ID работы: 139571

Спиной к спине.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Некогда голубое небо постепенно затягивалось тяжелыми ночными тучами, сонно замирающими на темнеющем небосводе. Совсем рядом, немного правее, журчала вода в фонтане, падая множеством брызг в белокаменную чащу и оставляя после себя еле заметные круги. Они расходились по всей водной глади и заканчивались у самого бортика. Последние службы закончились уже давно, ворота были закрыты и тишина, нарушаемая лишь мерным дыханием юноши, возлежащим на краю, обволакивала внутренний двор пеленой. Парень почти не моргал, и казалось, что он всего лишь кукла, оставленная здесь кем-то из прихожан, но это было полнейшее заблуждение. Смотря далеко ввысь он считал бусинки звезд, принесенных сюда тучами, что плыли по небу как по морю корабли. Сестры-монахини закончили уборку несколько часов назад и сейчас в коридорах вряд ли можно было услышать их тихие разговоры о мирском. Лишь редко нарушали тишину шаги проходящего по каменному полу человека. Они гулко отлетали от стен и растворялись в безмолвии ночи. С того дня, как церковь седьмого округа покинули двое, растворившись в дымке небес на хавкзайле, жизнь текла так же мирно как и вода в фонтане, венами распространяясь по всему внутреннему двору, огражденному от внешнего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.