ID работы: 1395709

Шахматы. Но только по другому

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас азарт - повышенная склонность рисковать. Рисковать собой. Но не теми, кто дорог. Играя в игру, которая приносит смерть, обречённость, провал. И только действительно сильный игрок знает, на сколько слабо он играет. Кто ваш сегодняшний противник? - Сегодня я играю против чёрных. А завтра? Что завтра? - Завтра игры уже возможно не будет. Недостаточно быть хорошим игроком, надо ещё хорошо играть. Возможно скоро я опять повисну на кресте. А ты. Ты опять будешь жалеть, но не давать виду. Вонзая колья мне в грудь. Твои сомнения будут при тебе. Но только бесчувственная тварь будет снаружи. Я стал всё чаще добиваться успеха в решающих партиях. Возможно потому что я осознал простую вещь: не только меня одолевал страх, но и моего противника. Боль. Да. Мы чувствовали её вдвоём. Но каждый по одиночке. Вместе. Мы оба не желали. Далеко в душе были мысли об этом. Но нет. Внешний вид для обоих важней. При правильной игре с обеих сторон ничья неизбежна. Да. И поэтому ты всё взяла на себя. Ты покончила со своими страданиями. Вроде бы ненадолго. Но тебе хватило времени всё понять. Но. Есть не большое "но". Ты не подумала обо мне. Мои страдания. Они только усилились. Комбинация - душа шахмат. Но это совсем другая игра. Мы играем на жизнь. Игра - приносящая хоть и искусственный но всё таки ад. Владеть ситуацией - значит иметь определённое преимущество. Знай. Тебе это поможет. Хоть и играем мы по твоим правилам. А. Да. Кое-что ещё. Запомни это: Противники ставят мат сами, надо лишь немного подождать. Да. Это мат. Я присуждаю его себе. Это конец. Конец нашей вечной игре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.