше, как привезти этого доходягу в Макдоналдс.
Он сидит в своем зачуханном свитерке и потрепанных джинсах и жует картошку, засовывая ее в чумазый рот грязными пальцами.
Он икает и говорит:
- Я вообще сирота. Мамашка сильно пила, поэтому с 2 лет я жил в детском доме. Там выносимо было лет до 12. А потом все стали обзывать меня педиком. Только потому, что я красил ногти черным лаком, свистнутым у девчонок, и подводил глаза.
Когда меня первый раз побили, я дня четыре лежал и думал. А потом убежал.
Учился я неважно, пришлось устраиваться на работу в третьесортную забегаловку. Полы мыл.
А потом туда пришел какой-то мужик. Давал денег. Сказал, что потом отработаю. Видимо, уже срок.
Фастфуды мне не нравились никогда. Тут шумно, все толкаются, бегают. Сейчас я смотрела на этого мальчика. Просто смотрела, но казалось, что кроме него никого нет. Вообще в принципе нет.
- Сколько тебе лет?
- А сколько дашь?
Он подумал.
- Лет 20-25, - он скинул листик салата себе под ноги.
- Хорошо сохранилась. Мне 31.
- Классно. Я всегда хотел переспать с женщиной старше меня.
- Откуда такая гарантия, что я тебя поимею?
- Не знаю, - он искренне улыбнулся. – Я почему-то в это свято верю.
- Ты девственник?
- Так заметно?
- Есть чуть-чуть. Поехали?
- Куда?
- Ко мне.
Телефон я выбросила в мусорный бак.
00:30
- Сейчас, погоди, - я открывала двери, а потом их же закрывала. – Вот и всё.
Остаток фразы у меня пропал. Ребенок спал, присев около стены.
Вам когда-нибудь случалось переживать что-то неимоверно гадкое, то, после чего вы понимаете, что вся жизнь ваша, в общем-то, была сплошным наполнением блевотины и бреда. Пусть это пришло только сейчас, но сознание становилось настолько острое и реальное, что хотелось просто пойти и застрелиться.
Я позвонила охраннику.
Я говорю:
- Поднимись ко мне.
Он пришел через 48 секунд.
- Отнеси ребенка в спальню.
Простыни у меня были чистые, поэтому мальчика пришлось раздевать. От этого замарашки несло тухлой рыбой и еще чем-то жутко противным.
Тоненькая, прозрачная кожа, через которую просвечиваются все, даже самые мелкие, сосуды. Хрупкие мелкие косточки и хрящики. Болезненное истощение, которое до безумия идет.
08:10
Я не помню, когда уехала из дома. Из ощущений остались только запахи и вкус. Как и теперь: мама стоит на кухне и готовит любимый завтрак. Не противную молочную кашу с пенками, а яичницу с беконом.
Бегу по лестнице вниз. Разумеется, никакой мамы там и в помине нет, зато есть этот грязнуля, который теперь вовсе не грязнуля. Вымытый, в моем чисто выглаженном халате, готовит завтрак. Мне. Нам. Какая разница.
Я поняла, что не хочу его увозить, отдавать кому-то. Я поняла, что пусть это будет несправедливо по отношению к другим детям, но он. Он как-то сумел залезть внутрь меня, что-то задеть и вывернуть наружу. Да что там, этот мальчик провел почти вскрытие, изучив мои органы. Он лишил меня девственности через уши, заставив слушать и внимать ему.
02:55
Я достаю из пачки сигарету. Вынимаю зажигалку.
- Мне понравилось.
Он сворачивается клубком у моих ног.
Он говорит:
- Я тебя никогда не брошу.
Не бывает секса без секса, но бывает близость. Я не знаю, как это правильно называется. Я просто чувствую, я ощущаю.
17 и 31. Разница между цифрами равна 14. Разница между нами двумя – целый век.
Весь этот век я скулила по нему.